Вот осарентился, представляюсь.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение Pelikan » 23 янв 2008, 13:57

Borisb
Позновательно :(
Грустно :(
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Седьмой » 23 янв 2008, 14:10

Поздры! Вливайся! И пусть это будет самая большая бяка и других не будет!
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Владимир Ростов » 23 янв 2008, 14:19

М-дя...
Кстати, есть еще один фокус-покус, который ждет тебя на ТО-0.
В моем присутствии на ТО-0 залили 8 литров масла. Ровно средина уровня. По мануалу - 8,2. На ТО-1 влезло....8,2. Тоже средина. В чем секрет? В том, что на ТО-0 я присутствовал, а на ТО-1 - нет.
0,2 литра - не деньги, но есть нюанс. Если заливают из бочки - то ладно, а если из 4-литровых канистр - впаривают третью канистру, которая уже стоит денег. Так что имей ввиду.

Ну и, поздравляю! :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Пух » 23 янв 2008, 14:27

Владимир Ростов писал(а):М-дя...
Кстати, есть еще один фокус-покус, который ждет тебя на ТО-0.
В моем присутствии на ТО-0 залили 8 литров масла. Ровно средина уровня. По мануалу - 8,2. На ТО-1 влезло....8,2. Тоже средина. В чем секрет? В том, что на ТО-0 я присутствовал, а на ТО-1 - нет.
0,2 литра - не деньги, но есть нюанс. Если заливают из бочки - то ладно, а если из 4-литровых канистр - впаривают третью канистру, которая уже стоит денег. Так что имей ввиду.

В субботу менял масло, заливали при мне, настоял потому что при последних двух заменах выписывали по 8,5-8,7л., так вот на удивление вошло 8,5л., заливали из мерной емкости :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение Владимир Ростов » 23 янв 2008, 14:40

Пух
У меня сосед выставляет реализаторов на рынке. Дык он им масло отдает по 120 руб, они торгуют по 110, и еще себе имеют.
Это я о весах и прочих мерных емкостях... :wink:
Владимир Ростов

Сообщение Пух » 23 янв 2008, 14:49

Владимир Ростов писал(а):Это я о весах и прочих мерных емкостях...

Не спорю,но была пластмассовая прозрачная емкость с рисками выдавленными на ней, не думаю что делали под заказ дабы нас обманывать :x
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение Владимир Ростов » 23 янв 2008, 15:02

Ну дык и мне из запечатанных канистр заливали... :)
А емкость... Купил как-то по глупости кЫтайский уровень. Дык поставишь его - ровно, перевернешь на 180 град. - уже криво. Сам посуди. Приходит бочка - 200 литров. Надо ведь ее и продать, как 200 литров. А ведь никогда до последней капли не выжмешь. Плюс там разлили, тут капнули.. И идет недостача. Вот и химичат помалеху... :)
Владимир Ростов

Сообщение Borisb » 23 янв 2008, 15:21

Владимир Ростов

Это меня не пугает. На сервисе Кастрол в бочках.... Если точно марку не скажут (с показом документов) - идут в "сад". Буду лить Мобил дизельный из канистр. Тем более менять планирую через 5000 (край 7500). Дизельная машина не первая. И внедорожник то же не первый. Сколько стоит ремонт, например, движка на крузере80 представляю :o . Было дело, проходил....
Другое дело - что льют из канистр, но канистры куплены у дяди моти на базаре. Типа "так дешевле".... А что этот дядя мотя влил в эту канистру - ХЗ. Тем более что кастрол - много подделывают из-за раскрученности марки. И брать или бочка, или проверенные места.
Borisb

Сообщение Владимир Ростов » 23 янв 2008, 15:45

Обращай внимание на класс масла по API, шоб был CH-4, или выше.
По маркам - тут мнение разошлись, читай соответствующие ветки. Я бы лил НЕСТЕ, да долбаный диллер льет только Шелл. :evil:
Владимир Ростов

Сообщение avt340 » 23 янв 2008, 23:01

Borisb писал(а):Обязательно проверяйте уровни жидкостей!!!! (не лишним будет мелкий фонарик).

Я свою тоже в конце декабря забирал и тоже не было антифриза в бачке(спасибо фонарь в кармане оказался) :(
ВАЗ 2108,VW Jetta,Audi80,AudiA6Avant(C4),Mitsu Lancer,Nissan X-Trail, теперь Соренто
avt340

Сообщение ShineOn » 24 янв 2008, 01:03

Borisb, сочувствую, конечно, но...

Никакой Америки ты, к сожалению, никому не открыл. Из описанных тобою траблов я просто лишний раз убедился, что НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ УСТАНОВКУ ДОПОВ В САЛОНЕ! Т.е. если кто и виноват в потеряных пяти часах, то только ты сам. Салоны умеют профессионально продавать машины, менять жижи, некоторые (многие?) салоны имеют в штате профессионалов по ремонту двигателей, ходовой и т.п. Но как правило (в 99% случаев) установка допов (сигналка-парктроник-магнитола) в салоне производится примерно так же, как ты описал.

По приёмке самой машины, как я понял из твоего повествования, кроме недолива ОЖ проблем не было выявлено?
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Borisb » 24 янв 2008, 09:25

ShineOn
Что значит =НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ УСТАНОВКУ ДОПОВ В САЛОНЕ!=
Во-первых я не хочу бегать от одной установки к другой. У меня получается 4 пробега. 1 - сигналка, ИМО. 2 - ксенон, магнитофон, парктроник, система контроля давления в шинах, 3 - обвес, 4 - тонировка. Можно совместить 1 и 2. Но тут вступают факторы: ксенон мой (правильный и за правильные деньги, а не то что предлагали мне, например, в автоцентре...), соответственно что-то случилось - выяснем чей косяк: проблема в электрике машины - дефект самого узла - косяк установки. Ясно, что истину найдем! И все встанет на свои места, но время и нервы уйдут!
И так по всем позициям. По сигналке и ИМО вообще то это ты не прав, кажется. :D Они продают машины (не первую, ой не первую в своей жизни!), сигналка типовая, т.е. они ее рекомендуют и ставят то же совсем не первый раз! У сигналки есть мануал - можно провести тренинг по основным действиям и проблемам тех сигналок, которые устанавливаются в салоне регулярно. Понятно, если я хочу эксклюзив. А уж если схему подключения и пр. сам разрабатываю - то "в сад" по времени/качеству! Дп и по парктронику - что сложного для электрика, у которого есть схема и распиновка разъемов сделать врезку? Мало того, мне поставщик (очень уважаемая контора, не верить ей у меня нет оснований) в лице ген. директора дала заверения - "да, эта станция с нами работает, там ЗНАЮТ как подключать весь ряд нашего ксенона, парктроники. Будут проблемы - пусть звонят. Поможе или даже приедем и подскажем." Т.е. тут проблема в другом. Сам мастер, который ставил не присутствовал - не его смена. А выпускающие механики НЕ ХОТЯТ напрягаться. Т.к. проще "мариновать" клиента и вызвать установщика, чем задать вопрос этому самому установщику ПО ТЕЛЕФОНУ! и сделать самому.
Так что если у них заявлено "делаем" - пусть именно делают, а не халтурят. Это мое мнение.

На счет конкретно этого салона и "профессионалов по ремонту двигателей, ходовой" тут ты очень не прав... :D Вчера поздно вечером беседовал с человекам. Он там обслуживает свою служебную машинку КИА. Обязан по договору только там и это не изменить.... ТАк он минут 15 только и мог говорить "пиииииип" в адрес мотористов. Поменяли свечи, провода - движок стал дергаться как паралитик. Выганяют машину типа "готово!", колесо спущенно. Чел просит проверить целостность всех колес и этого в частности (он перед заездом на станцию, влетел в яму на трассе - одно колесо разорвало, на одном фуфел на пол-колеса, ест-но они под замену, сзади что-то стало звякать - вот это то и было поводом заезда на станцию.) ТАк ему просто тупо накачали его и все....
А при приемке кроме недолива ОЖ, не был проведен развал/сход, проверка работы ВСЕХ эл.узлов (предохранитель прикуривателя горелый...).... Косяков то же было достаточно!
Borisb

Сообщение ShineOn » 24 янв 2008, 12:31

Borisb писал(а):Что значит =НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ УСТАНОВКУ ДОПОВ В САЛОНЕ!=

Это значит то, что если не хочешь иметь описанного тобой геморроя (либо с установкой, либо с приёмкой, либо с экспуатацией) - то не надо делать эти работы в салоне у дилера. Я не беру в рассчёт разницу в стоимости на аналогичные работы в салоне и в специализированном центре, тут каждый сам решает по своему кошельку. Разумеется, при установке в других местах ты получаешь другой геморрой, а именно необходимость посещения минимум одного (а то и больше) специализированных мест, но в которых тебе сделают (с высокой долей вероятности, но не 100%) все работы на более высоком профессиональном уровне.

Borisb писал(а):На счет конкретно этого салона и "профессионалов по ремонту двигателей, ходовой" тут ты очень не прав...

Покажи мне, пожалуйста, в моём предыдущем сообщении утверждение конкретно об этом салоне, где бы я утверждал, что именно в нём работают профессионалы. Если мне не изменяет память, то я писал дословно следующее:
ShineOn писал(а):некоторые (многие?) салоны имеют в штате профессионалов
Именно про твой салон я словом не обмолвился.

Ничего личного. Разумеется, я могу быть не прав, но пока что твой печальный опыт говорит об обратном.

Borisb писал(а):А при приемке кроме недолива ОЖ, не был проведен развал/сход, проверка работы ВСЕХ эл.узлов (предохранитель прикуривателя горелый...).... Косяков то же было достаточно!

Вот об этом бы и хотелось подробнее услышать! Потому как допы кто будет в салоне заказывать, кто нет, а машину принимать по-любому будут все!
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Borisb » 24 янв 2008, 14:01

ShineOn
По ценнику за установку допов - на первый взгляд разница не очень большая, именно по работам. Сложилось впечатление, что они берут накруткой на сами допы.... А из ихнего (автоцентра, т.е.) оборудования я брал сигналку, ИМО и предпусковой. Остальное мое - я им и привез (предварительно уточнив и качество). Тем более что какраз к установке вопросов то и нет. :D Один мелкий косяк - ну заведен провод питания парктроника на провод подачи питания антены и что с того. С кем не бывает ошибок то? Разговор был в том, что выпускающая смена вникать в проблему и работать мозгами не захотела! Да и отрезанный разъем - из-за нежелания шевелить мозгами....
Думаю 50% людей, покупающих машину в салоне для избежания матания по городу, ставят сигналку прям там же - в салоне. Это как минимум. При условии, например, кредита, вообще обязаловка.... Некоторые еще и, скрепя зубами и душа жабу, покупают там звук с установкой (установку понять могу, покупку звука в салоне - нет, хотя не то не другое не оправдываю!) Поэтому и говорил - уж если выбрали такой путь "не хочу бегать от одного к другому, согласовывать, ждать и пр.пр.пр.", то не плохо мануал почитать на те допы которые хотите.
А вот обязаловку (жидкости и пр) - проверять особенно! Так же предварительно прочитав мануал!!! Т.е. поборов свою лень. Я в свое время приятелю машину продал, в нагрузку дал книжку полную и СД, кучу ссылок инетных уже по темам (что б не рыться ине искать), кучу разных "явок-паролей" :) на запчасти (типа где-что-почем и у кого конкретно), карточки разные скидочные. Так он меня все равно мучал "а что это, а как это". В ответ говорил - старница в книги такая-то, ссылка такая-то.... Т.е. челу просто ЛЕНЬ уже готовое читать самому! Так что, кто заинтересован за свои деньги получить все что положено, надо давать понять что ты читал монуал, в отличии от некоторых работников автоцентра. Да и на дополнительные деньги они меньше при этом развести захотят... Опять же это сугубо мое мнение. Кому надо - тот свои выводы сделал на будующее. :)
Borisb

Сообщение kickme » 24 янв 2008, 15:36

кстати, у меня возник такой вопрос, который относится к приемке авто:
в связи с новым законом о потребителях - достаточно ли просто намекнуть салону, что если они вдруг чего-то не проверят и это что-то не будет работать - то привезу им авто с заваленным ПТС обратно и буду с них требовать новое?
что изменилось в отношении потребителя с января 2008?
kickme

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!