Езда 4LOW в парализованной снегом Самаре

Разговор про те места, где дорога переходит в направление и как не побежать за трактором в таких случаях

Сообщение Sava » 24 янв 2008, 22:59

val_grig писал(а): представляла из себя ДВУХПОЛОСНУЮ сельскую дорогу

Я бы попросил :x ... сегодня был в вашем городе и заявляю: Наши дороги намного чище и ровнее :).
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 08:51

Sava писал(а):сегодня был в вашем городе и заявляю: Наши дороги намного чище и ровнее

привет землякам :) вот я и говорю, что ВАШИ дороги намного лучше :)
Сегодня утром ехал на работу. Поразили пустынные улицы. Многие водители, напуганные вчерашним коллапсом, не решились сегодня садиться за руль. Что-то за ночь почистили, конечно, но дорожная ситуация просто плачевная: укатанный колесами нечищенный снег на дороге превратил автомагистрали города в настоящие стиральные доски. Машины движутся медленно, их кидает по рытвинам из стороны в сторону. Уж на что у сорьки мягкая подвеска, и то пришлось помотыляться сегодня, потрястись за рулем. Представляю, какой "кайф" ловят водители УАЗов и других авто с жесткой подвеской :( В общем, утром, доехав до офиса, я опять запарковал вжип на почти пустынной стоянке: рядом стояла только брошенная кем-то вчера шестерка и чудом доехавшая Королла. После обеда обещают новый снегопад. Грустно...
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Евген81 » 25 янв 2008, 08:52

классно,ведь мы едем,а Королы стоят :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 09:02

Евген81 писал(а):классно,ведь мы едем,а Королы стоят

вчера ВСЕ говорили, что я был почти единственный, кто добрался до офиса на машине. Почему "почти" ? Потому что был еще один коллега - он приехал на "Спортаже" :) , но до офиса не доехал, бросил машину на противоположной стороне улицы, на стоянке возле супермаркета :) А Короллы...они и в России короллы: когда "Жигули" едут, ипонцы стоят :D
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Евген81 » 25 янв 2008, 09:14

val_grig писал(а):ипонцы стоят

ну тут могу поспорить,у меня была ипонская Камри...днищем чиркала,но ехала :P аж до мозга прочиркивало,поэтому следующий Лансер выбирался как относительно высокая легковушка :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Витек » 25 янв 2008, 09:25

Самара!!!!Когда разгребете снег. Водилы на дороге скоро с голоду начнут помирать :o
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 09:26

Евген81 писал(а):ипонская Камри...днищем чиркала,но ехала

просто у тебя резина была хорошая :)
Я вчера с работы так ехал: стою в длиннющей пробке, впереди меня, через машину, стоит вазовская "пятерка". Шлифует. Выходит из следующей машины водитель, подталкивает, пятерка трогается, проезжает пару метрв, останавливатся. Тот мужик, что толкал, садится в своё авто, проезжает пару метров, останвливатся. через несколько минут картина повторяется :) потом мужику надоело и он сменил ряд. Настала моя очередь токать бедолагу на пятерке :D Я по-чесному пару раз его подтолкнулЮ потом тоже сменил ряд, пусть другие, кто за мной едут, разминаются :D В общем, полчаса я развлекался, видя, как водительское братство не гнушалось помогать горемыке. И из Хонды мужик вылезал, и из Пыжика, многие :) ...А как жалобно и виновато смотрел на всех очкарик-водитель из пятерки...Вот я думаю, что если бы не ЧП, объявленное по городу, всем было бы пох эта пятерка. Объезжали бы её мимо, не глядя. А так...прям сплочился народ в период ненастья. Почувствовал я этдело... :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 09:57

Витек писал(а):Самара!!!!Когда разгребете снег. Водилы на дороге скоро с голоду начнут помирать

Вот что пишут (взято с нашего регионального сайта):
Как сообщают в городской администрации, дорожные службы работают в две смены, руководители предприятий и начальники дорожных участков контролируют проведение работ. В ночь с 23 на 24 января на уборку городских дорог вышло 190 единиц тяжелой техники. Дополнительно в расчистке Самары днем задействованы 155 бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков, самосвалов. Трамвайно-троллейбусное управление по всем маршрутам ведет очистку трамвайных путей специализированным автопоездом. От жилищно-эксплуатационных предприятий в расчистке от снега дворовых и внутриквартальных территорий принимают участие более 2000 дворников.

Между тем движение транспорта по городу сильно затруднено. По словам Виктора Тархова, две трети троллейбусов оправлены в парк. «Этот вид транспорта не приспособлен работать в подобных условиях», – пояснил господин Тархов. Основная нагрузка легла на метро и муниципальные автобусы. Маршрутные «Газели» тоже вышли на линию, но их не так много. Многие горожане добрались на работу с большим опозданием. Руководители некоторые негосударственных организаций разрешили своим сотрудникам работать дома, а другие сократили рабочий день. Так, на АвтоВАЗе была отменена вторая смена 24 января.

Школьников распустили до конца недели.
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Nosych » 25 янв 2008, 10:00

Класс! Хочу в Самару :P На Сорике конечно :D
Nosych

Сообщение Евген81 » 25 янв 2008, 11:04

Nosych
поддерживаю :lol:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 11:09

Nosych
Евген81
приезжайте. В тюнинг-ателье на передние бамперы навесят ножи для расчистки снега, определят участки и...вперёд!!! :D :D
Витек
Грузовик твой в город пустили? Отпишись, плиз. Интересно, есть ли жизнь вне офиса? :D
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Евген81 » 25 янв 2008, 11:23

мужики,айда на помощь страждущим :lol: val_grig тюних оплачивает
:D :twisted:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 11:39

Евген81
Не....всё куда как более жоско :D вот, цитата ниже, выделено мной:

Катаклизм местного масштаба 24 января 2008

В Самаре объявлено чрезвычайное положение. Как сообщил на брифинге глава города Виктор Тархов, это сделано с одной единственной целью – получить как можно больше полномочий и влияния на сложившую с связи с непогодой ситуацией. «Теперь мы можем, например, не просить представителей предприятий выйти на улицу и расчистить снег, а обязать их сделать это», – сказал он.
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Витек » 25 янв 2008, 11:59

val_grig писал(а):Nosych
Евген81
приезжайте. В тюнинг-ателье на передние бамперы навесят ножи для расчистки снега, определят участки и...вперёд!!! :D :D
Витек
Грузовик твой в город пустили? Отпишись, плиз. Интересно, есть ли жизнь вне офиса? :D

Все стоит. Начали потихоньку пускать рефы с продуктами, и то кому надо не далеко от въезда в город.Остальным говорят, что в лучшем случае завтра :cry: т.е. стоять ему до понедельника. :cry:
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение val_grig » 25 янв 2008, 13:28

Витек писал(а):в лучшем случае завтра т.е. стоять ему до понедельника.

а-хе-реть :( мне стыдно за мой город. Честное слово. В обед читал сообщения на нашем региональном сайте: народ комментирует ситуацию. На самом деле, просто самое обычное раздолбайство губернского масштаба... вот некоторые цитаты:

26. 1 11:01 25.01.2008 Я просто фигею от дибилизма всех ответственных за очистку улиц. Блин, ЧС объявили. Какая невидаль зимой снег выпал. Хлеба и продуктов не хватает в магазинах, полки пустые на вездеходах продукты завозить будем. Офигели чтоль совсем. Дороги почистите и проблем не будет. Давайте ещё авиацию задействуем. Страна идиотов в креслах чиновников. Если не готовы справиться с ситуацией то так и скажите. Когда это было чтоб траваи вставали. Один трамвай они на очистку пустили. Почему один и что он у вас на ремонте или в консервации стоял чтоли что в Самаре ни разу зимойтрамвайные пути не читят? Вся страна ржёт над Самарой снега испугались. Всех из мерии за лопаты и во дворы!!!!

38. Юлия 13:35 25.01.2008 Конечно в нашем городе зимы никто не ждал! Она как всегда пришла нежданно-негаданно! Да еще и со снегом, а не с дождем, как обычно! И хлеб исчез и продуктов нет, ну точно блокадный Ленинград. Позор администаративному аппарату города. Навели панику, опозорились на всю страну. Стыдно господа градоначальники!!! Что про снег говорить, когда мусор от домов не вывозят неделями. Куда катимся?! А снегу спасибо, хоть всё г...но что есть на улице прикрыл и всё стало белым и пушистым.
val_grig

Клубный шашлычник

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная езда, или танки грязи не боятся