Собираюсь в путешествие.

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение LEO » 15 янв 2008, 14:25

ShineOn
Yh Spb писал "Сесть на паром Ханко-Росток можно только с "мульти", с однократной финской просто не пустят."
Я не сильно силен в географии, но насколько я понимаю, это как раз из Финляндии в Германию. А еще ведь мы с машинами будем.
У меня то проблем не возникнет (я думаю) открыть себе многоразовую, так как писали, что для жителей СЗФО и Карелии это можно сделать, тем более ценник один и тот-же. Я больше за Страуся беспокоюсь, а то поездка может кончиться на границе с Финляндией, так и не начавшись.
Пытался обратиться в турфирмы, так ценник заряжают от 80 до 140 евро за одну визу. При ее реальной стоимости (на сайте посольства) 35 евро. Поэтому буду делать сам. Сначала с VladK поговорю, нюансы поспрашиваю.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 15 янв 2008, 14:53

LEO писал(а):Yh Spb писал "Сесть на паром Ханко-Росток можно только с "мульти", с однократной финской просто не пустят."

С однократной ФИНСКОЙ может и не пустят, а с однократной НЕМЕЦКОЙ пустят наверняка (как ты справедливо заметил, Росток это Германия).

LEO писал(а):Пытался обратиться в турфирмы, так ценник заряжают от 80 до 140 евро за одну визу. При ее реальной стоимости (на сайте посольства) 35 евро. Поэтому буду делать сам.

Тебе проще получить многократную прямо в финском консульстве, а вот Страусю возможно пригодится вот эта информация: http://www.nevatravel.ru/tours/vip/finsca/
Это жена дала ссылку на сайт "Нева-тур", там можно какую-то полезную информацию почерпнуть по организации индивидуальных туров, включая оформление виз и пр.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 15 янв 2008, 16:06

ShineOn писал(а):С однократной ФИНСКОЙ может и не пустят

У меня коллеги часто ездят паромом на своих машинах из Хельсинки в Росток. Так вот паспортного контроля на пароме , говорят, нет!
Сам ездил на пароме в Швецию: никакого паспортного контроля при посадке на паром не проходил! Иногда спрашивают паспорт для сверки фамилий, физиономий с данными билета. При этом смотрят только страницу с фото, а визу нет. И то это бывает редко. Так что паспортный контроль, по-моему, только при въезде-выезде в(из) стран шенгена.
Хотя может быть я и ошибаюсь. :D Правила иногда меняются. :oops:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LEO » 15 янв 2008, 20:03

ShineOn писал(а):С однократной ФИНСКОЙ может и не пустят

VladK писал(а):Так что паспортный контроль, по-моему, только при въезде-выезде в(из) стран шенгена

Мужики, где правда? Вопрос то интересный. Я свои проблемы с визой надеюсь решу (получу многократную в посольстве). А вот не хочется, чтобы у Страуся возникли проблемы.
А почему нельзя сделать многократную в Е-бурге? Или как второй вариант, Страусь может иметь Е-бургскую прописку, а по факту жить в Питере. Насколько я понял, личное присутствие заявителя на визу не требуется, поэтому можно заполнить анкету, приложить необходимые документы, а самому в консульстве не появляться.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 15 янв 2008, 20:06

LEO писал(а):Я свои проблемы с визой надеюсь решу (получу многократную в посольстве). А вот не хочется, чтобы у Страуся возникли проблемы.

Пожди маненько. Поконсультируюсь.
Вот что лучше мне скажи.
Паром отходит от нашего берега или от финского берега?
Вообще, откуда и куда мы едем на пароме?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 15 янв 2008, 20:15

Страусь
Паром отходит от финского берега из Хельсинки. Пока с женой посмотрели карту Европы, и на вскидку увидели такой маршрут: Финляндия - Германия (на пароме) - Бельгия - Франция - Швейцария - Италия - Австрия - Чехия - Польша (возможно) - Германия - Финляндия (опять паром). Итого 9 стран, возможет заезд в Словакию (между Австрией и Чехией), а также Словения, Венгрия, Хорватия. Последние страны можно посмотреть за 1-2 дня. Ну а если совсем выпендриться, то еще Югославия, Македония, Болгария, Турция (так и до Египта доехать можно) :D :D :D Вопрос только времени и денег. 8) .
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 15 янв 2008, 20:18

Правда забыл какие страны из мною перечисленных входят в Шенгенскую зону. (Имею ввиду последние).
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение yh_spb » 15 янв 2008, 22:42

Значится так:
- Паром на Росток идет не из Хельсинки, а из Ханко, это еще 120 км. за Хельсинки. Уходит в 9 утра и идет примерно 24 часа. В Швецию можно уплыть как из Хельсинки ( 14 часов до Стокгольма), так и из Турку(12 часов). Из Швеции уже можно попасть в Европу через Данию сухопутной трассой.
- Там где мы покупали билеты на паром, и на терминале на посадке висит обьявление по-русски: нужна мультивиза :!: Вот в Швецию - тама да, на это не смотрят (точне смотрят, но не заворачивают). Мало того, есть прецеденты паспортных проверок и на посадке в Швецию - собственно ничем особым это не грозит, кроме штампа в паспорт о пересечении границы.
- Почему нельзя сделать многократную финскую визу в Е-бурге? Можно, но сложнее чем в Питере. В Питере, если уже брал однократную, то просто пишешь в заявлении - хочу мульти и не нужно ваучеров, приглашений и т.п., это и есть упрощенный порядок. В Е-бурге, для мультивизы в финку, как и в другую страну Шенгена, потребуется серьезное основание - приглашение от делового партнера, наличие недвижимости и т.п. И фишка с подачей визы в Питере проживающего в Е-бурге гражданина не пройдет. :) Для Питерцев именно поэтому во многих отношениях и проще и выгоднее брать финскую мульти.
- С однократной немецкой визой на точно пустят и на паром Ханко-Росток, и Хельсинки - Стокгольм. И естественно чтобы доехать из Москвы в Швецию вполне достаточно однократной шведской визы и фины спокойно пропустят. Так же как поляки пропустят в Германию, а теперь еще и Лавтия, Литва. Почему и предлагал оформлять Страусю однократную визу в Германию - на маршрут ограничений не накладывает, и через финку со швецией проехать сможет, и через поляков с чехами. Тут ведь еще подумать надо, через финляндию - это для него крюк какой получится, да и деньгами дороже.
yh_spb

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Сообщение bbss » 15 янв 2008, 22:55

LEO писал(а):Страусь
Паром отходит от финского берега из Хельсинки. Пока с женой посмотрели карту Европы, и на вскидку увидели такой маршрут: Финляндия - Германия (на пароме) - Бельгия - Франция - Швейцария - Италия - Австрия - Чехия - Польша (возможно) - Германия - Финляндия (опять паром). Итого 9 стран, возможет заезд в Словакию (между Австрией и Чехией), а также Словения, Венгрия, Хорватия. Последние страны можно посмотреть за 1-2 дня. Ну а если совсем выпендриться, то еще Югославия, Македония, Болгария, Турция (так и до Египта доехать можно) :D :D :D Вопрос только времени и денег. 8) .

Ребята! Вы так кроме дороги ничего не увидите. Это галоп какой-то! Пробег под 20 тыков... Впрочем, я наверное просто завидую.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение yh_spb » 15 янв 2008, 23:16

bbss писал(а):
LEO писал(а):Страусь

Ребята! Вы так кроме дороги ничего не увидите. Это галоп какой-то! Пробег под 20 тыков... Впрочем, я наверное просто завидую.

+1
если цель куда доехать, можно конечно за день и 700 и 1000 верст отмотать.
По моему опыту, чтобы кайф от путешествия был и впечатления усваивались, перегоны даже по хорошим дорогам по сумме в день не больше 300-400 км, да и то желательно делать перерывы на день-два.
yh_spb

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Сообщение LEO » 16 янв 2008, 00:37

yh_spb писал(а):и на терминале на посадке висит обьявление по-русски: нужна мультивиза

А можно поподробнее: чем многоразовая виза отличается от мультивизы? Или это одно и тоже. Не хочу совершить ошибки, чтобы меня на паром не пустили.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 16 янв 2008, 00:52

LEO писал(а):чем многоразовая виза отличается от мультивизы?

Как я понимаю, это одно и тоже.

"Multipass! Lillu Dallas! Multipass!" © Fifth Element :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 16 янв 2008, 00:58

ShineOn
Круто, я бы не додумался.
:D
Всех, кого интересует примерный пробег даю ссылку:
[url]http://lardi-trans.com/distance/print_distance.php?town1=Росток; Германия&town2=Росток; Германия&town3=Амстердам; Голландия&town4=Тулуза; Франция&town5=Рим; Италия&town6=Вена; Австрия&town7=Прага; Чехия&action=submited&marh_type=2[/url]
Страусь, тебе тоже смотреть и вносить предложения.
По пробегу следует добавить около 1 тык на кривые дороги и осмотр достопримечательностей. Пробег от СПб до Ханко не учтен.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 16 янв 2008, 06:12

yh_spb писал(а):И естественно чтобы доехать из Москвы в Швецию вполне достаточно однократной шведской визы и фины спокойно пропустят. Так же как поляки пропустят в Германию, а теперь еще и Лавтия, Литва.

Ну вот. Это уже хорошо.
Сегодня зайду к соседке (у нее агенство), поспрашаю.

LEO писал(а):Финляндия - Германия (на пароме) - Бельгия - Франция - Швейцария - Италия - Австрия - Чехия - Польша (возможно) - Германия - Финляндия (опять паром)

:shock:
Опа-а-а...
LEO писал(а):Страусь, тебе тоже смотреть и вносить предложения.

Уже пошел :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение VladK » 16 янв 2008, 09:35

yh_spb писал(а):Паром на Росток идет не из Хельсинки, а из Ханко

Ощибаешься, уважаемый!
Паромы на Росток идут как из Ханко, так и из Хельсинки:
Паром Tallink Superfast отходит ежедневно в 21-30, а в Ростоке в 22-00. Из Ростока в 05-00 (в воскр в 04-30), а приходит в Хельсинки в 06-05/(05-30 ПН). Мои коллеги последний раз пользовались этим паромом 28.12.2007г туда и 07.01.2008г обратно!
Из Хельсинки паромы идут так же и в Таллин, и в Стокгольм.
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Вернуться в Путешествия