В разных странах проблема пробок решается по-разному, исходя из местной специфики. Упомянутые велосипедисты в Европе имеют очень хорошо развитую инфраструктуру и относительно небольшие расстояния для передвижения. Люди из пригородов добираются до городов на машинах по автобанам, уже в городе оставляют авто на перехватывающей парковке и оставшиеся несколько км могут передвигаться на велосипедах по выделенным велодорожкам (отдельно от полос движения автотранспорта и пешеходов и даже с отдельным светофором). Велосипеды при этом есть в огромном количестве прокатных компаний, при этом не обязательно возвращать его туда же, где взял - достаточно просто позвонить и сказать, где оставил лисапед. Удобно. Экологично. Недорого. Но это при развитой инфраструктуре. А в России из многих городов, в которых мне довелось побывать, только в Тольятти (да и то только в старом городе) я видел специальные выделенные дорожки для велосипедистов. Да и те были в парковой зоне, по сути не для движения от дома на работу, а в качестве активного отдыха. Про перехватывающие парковки я молчу. Про страсть к гигантомании (протяжённости дорог) в российских мегаполисах тоже отдельный разговор, не каждый взрослый человек сочтёт за удовольствие проехать 30-35км от дома до работы на велосипеде. Это 5км по приколу, а 35 - не особо. Особенно при условии, что на работе нет душа и раздевалки, где можно было бы после такого марш-броска быстренько привести себя в надлежащий вид.GeodeZ писал(а):Европа уже давно бережёт экологию и ездит на великах и электромобилях.
В Юго-Восточной Азии свои традиции - там очень много народа на скутерах рассекает. Примерно 20-30 скутеров на одну машину попадается. Но у них климат позволяет ездить на скутере круглый год, и криминогенная обстановка позволяет бросать их возле дома без опасения не обнаружить его наутро. У нас максимум пять месяцев в году, и проблемы с безопасной парковкой.
Так что мы по своей местной специфике делаем выбор.
Ну дык все под богом ходим, не дай бог остаться по какой-либо причине без автомобиля - все как миленькие ездим на общественном транспорте. И не один день. Этого вполне хватает для того, чтобы составить мнение о том, как лучше добираться.GeodeZ писал(а):трудно на работу свою попу отвезти всего ОДИН РАЗ В ГОД на обществ. транспорте