Вопрос к трактористам (дизель).

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Самый лучший Sorento:

Бензиновый
4
8%
Дизелёк
46
92%

Всего голосов : 50

Сообщение Sly » 22 ноя 2006, 23:05

Санчо писал(а):Для Москвичей дизель - хорошо. Вне Москвы ремонт Сорентовской дизельной аппаратуры не существует в принципе. Вывод: нам, провинциалам, лучше бензин.
Позвольте с Вами не согласиться. Мы что, уже в Европе живем? И бензин у нас везде нормам Евро-4 соответствует? :) Тут, давеча, по ящику большая передача была как раз про это. Проверяли специально заправки в Москве и области на предмет качества 95-го бензина. Так вот, из 500 проверенных АЗС торговали 95-м бензином, не содержащим металла (ферроцена) только 80 !!! Как Вам нравится? (Кто не в курсе: ферроцен - это такая бодяжная металлосодержащая присадка китайского производства для увеличения октанового числа бензина, которая, кстати, даже в Китае запрещена). Далее показали, что происходит с мотором после такого бензина - бурые отложения на клапанах, которые мужик на экране даже напильником не мог отодрать; свечи работают с электропробоями (металл, все-таки) и им очень быстро кирдык приходит; катализаторы будете менять через каждые 20-40 тыс.км (а ведь это не гарантийный случай) и т.д. и т.п. Потом показали официальное интервью с представителем Тойота-Сервис, и тут я вообще чуть со стула не упал :o Короче, тойотовский сервисмен заявил, что хоть все ихние тачки и расчитаны на 95-й бензин, он рекомендует в России пользоваться 92-м, как более безвредным !!!
А тут не далее, как вчера, звонил брат и жаловался, что у него новая бензиновая Санта-Фе что-то дурит. Сегодня он отогнал ее на сервис и там ему показали один умерший катализатор (там их 2), а второй, хоть и работал, был уже "на подходе". И это на новой машине всего через 15 тыс. пробега. А сколько стоит катализатор, Вы в курсе?
Вот и делайте выводы, что у нас накладнее - бензин, или дизель ...
У меня, кстати, именно дизель.
Sly

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение Сергей Киев » 23 ноя 2006, 10:13

Катайтесь на 92, об этом пишут многие, о каких либо проблемах никто не писал.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Санчо » 23 ноя 2006, 10:18

Уважаемый Sly!
Ты наверное невнимательно прочитал мое сообщение. Я вообще не писАл про качество топлива. :!:
Я писАл про то, что в провинции отсутствует сервис современной дизельной аппаратуры (т.е. управляемой электроникой). Я в Саратове объездил и обзвонил штук 20 сервисов. Максимум в 2-ух мне предложили диагностику тетрисом. Остальные либо не занимаются дизелями либо занимаются только дизелями с механическим управлением. Это при том, что общался я и с нарядными известными в нашем городе конторами и с мастерами, которые традиционно у нас известны как специализирующиеся по дизелям. Т.е. никакого спецоборудования для диагностики наших дизельков в Саратове нет. Возможно Волгоград более продвинутый город и Олег34 сможет обслуживаться без проблем, но я сейчас понимаю, что прежде чем брать дизельную Соренту нужно достоверно узнать будет ли возможность его ремонтировать. Поэтому сейчас я бы, наверное, взял бензинку.
У меня кстати, именно дизель!
Санчо

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение Владимир Ростов » 23 ноя 2006, 11:37

Старый анекдот: Корреспондент задает влпрос чукче:
- Опишите вашу жизнь в двух словах!
- Холодно, б*;/ь!
Аналогично описал бы впечатление от дизельной Соренты.
При покупке дизеля надо к цене сразу прибавлять 1500 буказоидов на установку Венбасты.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Страусь » 23 ноя 2006, 12:02

Владимир Ростов писал(а):Старый анекдот: Корреспондент задает влпрос чукче:
- Опишите вашу жизнь в двух словах!
- Холодно, б*;/ь!
Аналогично описал бы впечатление от дизельной Соренты.
При покупке дизеля надо к цене сразу прибавлять 1500 буказоидов на установку Венбасты.

Вот поспорил бы.
По отоплению салона ведет себя так же, как мой бензиновый РИО.
Если не мальца лучше. Первое тепло идет уже через минуту, две. Дальше лучше. Это с электроотопителем.
Один тока косяк - у меня из двери дует :shock:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 23 ноя 2006, 13:26

Первое тепло идет уже через минуту, две.

Теплом назвать это трудно. Еле-еле. Холодно, короче. ИМХО.
Один тока косяк - у меня из двери дует

:shock: Ух, ты! У меня на Таврии такое было. А стекло закрыто? :)
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 23 ноя 2006, 13:29

Владимир Ростов писал(а):
Первое тепло идет уже через минуту, две.

Теплом назвать это трудно. Еле-еле. Холодно, короче. ИМХО.
Один тока косяк - у меня из двери дует

:shock: Ух, ты! У меня на Таврии такое было. А стекло закрыто? :)

Ну да, закрыто.
Дует из ручки открывания двери.
И еще откуда-то снизу, но еще не идентифицировал откуда.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 23 ноя 2006, 13:45

2 Страусь. Во всех авто между накладкой двери и ее корпусом проклеевается полиэтиленовая пленка. Где сквозь нее проходят ручки, привода зеркал и т.д. проставляется поролон. Вывод - разборка двери и устранение дефекта (ну там пленка порвана, или недоклеена, или мочалку скомуниздили ). Уверен, что это не тот случай, но когда дует из двери - это признак того, что дверь разбиралась.
Удачи!
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 23 ноя 2006, 13:54

Владимир Ростов писал(а):2 Страусь. Во всех авто между накладкой двери и ее корпусом проклеевается полиэтиленовая пленка. Где сквозь нее проходят ручки, привода зеркал и т.д. проставляется поролон. Вывод - разборка двери и устранение дефекта (ну там пленка порвана, или недоклеена, или мочалку скомуниздили ). Уверен, что это не тот случай, но когда дует из двери - это признак того, что дверь разбиралась.
Удачи!

Вот и я так думаю. В воскресенье так же будут думать установщики сигнализации ... :)
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 23 ноя 2006, 14:13

2 Страусь.
Э-хе-хе. Козлы. Козлы, они и в Африке - козлы!
Кстати, о птичках! Тут появлялся сорентовод, юзающий авто именно в Африке. Интересно, а как там с сервисом? И есть ли уних похожая поговорка? Ну, типа.... Например: Мозамбикские моралы - они и в России - мозамбикские моралы! :roll: :lol:
Владимир Ростов

Сообщение Олег34 » 23 ноя 2006, 19:18

Санчо писал(а): Т.е. никакого спецоборудования для диагностики наших дизельков в Саратове нет. Возможно Волгоград более продвинутый город и Олег34 сможет обслуживаться без проблем, но я сейчас понимаю, что прежде чем брать дизельную Соренту нужно достоверно узнать будет ли возможность его ремонтировать. Поэтому сейчас я бы, наверное, взял бензинку.
У меня кстати, именно дизель!
Волгоград конечно продвинутый город (кто знает - посмеётся). Дилеры сами говорят, что в Волгограде дизельные Соренто не ремонтируются, только в Москве. :lol:
Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение олег53 » 23 ноя 2006, 19:44

Вообще то я тут мыкался с чек инжетом.В смысле его погасить, и случайно заехал на ничем не примечательный сервис, где стоял 486 ком.,образца начала перестройки, переделанный под диагностику.Спрашиваю у ребят "на киа соренто есть программа?"(без особой надежды).Они, щас посмотрим.Гледят есть.Вообщим обнулии ошибки.Я спрашиваю, "вроде машина редкая откуда программа?" Они "мы покупаем оптом там на все машины есть".Вывод, проблем с диагсностикой нет, есть тупость и инфантильность руководителей сервисов.Если ты покупаешь пакет (как правило левый и дешево) не экономь 100 баксов купи полный.
олег53

Сообщение Санчо » 24 ноя 2006, 09:05

Олег34 писал(а):Волгоград конечно продвинутый город (кто знает - посмеётся). Дилеры сами говорят, что в Волгограде дизельные Соренто не ремонтируются, только в Москве. :lol:

Ну вот и подумай прежде чем менять бензинку на дизель :!:
Насчет продвинутости: все равно Волгоград продвинутей чем Саратов :wink:
Санчо

Сообщение Страусь » 24 ноя 2006, 09:34

Я может глупость скажу, но мне кажется дело обстоит не так плохо.
Смотрите.
Берем новую Соренту.
Она покупается у дилера. Он официальный дилер.
Он дилер от какого-то дистрибутора.
Дистрибутор имеет некоторые требования к обслуживанию - это обучение сотрудников у дистрибутора, наличие техники, наличие техдокументации.
Без этого дистрибутор не даст дилерство и дилер не сможет официально торговать новыми машинами.
Отсюда вывод - что бы с машиной не случилось, дилер с этим справится. Даже не так. Дилер не сможет послать Вас в дупло баобаба, что бы с машиной не случилось.
В этом смысле Екатеринбург, Волгоград, Саратов ничем друг от друга отличаться не будут.
Все выше описанное хорошо в течении гарантийного срока.
После надавить на дилера будет сложнее ... ;)
Страусь

Модератор

Сообщение Санчо » 24 ноя 2006, 09:55

Страусь, у многих здесь машинки из Кореи это во-первых. Во вторых: что толкового могут сделать сервисмены не имеющие опыта работы с нашими машинками? Из спецтехники на так называемых авторизированных сервисах есть только сканер. Так что проблема с сервисом дизельков существует, ИМХО :cry: :wink:
Санчо

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)