ShineOn
Что значит =НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ УСТАНОВКУ ДОПОВ В САЛОНЕ!=
Во-первых я не хочу бегать от одной установки к другой. У меня получается 4 пробега. 1 - сигналка, ИМО. 2 - ксенон, магнитофон, парктроник, система контроля давления в шинах, 3 - обвес, 4 - тонировка. Можно совместить 1 и 2. Но тут вступают факторы: ксенон мой (правильный и за правильные деньги, а не то что предлагали мне, например, в автоцентре...), соответственно что-то случилось - выяснем чей косяк: проблема в электрике машины - дефект самого узла - косяк установки. Ясно, что истину найдем! И все встанет на свои места, но время и нервы уйдут!
И так по всем позициям. По сигналке и ИМО вообще то это ты не прав, кажется.

Они продают машины (не первую, ой не первую в своей жизни!), сигналка типовая, т.е. они ее рекомендуют и ставят то же совсем не первый раз! У сигналки есть мануал - можно провести тренинг по основным действиям и проблемам тех сигналок, которые устанавливаются в салоне регулярно. Понятно, если я хочу эксклюзив. А уж если схему подключения и пр. сам разрабатываю - то "в сад" по времени/качеству! Дп и по парктронику - что сложного для электрика, у которого есть схема и распиновка разъемов сделать врезку? Мало того, мне поставщик (очень уважаемая контора, не верить ей у меня нет оснований) в лице ген. директора дала заверения - "да, эта станция с нами работает, там ЗНАЮТ как подключать весь ряд нашего ксенона, парктроники. Будут проблемы - пусть звонят. Поможе или даже приедем и подскажем." Т.е. тут проблема в другом. Сам мастер, который ставил не присутствовал - не его смена. А выпускающие механики НЕ ХОТЯТ напрягаться. Т.к. проще "мариновать" клиента и вызвать установщика, чем задать вопрос этому самому установщику ПО ТЕЛЕФОНУ! и сделать самому.
Так что если у них заявлено "делаем" - пусть именно делают, а не халтурят. Это мое мнение.
На счет конкретно этого салона и "профессионалов по ремонту двигателей, ходовой" тут ты очень не прав...

Вчера поздно вечером беседовал с человекам. Он там обслуживает свою служебную машинку КИА. Обязан по договору только там и это не изменить.... ТАк он минут 15 только и мог говорить "пиииииип" в адрес мотористов. Поменяли свечи, провода - движок стал дергаться как паралитик. Выганяют машину типа "готово!", колесо спущенно. Чел просит проверить целостность всех колес и этого в частности (он перед заездом на станцию, влетел в яму на трассе - одно колесо разорвало, на одном фуфел на пол-колеса, ест-но они под замену, сзади что-то стало звякать - вот это то и было поводом заезда на станцию.) ТАк ему просто тупо накачали его и все....
А при приемке кроме недолива ОЖ, не был проведен развал/сход, проверка работы ВСЕХ эл.узлов (предохранитель прикуривателя горелый...).... Косяков то же было достаточно!