Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

Re: Кто как борится с жарой и какие перемены в ежед. рационе

Сообщение Барс » 07 авг 2010, 18:36

Игорь, это не та штучка, которую обильно используется при приготовлении бастурмы (не настоящей с Кавказа, а ресторанной)?
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Кто как борится с жарой и какие перемены в ежед. рационе

Сообщение лонжерон23 » 07 авг 2010, 18:43

Барс писал(а):бастурмы

Стыдно признаться, но я не помню, что это такое :oops: На Кавказе не бывал и в "кавказских" ресторанах тоже. Может и добавляют, он достаточно недорог.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Кто как борится с жарой и какие перемены в ежед. рационе

Сообщение Барс » 07 авг 2010, 22:11

В свое время, отведав в грузинском ресторане это блюдо, получил сильнейшее отравление. Потом унюхал этотзапах среди специй у себя на кухне - тут же выбросил. Хотя вкус и запах эта фигня придает волшебный :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение ShineOn » 09 авг 2010, 14:51

К теме холодных первых блюд - обожаю гаспаччо. Это холодный томатный суп, хотя в него очень неплохо и огурчиков потереть. Испанцы в него ещё кусочки льда кидают, а жена у меня почему-то просто в холодильнике его держит, на лёд не соглашается. :)

Барс писал(а):получил сильнейшее отравление
Серж, ну это явно не эффект бастурмы как таковой. Во-первых, бастурма - это армянское блюдо, и что под его маркой давали в грузинском кабаке - большой вопрос. Даже магазинная бастурма очень и очень вкусная вещь! По крайней мере, регулярно покупаю в МЕТРО на Новорязанке, ни разу никаких проблем с организмом не было.

А глютамат натрия сейчас добавляют в очень многие продукты, приготовляемые промышленным способом. :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение YAN » 09 авг 2010, 14:58

ShineOn писал(а):глютамат натрия сейчас добавляют в очень многие продукты, приготовляемые промышленным способом. :(

Особенно его много в так любимых народом чипсах и сухариках.У сына тренер категорически запрещает к употреблению эти продукты т.к. одна пачка такого продукта наносит вред печени такой же,как бутылка не дорогого портвейна.
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение ShineOn » 09 авг 2010, 15:03

 Замечание от модератора: ShineOn
Тему почистил от флуда и вернул на прежнее место. Флудить не рекомендую, у меня тут после отпуска просроченные горчичники накопились, не знаю куда девать.


Добавил через 3 минут
YAN писал(а):чипсах и сухариках
Пару лет назад никак не мог старшего сына убедить в отказе от этой проказы. Сейчас вроде одумался, слава богу. Младших с малых лет приучаю к мысли, что есть продукты полезные, а есть вредные. Причем вредные гораздо чаще имеют красивую упаковку и бурную рекламу по зомбоящику.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение LEO » 09 авг 2010, 16:08

А я сейчас кефирчиком балуюсь, и поел и попил одновременно :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение Георгичь » 09 авг 2010, 16:11

Я ем окрошку 3 раза в день,отрабатываю бюджет за сорик :sorry: :sorry: :sorry:
опять SORENTO premium+
Аватара пользователя
Георгичь
 
 
Сообщения: 16687
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:40
Откуда: Москва.ВАО
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение Астра0103 » 09 авг 2010, 16:12

Никаких изменений. Только одежду полегче, да "летний" режим проветривания: окна открыты от захода до восхода, днем- всё закрыто, шторы/жалюзи опущены, работает вентилятор. :D
Рацион, как всегда, определяет сам организм. Что ему надо - он знает и требует именно этого.
Ограничивать не вижу смысла.
В субботу например жарили и кушали великолепный шашлычок (народ - под водочку, я увы - зв рулем).
В пятницу вечером тортик с крепчайшим чайком (объедение!!!!)
А вот сегодня организм ничего не хочет - ну и не надо.
Попиваем с ним кофиек и чаёк.
...
Кстати, аналогичную религию мы исповедуем насчет курения и алкоголя - хотим так курим, не хотим - не курим.
Не курили почти три недели - не хотелось. А вот в минувший четверг вдруг захотелось - и закурили!
Выпивка - вообще отдельная тема :D Алкоголь стоит годами, потом понемногу раздаривается/употребляется, потом снова накапливается. Тут недавно обнаружил в кладовке бутылку, которую мне подарили на 40-летие! Стоит себе родимая и пить не просит! Ну и пусть стоит.
...
Как-то так.
Астра0103
 
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 19:11
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение ShineOn » 09 авг 2010, 16:18

Астра0103 писал(а):аналогичную религию мы исповедуем насчет курения и алкоголя - хотим так курим, не хотим - не курим.
Так и подмывает перефразировать: хотим - курим, не хотим - пьём! :D
:beer:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение YAN » 09 авг 2010, 16:22

Астра0103 писал(а):В субботу например жарили и кушали великолепный шашлычок

В волгоградской области свирепствует АФРИКАНСКАЯ чума свиней.Мяса в магазинах нет никакого,потому,как свинина под запретом,а говядину и курицу смели,как альтернативу свинине.Остаётся только вегетарианский шашлык,не айс. :( Наверное чума скоро доберётся и до мегаполисов,так,что запасайтесь мясом. :)
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение Борисыч » 09 авг 2010, 16:23

ShineOn писал(а):хотим - курим, не хотим - пьём!

Я пить буду - но курить не брошу!!!! :evil:
Аватара пользователя
Борисыч
 
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 21 сен 2006, 13:40
Откуда: Москва. ЮВАО.
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение лонжерон23 » 09 авг 2010, 21:50

Ну так кто нибудь мне расскажет, что такое бастурма :?:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 09 авг 2010, 22:03

bbss писал(а): Можно много...и не вредно!

Только те,что выращенные тобою лично (женой,тёщей) на собственной грядке в 100 км от Москвы.А покупными увлекаться не рекомендовал бы.
лонжерон23 писал(а):Попробуй добавлять в еду глутамат натрия

Хороший,добрый совет. :lol:

Добавил через 4 минут
лонжерон23 писал(а):что такое бастурма

длинный и узкий ломоть вяленного мяса...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Кто как борется с жарой? Какие перемены в ежедневном рационе

Сообщение ShineOn » 10 авг 2010, 07:41

лонжерон23 писал(а):кто нибудь мне расскажет, что такое бастурма
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бастурма́ — блюдо турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни. Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.

Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Не путать с пастромой — копчёным маринованным мясом.

Специфика данного продукта состоит в том, что у многих людей после даже незначительного употребления бастурмы, выделяемые пот и моча приобретают очень сильный запах, похожий на запах специй, используемых при приготовлении этого продукта. Перебить запах пота, сильно и далеко не очень приятно пахнущего специями, "пропущенными" через организм, не под силу даже дезодорантам. Этот неприятный эффект от такого приятного и вкусного блюда проходит через 2-3 дня после его последнего употребления, по мере выведения из организма.


А вот ещё рецепт армянской бастурмы:
Вырезку, мякоть толстого или тон­кого края, а также верхнюю и внутрен­нюю части задней ноги говядины обмыть и разрезать на куски длиной 30 см, ши­риной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в корыто, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.

Созревшее мясо слегка промыть хо­лодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный редкой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Прессовать мясо в течение 5 ча­сов, затем сменить ткань и прессовать мясо еще 12 часов. По окончании прессо­вания куски мяса крепко обвязать шпа­гатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Семена тмина (чамана) перебрать, про­мыть и растолочь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду так, чтобы смесь имела консистен­цию жидкой сметаны.

Куски обсушенного мяса натереть под­готовленной смесью, уложить рядами в ко­рыто и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь натереть смесью, уложить в корыто и выдержать 3—4 дня. Эту операцию повторить три раза, так, чтобы мясо находилось в смеси 10—12 дней. Подготовленное таким образом мясо вы­нуть из корыта и развесить в тени для высушивания в течение 10 дней.

На 10 кг говядины (без костей): 600 г чес­нока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина (чамана); молотый красный перец по вкусу.


PS: правда, к специальному "жаркому" рациону я бы её не стал относить.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron