меня терзают смутные сомнения!

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Dredd » 26 янв 2008, 17:20

sai писал(а):Добрый день не берите вы этот дизиль.

странно. эксплуататоры дизельных авто, как новых так и б.у. из Кореи вроде не особо жаловались на проблемность. Опрос по ходимости форсунок в принципе это подтверждает... :P
хотя нюансы владения дизелем,конечно, есть.
Dredd

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение serlang » 26 янв 2008, 17:56

Не зная не говори 8) , 2 года у меня уже дизельный соренто, брал новым, за это время я менял только фильтра и масло и больше ничего :D , пробег сейчас 53 тысяч км.
Данное авто меня ПОЛНОСТЬЮ устраивет, и менять его пока не собираюсь. я с ним прошел уже огонь и медные трубы, и он не разу меня не подводил. заправлялся на разных заправках которые мне внушали доверие, и двигатель себя чувствует отлично.
Так что как относится хозяин к своему авто, так и сорик относится к своему хозяину :)
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Alawar » 26 янв 2008, 19:00

Так что как относится хозяин к своему авто, так и сорик относится к своему хозяину

Это надо в подпись. Отличная фраза. Жаль не все почему то понимают.
Девушка-не воробей. Залетит-не прокормишь.
Alawar

Региональный модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Владимир Ростов » 26 янв 2008, 19:11

Хотел ответить гневно и решительно :evil: , но не стану. :) Просто посмотрите кол-во "бензиновых" участников и "трактористов". Никто из "трактористов", насколько я помню, не написал, что он жалеет о своем выборе. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение sai » 26 янв 2008, 19:40

Пробег в 50 тыс еще не показатель , посмотрим что будет к 90 -100тыс. Смотрите приходит контрактный двигатель из японии перед установкой мы его полностью диагностируем, разбираем, как правило мотор в хорошем состоянии , гильза без выработки. После года эксплуатации на нешей солярке выработка на гильзе (бортик) 1.5-2мм. Я не говорю , что дизель плохая машина, но у нас он требует значительно большего обслуживания и денег. К примеру , бензину нас тоже не ахти, но моя форсунка стоит в магазине1300руб,а ваша??? , мне масла в двигатель надо 4.3 литра а вам в два раза больше и
менять вам его надо в два раза чаще ....список можно продолжать еще долго. Теперь, экономия на солярке по сравнению с бензином ничтожна при почти одинаковой цене и с лихвой съедается межинтервальным обслуживанием и расходниками. Дизель боится перегрева, одного раза почти всегда достаточно , чтобы пробило прокладку или куда хуже лопнула голова. Так в чем же великий + дизеля????
sai

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Dredd » 26 янв 2008, 19:50

sai писал(а):....список можно продолжать еще долго. Теперь, экономия на солярке по сравнению с бензином ничтожна при почти одинаковой цене и с лихвой съедается межинтервальным обслуживанием и расходниками. Так в чем же великий + дизеля????

В самом кайфе езды на дизеле.)
А экономия заключается не в меньшей стоимости солярки, а в меньшем ее расходе. Хотя в России, наверное, в долгосрочной перспективе никакой экономии нет (все накопленное за 130-150 тыр пробега заберут форсунки, потом турбина и тд)

а вообще это флейм из серии intel vs AMD, ati vs Nvidia...

кстати, а в Кемерово Лукойл евро-4 уже делает? Возможно, все дело в вашем топливе...
Dredd

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sai » 26 янв 2008, 19:52

Да кстати, если у вас дофига бабосов и девать их некуда , а жизнь скучна..... или вы берете машину на год , то беру свои слова обратно
sai

Сообщение Владимир Ростов » 26 янв 2008, 20:07

sai писал(а):но моя форсунка стоит в магазине1300руб,а ваша???
Наша дороже, понятно, но, кроме как на парочке машин с непонятным пробегом б/у из Кореи 2002 г. выпуска, форсунки никто не менял. Турбины тоже.
мне масла в двигатель надо 4.3 литра а вам в два раза больше
Ну да, что есть, то есть. 3.5 литра масла на 15 тыков - это, конечно, аргумент.
менять вам его надо в два раза чаще
Ну, тут индивидуально. По мануалу через 15 тыков, я меняю через 7-9 ( и на бензинках также поступал).
Теперь, экономия на солярке по сравнению с бензином ничтожна при почти одинаковой цене и с лихвой съедается межинтервальным обслуживанием и расходниками.

Наверно, стоимость примерно одинакова. Честно говоря, когда покупал, я расчитывал на некоторую экономию. Насчет расходников - ТО-1 у меня вышла около 8 тыр, а у тебя скока?
Дизель боится перегрева, одного раза почти всегда достаточно , чтобы пробило прокладку или куда хуже лопнула голова
Это уже фобия.
Так в чем же великий + дизеля????

Понимаешь, это МОЯ машина. Она моего характера. Неспешная, уверенная, где надо, может за себя постоять. Любит полихачить, порезвиться на трассе, в горах...
А кто любит выгоду - тому подойдет трамвай. Без форсунок. :wink:
Владимир Ростов

Сообщение LEO » 26 янв 2008, 20:12

Владимир Ростов
А что, кто-то из бензинщиков пожалел?

И вообще мужики, заканчивайте спорить. Сколько людей, столько и мнений. Я о своем выборе (бензинки) не жалею ничуть. Дизелисты тоже имеют право выбора, пусть в итоге это им и дороже по деньгам встанет. ИМХО.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 26 янв 2008, 20:14

Владимир Ростов писал(а):А кто любит выгоду - тому подойдет трамвай

:ROFL:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Владимир Ростов » 26 янв 2008, 20:22

LEO писал(а):Дизелисты тоже имеют право выбора,

Пасиб и на том. Чуйствую себя Манделой в борьбе за права негров против апатеида. :D
Владимир Ростов

Сообщение Borisb » 26 янв 2008, 21:00

sai

Сорентик у меня совсем не первая дизелная, и не первый внедорожник. Так вот, если есть опасения за горючку - берем бочку (30-60-100-200 литвов не важно!) - дизель с заправки в нее, отстиваем и через фильтр льем в машину. Я сейчас (зимой) даже с проверенными заправками так делаю (прочитав материал по поводу воды вместо соляры на лукойле под москвой весной прошлого года на "авто.ру" в ветке "дизель в массы"). А при гов...ном отношении к машине можно запороть и бензин! А можно с дуру и хр...ен разбить, если стеклянный и руки порезать! :lol: Дизель - не значит плохо. Зизель значит ТЯГОВИТО!
P.S. У меня мой подчиненный долго удивлялся - почему у него на 80 тыс. на лада-калина ремень порвало. У него ж новая машина и "ремень должен ходить ну, наверное, тыс. 300" :lol: Во как!
Borisb

Сообщение ShineOn » 26 янв 2008, 21:01

Владимир Ростов писал(а):А кто любит выгоду - тому подойдет трамвай. Без форсунок

5 баллов! :D
"плакалЪ" ©
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Serzg » 26 янв 2008, 21:57

Игорян
ИМХО только Сорик. Буквально недавно стоял вопрос выбора. Очень не простая весчь - выбор авто. Про Аут тут уже было написано, добавлю от себя:
1. Неудобный, бестолковый салон.
2. Неудобные, абсолютно некомфортные сидения (мнения всех сидящих на тесте - жена, сын, сам)
3. Панель приборов не читаема при моем росте 187
4. Пластик-отстой
5. Шумоизоляция - 0
6. Проходимость(тестил на автодроме горки, спуски, лед и т.д.) - слабое, подобие полного привода
7. Расход горючки 16-18 на двигле 2,4!
Из плюсов - кроме современного дизайна и именитого производителя Н И Ч Е ГО Н Е Т.
Вывод делать только вам самим. Ну а Сорик - Сорик это драйв, степенность, мощь, полет и я его очень жду!!!!
Serzg

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение sai » 26 янв 2008, 22:02

Владимир ростов думаю на трамвае ездить придется в конечном счете тебе, когда топливная начнет сыпаться дело времени. На счет дизелей , мы их прфессионально ремонтируем, я на них катаюсь с 98г, в т.ч на комонрейле, поэтому сравнить есть с чем. Просто сознайтесь, что на момент покупки дизель был дешевле ,это и был + вего сторону
. Dredd у нас есть евро4, но неизвестно где и как заправишся , например в путешествии, на перифирии, а одного раза хватит. Свои я заправлял отстоенной через сеточку, и всегда обольёшся хоть чуток , а если в костюме?, но не серьезно это ездить на джипе и заправлять его из ведра с сеточкой. Я это все проходил надоело.
sai

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)