Только один раз я купил талон ТО. В остальных случаях я проходил его самостоятельно.
Из этой процедуры помню, что есть там беговые барабаны, с помощью которых проверяют равномерность тормозных усилий на передних колесах. То есть, есть ли увод авто в сторону при торможении или нет. Заезжаешь передними колесами на эти барабаны, они начинают вращаться, имитируя дорогу. По команде сервисмена начинаешь нажимать на педаль тормоза. По мере затормаживания колес барабаны начинают потихоньку выталкивать авто назад. Если нет смещения влево или вправо, значит, передние колеса тормозят одинаково. При этом задние колеса остаются неподвижны. Но автомобили, на которых я проходил этот тест, были переднеприводные. И поэтому возникает вопрос, можно ли такой тест проходить на Соренто с ТОД? Возможно, где-то есть беговые барабаны на две оси. Но не в нашем случае. Предполагаю, что трансмиссии с ПАРТ ТАЙМ этот тест не повредит. А ТОДу?

Сообщения типа «а я достаю из широких штанин 3 килорубля и нет проблем» просьба не постить.