Сегодня всемирный день без авто!

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Сегодня всемирный день без авто!

Сообщение ShineOn » 22 сен 2010, 15:04

GeodeZ писал(а):Европа уже давно бережёт экологию и ездит на великах и электромобилях.
В разных странах проблема пробок решается по-разному, исходя из местной специфики. Упомянутые велосипедисты в Европе имеют очень хорошо развитую инфраструктуру и относительно небольшие расстояния для передвижения. Люди из пригородов добираются до городов на машинах по автобанам, уже в городе оставляют авто на перехватывающей парковке и оставшиеся несколько км могут передвигаться на велосипедах по выделенным велодорожкам (отдельно от полос движения автотранспорта и пешеходов и даже с отдельным светофором). Велосипеды при этом есть в огромном количестве прокатных компаний, при этом не обязательно возвращать его туда же, где взял - достаточно просто позвонить и сказать, где оставил лисапед. Удобно. Экологично. Недорого. Но это при развитой инфраструктуре. А в России из многих городов, в которых мне довелось побывать, только в Тольятти (да и то только в старом городе) я видел специальные выделенные дорожки для велосипедистов. Да и те были в парковой зоне, по сути не для движения от дома на работу, а в качестве активного отдыха. Про перехватывающие парковки я молчу. Про страсть к гигантомании (протяжённости дорог) в российских мегаполисах тоже отдельный разговор, не каждый взрослый человек сочтёт за удовольствие проехать 30-35км от дома до работы на велосипеде. Это 5км по приколу, а 35 - не особо. Особенно при условии, что на работе нет душа и раздевалки, где можно было бы после такого марш-броска быстренько привести себя в надлежащий вид.

В Юго-Восточной Азии свои традиции - там очень много народа на скутерах рассекает. Примерно 20-30 скутеров на одну машину попадается. Но у них климат позволяет ездить на скутере круглый год, и криминогенная обстановка позволяет бросать их возле дома без опасения не обнаружить его наутро. У нас максимум пять месяцев в году, и проблемы с безопасной парковкой.

Так что мы по своей местной специфике делаем выбор.

GeodeZ писал(а):трудно на работу свою попу отвезти всего ОДИН РАЗ В ГОД на обществ. транспорте
Ну дык все под богом ходим, не дай бог остаться по какой-либо причине без автомобиля - все как миленькие ездим на общественном транспорте. И не один день. Этого вполне хватает для того, чтобы составить мнение о том, как лучше добираться. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeodeZ » 22 сен 2010, 15:13

Ну, я же писал, что это ИМХО и, что не фиг сравнивать их и нас, и что взывают-то к нам всего один раз в году быть бережнее к экологии.

ИМХО подразумевает, что вовсе не обязательно цитировать сообщение и обсуждать его содержание - это просто моё скромное мнение, не нуждающееся в комментариях.

Спасибо.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение ShineOn » 22 сен 2010, 16:36

GeodeZ писал(а):ИМХО подразумевает, что вовсе не обязательно цитировать сообщение и обсуждать его содержание - это просто моё скромное мнение, не нуждающееся в комментариях.
Про собственное мнение ни разу не претендую! У нас на форуме вообще все высказывают свои личные мнения. А вот по поводу "не нуждающееся в комментариях" хочу сильно поспорить. Если есть какое-то мнение, не нуждающееся в комментариях, то его лучше придержать при себе и не выносить в открытое обсуждение. Если же вынес, то будь добр терпи комментарии. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeodeZ » 22 сен 2010, 21:17

Оффтоп :oops: :

Лады, терплю :agree:
Комментируйте!!!
:D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Евген81 » 23 сен 2010, 08:04

GeodeZ писал(а):Лады, терплю

:lol: терпеливый ты наш :D
По вчерашнему дню без авто :o кароче,я был счастлив в 21.00 выезжая с работы по делам в Марьино и выехав на Волгоградку,что был на мотоцикле :Yahoo!: ибо это было нечто %) :o :shock: такой пробищи я давно не видел.А таких завистливых взглядом автомобилистов на меня также не замечал ранее...Хотя даже на Моце пришлось постоять какое-то время,ибо просто впритирку ехали,точнее стояли впритирку :crazy: Так что затея не удалась с уменьшением автомобилепотока вчера.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка