Вопрос к трактористам (дизель).

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Самый лучший Sorento:

Бензиновый
4
8%
Дизелёк
46
92%

Всего голосов : 50

Вопрос к трактористам (дизель).

Сообщение Олег34 » 21 ноя 2006, 15:40

:D :lol: :D Только без обид.
Думаю поменять 2,4 бензин на дизель с автоматом. Хотелось бы услышать как диз. двигатель: шумит, гремит, тарахтит или нет, как тянет, как в эксплуатации, обслуживании, как зимует. Стоит ли менять бензин на дизель? Хочу автомат.

Глубокое всем мерси. :lol:
Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение sparrow » 21 ноя 2006, 16:10

Сравнить по шумам не могу, т.к. не ездил на Соре-бензинке. Дизель тарахтит сильно пока холодный, а когда нагревается - замолкает, слышно только рык при ускорениях. Поставил гидроник и проблема холодного мотора отпала. Тяга лучше тваво 2,4 будет, для автомата самое оно. Стоит ли менять - каждый решает сам. Некоторые ваще дизель не приемлят, а у меня это второй дизельный авто.
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Re: Вопрос к трактористам (дизель).

Сообщение FRUKT » 21 ноя 2006, 16:28

Олег34 писал(а)::D :lol: :D Только без обид.
Думаю поменять 2,4 бензин на дизель с автоматом. Хотелось бы услышать как диз. двигатель: шумит, гремит, тарахтит или нет, как тянет, как в эксплуатации, обслуживании, как зимует. Стоит ли менять бензин на дизель? Хочу автомат.

Глубокое всем мерси. :lol:

Катался на 2,5 чипованом дорестайлинговом дизельном Соренто, как раз менялся с другом на свой 2,4 для сравнения, итак кратенько:
-с типтроником лучше чем с просто АКПП и естественно гораздо приятней чем с МКПП,
-шума у дизеля однозначно гораздо больше на любом режиме прогретого мотора, про грохотание холодного при запуске зимой даже не говорю :lol: ,
-тянет лучше на старте однозначно дизель, но на оборотах я даже на 2,4 бензине его практически доставал при "минигонках" по трассе,
-в грязи дизель выигрывает по тяге, но её избыток тоже не всегда хорошо т.к. машина начинает срываться всеми 4-мя колёсами и держать её довольно тяжело, но даже бензинки 2,4 с включением понижайки хватает для средней грязи при езде на 2,3 передачах,
-для зимы, ИМХО, на дизель нужно ставить Вебасту, т.е. готовиться доставать и отдавать енотов :lol: , бензинка заводилась до -34 безо всякой доп.подготовки,
-обслуга дизеля дороже, также как и его содержание, требует осторожней относится к заправкам зимой особенно.
В итоге: каждый хорош по своему, но дизельная после обновления однозначно выигрывает по динамике и столько же проигрывает по цене. Так что в диапазоне 40-50тыс. енотов выбор именно Соренты далеко не такой же вкусный вариант, как например было с бензинкой 2,4 при её цене, в практически полном фарше, в районе 32штук, когда я брал машину в 2004году.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Сергей Киев » 21 ноя 2006, 16:30

До диз. Соренто ездил на Рено бензин 1.7, сейчас иногда сажусь в фиесту 1.3, Мерс 190 2.0.
Дизель полюбил в первый же день эксплуатации Сорика.
Безусловно шумнее, чем бензин, но это не доставляет дискомфорта, даже нравится.
Мощи, динамики хватает
Зимой при условии нормальной соляры и/или наличия догревателей, теплого гаража, присадок все ок.
Самое серьезное обслуживание у меня до 50т. замена масла и фильтров.

Я бы тоже поменял :D :D :D
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Страусь » 21 ноя 2006, 16:32

Не так много людей ездивших достаточно долго и на бензиновой Соренте и на дизельной.
А так само собой, дизелисты будут голосовать за дизель, бензины за бензиновую.
Боюсь ты просто получишь соотношение дизелистов и поклоников не замерзающего бензина на форуме :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Сергей Киев » 21 ноя 2006, 16:36

ув. Страусь прав. :)
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Dimagon » 21 ноя 2006, 21:26

а еще дизель на заправках удобней, приезжаешь вечером или перед выходными заправиться на бензин очереди по 5 -6 машин, а на дизель почти всегда свободна, изредка одна машинка заправляется (за все время с момента покупки, а это 3 месяца было только 1 раз).
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Страусь » 21 ноя 2006, 21:51

Dimagon писал(а):а еще дизель на заправках удобней, приезжаешь вечером или перед выходными заправиться на бензин очереди по 5 -6 машин, а на дизель почти всегда свободна, изредка одна машинка заправляется (за все время с момента покупки, а это 3 месяца было только 1 раз).

Правда есть другой минус.
Колонки с ДТ обычно самые дальние. У нас на одном Лукойле она вообще стоит отдельно. Когда заправляешься, то я, владелец джипа ощущаю себя несколько нехорошо :) На отшибе, ночью темно, хоть глаз выколи, сверху капает. Смотрю в сторону основного блока, а там светло, сухо ... Я РИО 98 заправляю, так хоть человеком себя ощущаю. И рядом с кассой, и светло, и сухо :)
И еще.
Заправочный кран дизтоплива часто пахнет самой солярой. Никак в толк не возьму, как его так измарать надо... Как не пробую, никак не получается 8)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Dimagon » 21 ноя 2006, 22:24

Страусь писал(а):Правда есть другой минус.
Колонки с ДТ обычно самые дальние. У нас на одном Лукойле она вообще стоит отдельно. Когда заправляешься, то я, владелец джипа ощущаю себя несколько нехорошо :) На отшибе, ночью темно, хоть глаз выколи, сверху капает. Смотрю в сторону основного блока, а там светло, сухо ... Я РИО 98 заправляю, так хоть человеком себя ощущаю. И рядом с кассой, и светло, и сухо :)
И еще.
Заправочный кран дизтоплива часто пахнет самой солярой. Никак в толк не возьму, как его так измарать надо... Как не пробую, никак не получается 8)

что правда то правда, однако по мне дык лучше пару минут постоять в далеке от крыши (можно с зонтиком если дождь или вообще в машинке посидеть), чем ждать в очереди под крышей и со светом пока все заправяться.
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Страусь » 22 ноя 2006, 08:17

Dimagon писал(а):что правда то правда, однако по мне дык лучше пару минут постоять в далеке от крыши (можно с зонтиком если дождь или вообще в машинке посидеть), чем ждать в очереди под крышей и со светом пока все заправяться.

Ну, отсутствие очередей это неоспаримый плюс.
Страусь

Модератор

Сообщение олег53 » 22 ноя 2006, 10:50

Лично мне так и запах солярки приятней бензина, не говоря уже о том,что скоро мы будем ездить на том же что и вся европа и аменно дизель.
олег53

Сообщение Санчо » 22 ноя 2006, 13:05

Для Москвичей дизель - хорошо. Вне Москвы ремонт Сорентовской дизельной аппаратуры не существует в принципе. Вывод: нам, провинциалам, лучше бензин.
Санчо

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение олег53 » 22 ноя 2006, 14:27

А подсолнечное масло.
олег53

Сообщение Санчо » 22 ноя 2006, 14:33

oleg5317@yandex.ru писал(а):А подсолнечное масло.

:?: :?: :?:
Санчо

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение Страусь » 22 ноя 2006, 16:22

Санчо писал(а):Для Москвичей дизель - хорошо. Вне Москвы ремонт Сорентовской дизельной аппаратуры не существует в принципе. Вывод: нам, провинциалам, лучше бензин.

Я как-то с РИО столкнулся - ремонта РИО у официоза тоже нету. Мне официально объяснили, что они делают только регламентированные работы.
Страусь

Модератор

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)