Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение kapsihor » 03 ноя 2010, 03:02

Гоша Курганский писал(а): Я хоту покупать не боди кит - конструктор, а полностью готовый авто за свои деньги . ИМХО

Ищите,даст бог найдете...
Помнится мне, даже с мерсами на работе(в свое время) у нас были проблемы. А как счет за обслуживание выставят... :shock:
kapsihor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Muscle Beige, Люкс,бензин

Сообщение Mortalgun » 03 ноя 2010, 12:29

Гоша Курганский писал(а):Музыку погромче, шумку и т.д. .... Мужики Вам по сколько лет? У меня всё это закончилось когда я приобрел в 25 лет БМВ 525 в 34 кузове. Приобретая машину за реальные деньги хочу получать адекватное качество за деньги, которые заплатил. Я хоту покупать не боди кит - конструктор, а полностью готовый авто за свои деньги . ИМХО

Да в том-то и дело, что выбирать не из чего, у меня у знакомых: Субару Форестер - через полгода эксплуатации полетел движок, Ауди Q7-через 25 000 навернулась коробка, БМВХ5-не заводится-причина не установлена уже 10 дней, наши "спецы" не могут разобраться что произошло? Ну и как вам это? А стоимость этих авто? Оче-е-е-нь реальные деньги! Далеко не Сорик! адекватно? Что выбирать? У каждой машины свои запердухи. Сейчас новая машина - это лотерея.Ведь у многих форумчан и на Сорике подвеска в порядке и ничего не гремит.
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Виктор Ишимский » 03 ноя 2010, 18:42

Mortalgun писал(а):Думаю корейцы навряд ли сейчас задумываются о подвеске, им бы успевать машины строгать-заказов до чертиков, до сих пор очередь на Сорика. :crazy: Так, что пока остается делать полную шумку, погромче музыку и вперед :Yahoo!:

Не дай бог! Закусит, пиз...ся там другая музыка будет, и вперёд ногами и без шумки тихо.
Рулевой механизм это не шутки пьяного мишутки.
А KIA MOTORS стучатся и достучатся чтобы услышали: и этот косяк и выправляли.
Последний раз редактировалось Виктор Ишимский 03 ноя 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Микетыч » 03 ноя 2010, 18:49

Честно, что -то тоже иногда проскакивает справа(5200 км), но замарачиваться пока не буду , впереди пять лет общения с ОД :D , как бывший ОДешник Тойоты . Хюндая и Субару советую потерпеть. думаю проблема уже доведена до КИА моторс, россияне достанут- их много, а нас казахов не очень, но мы в касках :moil: Так что спокойствие, только спокойствие.! :to_become_senile:
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение Виктор Ишимский » 03 ноя 2010, 19:13

Сегодня был у своего О.Д мне этот косяк вылечили, выточили новые вставки в опорные втулки, перепресовали и бухи испарились. Делали в другой специализированой мастерской за счёт О.Д. Гарантию дали на год (письменно). Уверяя что бухов небудет. Поживем послушаем. Езда стала приятней.
Виктор Ишимский

Сообщение Mortalgun » 04 ноя 2010, 08:43

Виктор Ишимский писал(а):Сегодня был у своего О.Д мне этот косяк вылечили, выточили новые вставки в опорные втулки, перепресовали и бухи испарились. Делали в другой специализированой мастерской за счёт О.Д. Гарантию дали на год (письменно). Уверяя что бухов небудет. Поживем послушаем. Езда стала приятней.

Виктор! Отпишитесь, что за новые вставки, меняли ли опорные втулки на бронзово-медные, ну вобщем поконкретнее, если можно! Если это вылечит проблему, многие будут благодарны!
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение IvanDraga » 04 ноя 2010, 09:20

Виктор Ишимский писал(а):Сегодня был у своего О.Д мне этот косяк вылечили, выточили новые вставки в опорные втулки, перепресовали и бухи испарились.

Все ждут подробного отчета.
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Виктор Ишимский » 04 ноя 2010, 18:19

А поподробнее рулевую колонку О.Д в мастерскую возил сам. Опорные втулки поставили металические, сылаясь стояли ме...кие мы и поставили. Гарантия, ответственность перед производителем.Каждый прикрывает свой эад. Всяко разно я благодарен О.Д и рем. зоне за проделаную работу. Да и гарантия на подвеску 6 месяцев или 10000км это не много. Не буду спорить, утверждать инженерам KIA видней что ставить, но когда рул..е рейки производятся в одной стране, собираются в другой, ставятся втретьей да ещё грохочут не АЙС. С чем это всё связано черт не разберёт, кругом экономия материалов, конкуренция, время, погоня за баблом и.т.п. Своего мнения менять не собираюсь. Посмотрите многие механизмы: редуктора разные,помпы корабельные, рулевые колонки раз... авто в большинстве ставятся бронзовые-бронзово медные. Работают онные как в скольжение,вращении, и под ударами. Ещё интересно какие опорные втулки рул... рейки ставят другие про...ли авто? Споры были некоторые утверждают: надо ставить крепкий пластммас, бухов будет не слышно. Сколько людей столько мнений. Пройдёт гарантия не дай бог заб'ухает переделаю за свой счёт не в ущерб нечему. Руки не кривые.
Разобратся, исправить эту проблему смотря поглубже будет здорово.

С Уважением Виктор.
Последний раз редактировалось Виктор Ишимский 04 ноя 2010, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Виктор Ишимский

Сообщение MIX-50RUS » 04 ноя 2010, 19:13

Виктор Ишимский писал(а):Делали в другой специализированой мастерской за счёт О.Д. Гарантию дали на год (письменно)

Виктор Ишимский писал(а):Всяко разно я благодарен О.Д и рем. зоне за проделаную работу. Да и гарантии 6 месяцев или полгода это не много.

Не совсем ясно какую именно гарантию дали после ремонта.
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение Виктор Ишимский » 04 ноя 2010, 19:47

MIX-50RUS писал(а):
Виктор Ишимский писал(а):Делали в другой специализированой мастерской за счёт О.Д. Гарантию дали на год (письменно)

Виктор Ишимский писал(а):Всяко разно я благодарен О.Д и рем. зоне за проделаную работу. Да и гарантии 6 месяцев или полгода это не много.

Не совсем ясно какую именно гарантию дали после ремонта.

На рулевую колонку О.Д письменно. Из...... пропустил слово,вернее два. 10000км или полгода на подвеску.
Виктор Ишимский

Сообщение Гоша Курганский » 04 ноя 2010, 20:14

Неужели кто-то победил этот стук!!!! Я за Вас счастлив. Именно эта проблема (стук в рейке) вынудила меня сказать досвидос этому автомобилю.
Мужики то-ли Урал и KAZ, активисты готовые что-то предпринимать, а Европейская часть СССР аморфна? Но энтузиазм этой части планеты рано или поздно закончится (как у меня), а грамотный юрист так и не напишет хорошую маляву в КМР!!!!
Вы так и будете щелкать семечки на лавочке и причитать? Что там по факту диагностики по акции - тишь и гладь. Ну-ну, ждите дальше.....
За Россею обидно,что не можем Чингисхану корейскому нос утереть, да еще и за свои кровные!!!!!!!!!!!
Хотя меня это уже и не касается.
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение innowi » 04 ноя 2010, 22:06

Гоша Курганский писал(а):Неужели кто-то победил этот стук!!!! Я за Вас счастлив. Именно эта проблема (стук в рейке) вынудила меня сказать досвидос этому автомобилю.
Мужики то-ли Урал и KAZ, активисты готовые что-то предпринимать, а Европейская часть СССР аморфна? Но энтузиазм этой части планеты рано или поздно закончится (как у меня), а грамотный юрист так и не напишет хорошую маляву в КМР!!!!
Вы так и будете щелкать семечки на лавочке и причитать? Что там по факту диагностики по акции - тишь и гладь. Ну-ну, ждите дальше.....
За Россею обидно,что не можем Чингисхану корейскому нос утереть, да еще и за свои кровные!!!!!!!!!!!
Хотя меня это уже и не касается.

Гоша! Из тебя поперли эмоции, видимо ты жалеешь, что продал Соренто.
Если захотеть искренне, то каждый может поколхозить и самолично решить проблему со стуком в рейке.
Но я не хочу сам решать пока это, имею надежду, что киа моторс решит сам это.
Есть время.

В моем круге знакомых есть премиальные авто.
Я уже писал ранее, гемороя у них больше чем у нас с Соренто.
Поверьте мне это совсем другие траты, они в разы больше.

Тойота, сдала позиции последнее время сильно, особенно. За премиальность бренда идет переплата очень.
Европейцев я вообще не беру в расчет, там разочарование клиентов, владельцев очень сильно.
Особенно глючит электроника. Система автомобилей стали настолько сложны, что просто обалдеть.
А чем сложнее система тем не надежней, к сожалению.
Ремонт только в у ОД а там и расценки соответственно. Гарантию практически не поддерживают ОД, ссылки на некачественный ГСМ и плохие дороги, не профессионализм водителей.

У меня второй автомобиль Мерседес CDI 220, до 100 000км пробега я практически поменял всю подвеску: часть задней и почти всю переднюю, стоимость запчастей далеко не как на КИА. Плюс диагностика у официального дилера, не дешево тоже.

Что касаясь нашей рейки, то это на фоне всего просто гавно! Все решаемо однозначно!
innowi

Сообщение innowi » 05 ноя 2010, 21:14

За Соренто мы тоже переплачиваем, потому что дизайнеру немцу за разработку дизайна заплатили о-го-го, это первое.

Кучу средств ему (немцу) чтобы ушел с фольцквагена и ауди, першел работать на киа, а платим мы клиенты, потому что корейцы сами не могут за умеренную плату придумать такое авто.

АКПП, секвентальное, что корейцы разве придумали, увы тоже немцы поработали. Это два.

Даже сраный ключ зажигания и то аудюшный скопировали.

Но в целом Соренто получился лучшим в своем ценовом сегменте.

Размер авто, расход топлива, дизайн, соответствует конкурентоспособности на рынке.

Поэтому я не жалею в выборе.

Данный авто полностью соответствует моим ожиданиям, несмотря на жесткость подвески, стук в рулевой и прочим сарентокосякам.

Добавил через 8 минут
Вагнер писал(а):За все тойоты не скажу, но 200 ауенный мобиль:-)

Какой расход топлива в 200-м напиши правду. По городу даже если он дизель.

Напиши сумму транспортного налога.

Ответь на вопрос, ездил ли по ледяной дороге, на автомобиле у которого зависимая задняя балка, один чулок как у УАЗ.

Это полный пипиц, поймать дорогу, ехать на таком авто по скользкой дороге.

Составь список всех + и - и поймешь что не все так радужно на 200 - м.

Когда со всем этим ознакомишься напиши свое мнение о Соренто.
innowi

Сообщение Командор » 05 ноя 2010, 23:01

О чем спор Господа? Машин за 1,3-1,5 млн с такими параметрами и комплектацией не найти на рынке. То что постукивает рейка (или какая та там втулка) это вообще ерунда. Стук на прогрессирует, машина рулится так же как и когда она была новая. Рано или поздно будет найдено решение проблемы, и мы все спокойно поедем к своим ОД и получим результат. Я вообще не парюсь по этому поводу, ибо ГАРАНТИЯ рулит пока еще .
Уважаемый Гоша Курганский, Вы практически подошли к решению вопроса, выявили этот дефект, если я не ошибаюсь, попробовали вылечить, но не получилось - забили на это дело, и в итоге продали авто. Видимо Вы очень требовательны к своим покупкам. Наверное надо более снисходительно подходить к таким вещам.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Гоша Курганский » 07 ноя 2010, 21:31

Командор писал(а): Видимо Вы очень требовательны к своим покупкам.

Именно так - слишком требователен
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)