Risha писал(а):Дальше без валерьянки я читать не могу
И это только начало

Risha писал(а):Дальше без валерьянки я читать не могу
grdi07 писал(а):Подскажите,для погружного водяного насоса на сколько мА узо лучше поставить.
Risha писал(а):Второй день мучает вопрос - что-то я не помню, чтоб у нас в старом доме было заземление.... Может такое быть? Дом ставили в 1989 году
LEO писал(а):Еще немного теории и практики. Для чего вообще нужно заземление? Из курса электротехники можно узнать ,что источник питания (трансформатор) по стороне 380В имеет схему соединения обмоток "звезда", то есть три фазы, а место соединения всех обмоток в одной точке - ноль. То есть образуется путь тока - от фазы к нулю. На практике, ноль очень часто отгорает (по разным причинам - от плохого контакта до перегрузки сети). В этом случае вместо 220В в розетке появляется 380, то есть фазное напряжение становится линейным, так как нет "нуля".
Risha писал(а):Для выбора размера щита надо понимать, сколько комплектующих в нем будет стоять, я правильно понимаю?
Risha писал(а):Соответственно, по каким параметрам выбирать количество УЗО и автоматов и какой емкости, током и т.д.? Примерное количество потребителей уже могу подсчитать.
Risha писал(а):А если у меня два строения, то можно два распределительных щитка поставить?
При достаточно длинных линиях от автомата до нагрузки лучше выбирать автомат с учетом тока короткого замыкания... рассчитывается довольно легко - закон ОмаCTEPX писал(а):Автоматы по прохождению тока, УЗО по прохождению тока и току срабатывания
LEO писал(а): закон Ома
Risha писал(а):Мне уже пора тетрадку с конспектами заводить
LEO писал(а):Ну, это если по расчетам можно положить кабель 3х1,5 то при удаленном потребителе лучше положить 3х2,5
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1