Видеофиксация скорости

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Видеофиксация скорости

Сообщение KIA-advokat » 25 сен 2010, 19:45

магрети
да не переживай ты так..... :lol:
магрети писал(а):учить как уйти от отвественности это нормально,и нарушай дальше что нам государство наше захудалое!А то что это делать непорядочно это фиг с ним,

а вот скажи мне что нарушил собственник?
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение магрети » 25 сен 2010, 19:57

Очень все просто доверил машину и отвечать за это должен.Что то непонятно,ты уверен что если ты скажешь что ты нарушал,то в базе данных исчезнет владелец?Я думаю что он там останется а тебя туда добавят,так как в базу уже все занесено и убирать никто никого небудет.Спор у нас идет неочем.
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение KIA-advokat » 25 сен 2010, 20:08

магрети писал(а):.Спор у нас идет неочем.

вот именно.. так как я говорю о том, о чем знаю досконально, а ты делаешь предположения
магрети писал(а):Очень все просто доверил машину и отвечать за это должен

вот поэтому у нас до сих пор в стране нет демократии..... а так... жалкое подобие....

ну может быть собственника авто надо сажать в тюрьму за действия доверенного лица, если он чего натворит не дай бог.... было бы справедливо - доверил - сиди :D а тот кто натворил - будет ему передачки носить :mrgreen:
KIA-advokat

Сообщение магрети » 26 сен 2010, 09:18

А вот мне хотелось бы узнать только честно,если бы ты превысил на 5000 рябов,ты бы тоже побрел в ГАИ с водительским чтобы тебя лишили,или заплатил бы штраф и жил бы спокойно с чистой совестью.А на счет нашего государства ну что поделаешь,какие ниесть а законы надо выполнять,а неувиливать от ответственности. :roll: :Yahoo!:
магрети

Сообщение KIA-advokat » 26 сен 2010, 09:36

магрети
такое впечатление, что у нас разговор глухого с немым :mrgreen:
согласно данного документа - Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ
магрети писал(а):надо выполнять,а неувиливать от ответственности.

нет у меня никакой ответственности - в отношении меня административный материал не составлен, а посему
магрети писал(а):ну что поделаешь,какие ниесть а законы надо выполнять
:mrgreen: :mrgreen:
магрети писал(а):если бы ты превысил на 5000 рябов,ты бы тоже побрел в ГАИ с водительским чтобы тебя лишили,или заплатил бы штраф и жил бы спокойно с чистой совестью

а кто говорит о лишении в такой ситуации? 5000 рябов уже вынесено и это наказание никак не изменится, даже если я лично туда приду и буду умалять их меня лишить :mrgreen:
а в целом: ГИБДД, МВД и т.д. - государевы люди поставленные на соблюдение конституционных прав и обязанностей человека (в первую очередь) и не важно, по каким причинам я допустил правонарушение: намерянно, неосознано, по причине отсутствия знаков и разметки (хотя в данном случае нести ответственность должна совершенно иная структура), но если законом установлена определенная процедура доказательства - то ИМИ она должна соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО..... но когда со стороны должностных лиц идет сплошное нарушение законов при полном попустительстве, а чаще с полного одобрения государства, то я буду делать все, что бы по крайней мере в отношении меня были соблюдены все формальности - даже если я не прав... ибо я могу сомневаться - а было ли нарушение? Они же должны доказать....
А про саму тему: ГИБДД себя дискредитировало до такой степени, что я вправе даже сомневаться: а стояла ли там эта камера? в населенном ли пункте сделано фото? или же это фото сделано ДО того как я пересек линию знака.... У меня ЕСТЬ право сомневаться, ОНИ должны доказать....
Вот глядя на фотографию и материалы дела - ты сможешь мне доказать, что это фото сделано в населенном пункте и именно там, где они указывают?
KIA-advokat

Сообщение магрети » 26 сен 2010, 10:52

Да ты сам себе противоречишь.Я и говорил о том что ты хоть сколько убеждай ГАИ что ты нарушитель а не владелец,всеравно в базе данных будет висеть пожизнено владелец а не ты.А насчет демократии вот видео фиксация в данном случае и есть демократия,под нее может попасть любой блатной и даже министр если на них зарегистрирован автомобиль,суть в том что отсутствует человеческий фактор прямое общение с инспектором.Когда меня останавливают инспектора за превышение то всегда можно договорится,а с камерй разговаривать бесполезно.Помнится были такие темы что надо убрать инспекторов с дороги и доверить все камерам,так вот когда это потихоньку начинают внедрять,наш народ опять недоволен.А про ГАИ я ничего неговорю,вот в данном случае причем тут они?Во всем мире штрафы с камер приходят владельцу,и даже за неправильную парковку квитанцию под дворник кладут на владельца,а унас в стране потвоему надо чтобы былобы както подругому ,тогда скажи как. Я считаю что если я доверил свой автомобиль,то я впервую очередь должен думать кому доверяю.Ни в одно стране мира нет понятия продажи автомобиля по доверенности,только у нас.Поэтому я считаю что штрафы должны приходить владельцу и только ему что бы он думал.А когда ему надоест что ему приходят штрафы за других,он пойдет и снимит машину с учета для утилизации. :roll: :Yahoo!:
магрети

Сообщение KIA-advokat » 26 сен 2010, 11:10

магрети писал(а):Я и говорил о том что ты хоть сколько убеждай ГАИ что ты нарушитель а не владелец,всеравно в базе данных будет висеть пожизнено владелец а не ты

ты читаешь между строк не вникая в суть? я ГАИ убеждать ни в чем НЕ БУДУ, я буду убеждать суд, что за рулем был я и если я это сделаю, согласно решения суда данное постановление в отношении сосбственника будет отменено и аннулировано
магрети писал(а):Во всем мире штрафы с камер приходят владельцу

не во всем.... в некоторых странах если не видно лица водителя - штраф аннулируется
магрети писал(а):Ни в одно стране мира нет понятия продажи автомобиля по доверенности,только у нас.

потому что в других странах я могу дать устное разрешение на использование автомобиля и в силу презумпции невиновности - если я не заявил в угон - человек за рулем считается управляющим на законном основании
магрети писал(а):Поэтому я считаю что штрафы должны приходить владельцу и только ему что бы он думал.А когда ему надоест что ему приходят штрафы за других,он пойдет и снимит машину с учета для утилизации.

ну так тебя никто не переубеждает.
а я вот считаю, что ответственность суд должен возложить на меня, как на нарушителя, а не на собственника и именно для этого в законе предусмотрена процедура изложенная мной выше, которую (ссылки на статьи) ты просто забыл прочитать похоже....
если тебе нравится, что тебя государство (прости за мой французский) "имеет" на каждом шагу - это твое право, а мое право - знать законы и "иметь" государство и его служителей - если мне это разрешено законом.. не все же коту масленница....
извини за резкость
KIA-advokat

Сообщение магрети » 26 сен 2010, 11:33

Значит за 5000 р.ты непойдешь в суд,а 300 р.можно?И насколько я помню,обжаловать то или иное решение может лицо на которое вынесенно постановление,и никто иной.И просьба если у тебя все получится как ты говорил,сможешь ли ты потом мне в личку скинуть распечатку из базы данных ГАИ что штраф на владельца анулирован?Если у тебя неполучится то данные владельца,а у меня есть ребята которые смогут добыть выписку из базы.И еще за неправильную парковку зарубежом тоже штраф на владельца отменяют? :roll: :Yahoo!:
магрети

Сообщение KIA-advokat » 26 сен 2010, 11:38

магрети писал(а):Значит за 5000 р.ты непойдешь в суд

кто сказал? пойду - вопрос не в размере штрафа
магрети писал(а):И просьба если у тебя все получится как ты говорил,сможешь ли ты потом мне в личку скинуть распечатку из базы данных ГАИ что штраф на владельца анулирован?

решение суда обязательно для исполнения для всех - соответственно - если я им направлю данное решение и собственник останется в базе, а проверить это очень легко - значит кто-то из должностных лиц понесет наказание :mrgreen:
как ты считаешь, вот этот человек числится лицом привлеченным к ответственности:
http://www.msk-urist.ru/pages/izmail.html
все что там значится: что в отношении него был составлен протокол, решением суда освобожден от ответственности по реабилитирующим основаниям, государство заплатило денег за адвоката, а инспектор наказан.... :mrgreen:
KIA-advokat

Сообщение магрети » 26 сен 2010, 12:35

Ну и что получается значит один судья неграмотный или просто невзял ничего,а другой взял и воспользовался своим высшем положением и отменил решение первого.И где видно что из базы данных убрано решение,и где в решение сказано чтобы инспектор был наказан.Ну ушел человек от наказания и слава богу.но как видно из решения это просто послушали одну сторону и все приняли решения в однастороннем порядке.И как всегда присутствует недоученность нашей милиции.И почему на месте водитель по наиму непредложил что бы его тоже освидетельствовали.А в принципе награда найдет героя.Все мы знаем какая у нас судебная система,судья у нас и на дороге главнее всех,если простого смертного на дороге могут наказать,а попробуйте при ДТП наказать судью.У одного знакомого было ДТП с федеральным судьей,он выезжал со второстепенной дороги.и в итоге дело прекратили он даже обьяснение отказался давать сел в машину и уехал а ГАИшники только руками развели и сказали что могут только рапорт нанего написать и все. :roll: :Yahoo!:
магрети

Сообщение KIA-advokat » 26 сен 2010, 12:39

магрети
ну вот ты и ответли сам на все свои вопросы... думаю даже комментировать не буду
KIA-advokat

Сообщение grdi07 » 26 сен 2010, 17:34

магрети писал(а):блатной и даже министр
Камеры фиксируют а затем рассылают письма счастья на те авто ,которые занесены в её базу.Кто может с уверенностью сказать,авто определёной категории лиц (слуг народа) будут в этой базе числиться.
grdi07

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение магрети » 26 сен 2010, 18:48

Камера как мне кажется все сраэу в базу пишет невзирая не начто.И если у человека стоит машина на учете то она будет в базе,невзирая на то кто ей управляет.Если у тебя есть другие данные то озвучь их! :roll: :Yahoo!:
магрети

Сообщение grdi07 » 26 сен 2010, 20:07

магрети писал(а):.И если у человека стоит машина на учете то она будет в базе
Сильно доказывать ничего не буду,но существуют разные базы,есть которые свободно пробиваются,а есть в которые сотрудники МВД сидящие на розыске имеют право войти только после письменного запроса и объяснения причины,т.е. спец учёт.Информация по авто и владельцу не предоставляется.
grdi07

Год выпуска: 2007
Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение sakezen » 05 окт 2010, 19:14

Извиняюсь-шоб не писать заново-просто перепощу сюда свои перлы с другого форума. Говорят-ситуация не уникальна. Вроде-в Казани уже радар прислал штраф за 200 км/час в городском трафике...

Итак :

Как мне сегодня НЕ СМЕШНО.

Есть в посёлке Лермонтово(большинство наверное знает-где это...Трасса Джубга-Сочи,10 км 700 метров...)-пешеходный мост над трассой. На мосту-радары с камерами в обе стороны. Если ехать в Сочи, то за 150-200 метров до моста-поворот трассы на 90 градусов. Всё лето там висят знаки 40 и идёт ремонт моста. Да и без знаков и ремонта -на этом повороте скорость снижаешь автоматически до 50-70 км/час...там выезд с пляжа, а напротив выезд из лодочного кооператива...машины стоят постоянно и людишки мечутся как суслики в наводнение. Да и сам поворот....не располагает к гонке. Дорога -убита,справа вдоль ограды пляжа -либо машины стоят, либо менеджеры гостинниц с плакатами,либо-огромная лужа после дождя.

В машине у меня радар/детектор. Орёт как потерпевший-на любое возмущение эфира. А уж на тот радар-так просто матом.

Знаю точно, что всегда там еду не более 60 км/ч (если стоит времянка 40), и не более 70-если времянки нету. А чаще всего еду даже меньше, чем предписывает знак. При этом дружно с женой -"подбадриваем" иногородних, которые выйдя из поворота-к мосту подлетают уже 80-90.

(кстати- год назад я сам здесь на форуме перед летом предостерегал народ-едущий на юга и перечислял места где установлены радары от Джубги до Туапсе включительно )

Сегодня получаю поздравительную открытку из ГАИ. Оказывется 21 сентября я ехал под этим мостом со скоростью...104 км/час. Будьте любезны,уважаемый сукин сын-оплатить родному государству 1000 руб.

Как в аникдоте,шапка мой,валенки-мой,нос-мой, уши-мой.....НО ТЕЛОГРЕЙКА НЕ МОЙ !!!!

На снимке -мой "кабан",мои номера, даже видно как жена руками чё-то перебирает на панели торпеды( ...на скорости 100 км/час.) Что-тоже идиотизм. Она на такой скорости( на трассе) -сидит на попе ровно и не бликует. А тут-104 км на ухабах по 5 см глубиной....

Возникает мысль-а не мог радар замерить скорость пролетевшего иногороднего с левого ряда,а фотку впиндюрить мою-с правого ???

Что я буду делать дальше ? Пойду судиться ? За -1000 рублей...?

Конечно нет. Я пойду в сбер и оплачу эту сраную тысячу.

Правда теперь у меня в голове будет сидеть опасение,что "завтра" меня так могут и прав лишить-вместо какого-нибудь ростовчанина. У которого нет радар / детектора и ему похрен где камера висит....

:evil:
sakezen

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Это не мой машин. Попросили поискать запчасти.

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация