Привет всем! Произошла та же самая ерунда с моей Бибикой.
Стартанул вчера на светофоре, авто успело разогнаться до 60 км/ч, двигло крутилось не больше 3000 об.мин и вдруг резкая потеря мощности и сзади выхлоп повалил довольно ощутимый, прижался. остановился, заглушил, открыл капот там всё чистенько, никаких нареканий. Что делать дальше???
до дома осталось 2 км. Завёлся, двигло сильно троило и опять в зеркало без слёз не глянешь- белый дым. Потихонечку поехал, авто не разгоняется, плетусь 20-30 км/ч дым сзади всё увеличивается, уже ни хрена в зеркало не видно, появился лёгенький дымок из под капота, кое как до дома доехал, заглушил. Дымина ещё секунд 20 рассеяться не могла и воняло горелым маслом. Вышел из машины, гляжу, а за мной полоска пролитого масла тянется

. Открываю капот, а там всё в масле со стороны масленного щупа, остатки на асфальт стекают

Ну думаю всё! Сорик откатался! Турбина 100% и наверняка интеркуллер залило...
Всю ночь не спал, ворочался, готовился к самому худшему, подсчитывал убытки. Авто не гарантийное придётся ремонтировать всё за свой счёт
С утра пошёл разбирать авто, что бы подсчитать убытки. Предварительный осмотр ничего не дал, всё в масле, догадался только, что масло гнало из трубки масляного щупа, но от этого не легче, причину не пойму. Снял пластиковую крышку с двигателя и сразу бросилось в глаза, что самая дальняя форсунка как-то подозрительно торчит, отломило головку болта, форсунку под давлением выперло. Причину нашел, только не знаю радоваться или плакать. Какие последствия и как дорого мне это встанет всё восстановить.
Пошёл домой юзать интернет. И о чудо! Я не один в этой беде. Господа Паvел и Lepsus сталкивались с этой неисправностью и подробно все описали

.
Спасибо им огромное, что не поленились всё подробно отписать
Особенно мне понравилось, как справился с этой проблемой Lepsus. Изучив подробно его пост побежал к своей бибичке,
спокойно открутил пальцами (как он писал)
остатки болта, с этим остатком побежал в магазин автозапчасти и купил за 5 руб. похожий на него болт размером М8*40*1,25 и шайбу к нему.
Затолкал форсунку не место, предварительно протерев тряпочкой все вокруг нее, и прикрутил этим болтом ее на свое место. Завел авто, и о чудо!
Работает, правда из выхлопной подымило минуту и перестало. Было опасение, что двигатель пойдет в разнос, как это произошло у ПаVла, но вроде пронесло

.
Только при работе обнаружил, что оборвался шланг обратки топлива. Теперь подтекает через трещину.
Кто нибудь знает каталожный номер этого шланга? Чем мне грозит такой ремонт в домашних условиях, можно ли эксплуатировать авто? Или прикупить таких болтов несколько штук, метр шланга обрати топлива и возить с собой, ожидая когда вырвет следующую форсунку?