Сломался на 606 км трассы, под Воронежем.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Сломался на 606 км трассы, под Воронежем.

Сообщение Витальич » 04 авг 2010, 02:09

[ЗЫ. Ни один из КИАводов Спб, даже не тормознул, хотя бы спросить дочку с внучкой, стоящих под палящим солнцем (температура по датчику 45 град была) и предложив довести из до гостинички в 3 км от места поломки.

Да что говорить о КИАводах. За почти два года пользования Соренто никто на дороге из проезжающих мимо аналогичных авто ни разу не поздоровался .... хотя бы. Более того, хочу перестроиться - свои, мол, пропустят, - хрен там. А я, блин, Соренто увижу, пропускаю, помогаю влиться в поток...Едут зашоренные какие-то, за своими тонированными стеклами ( у меня тоже тонированные :D ), и типа мы не одной крови.
Витальич

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Махно » 04 авг 2010, 05:45

Витальич писал(а):Едут зашоренные какие-то,
не все такие :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение ansuome » 04 авг 2010, 06:58

Симонович писал(а):Коллеги из Воронежа! Проявитесь и помогите одноклубнику!!!

Ну напоите его накройняк! :)
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение докторишка » 04 авг 2010, 09:40

OFF ,конечно ,но всё же:
Я вот по таким поводам думаю, что если такой крах в дороге и есть Каско, может машину тавойт( типа самовоспламенилась и быстро пришла в негодность :( ),да ещё чуть и не убила,чему и свидетели есть........... :shock: :shock:
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение aobor » 04 авг 2010, 09:58

Виктор, привет. Мои сочуствия..... В те края не собираюсь, но в Воронеже живут 2 мои одноклассницы. Чем помочь ума не приложу. Если чего, то звони (тел мой у тебя есть) может чем-то и помогут. Надо предметно. УДАЧИ ТЕБЕ.
P.S. У меня Сорик 2002 года, пробег 205 000- на след. неделе собираюсь в Болгарию на нем (на круг более 5 000 км.) СТРАШНО, если 06 года - такие проблемы.
aobor

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение GRV » 04 авг 2010, 14:01

Витальич писал(а):За почти два года пользования Соренто никто на дороге из проезжающих мимо

Третий год езжу на сорике. Поначалу моргал дальним светом встречным сорькам, приветствовал аварийкой сзади идущих, и т.д. Но не припомню ниодног кто бы ответил. Хотя нет, в Украине поровнявшись с местной Сорентой обменялись приветствиями. И это притом, что каждый день встречаю Сорентоводов порой до 5-6 машин на пути следования. А то, что никто не останавливается это уж пусть у каждого на совести будет. Три дня назад практически ночью на мало людном участке, увидел стоящую на обочине с задранным капотом и аварийкой старенькую иномарку, тормознулся. Ребята на сосняк шли. Похоже бензонасос накрылся. Так что каждый решает сам тормознуть или моя хата скраю. И очень печально.
А Виктору удачи в ремонте.
Изображение
Изображение
GRV

Сообщение Вик62 » 04 авг 2010, 20:39

Fisher писал(а):........... Я понимаю бодаться если движок накрылся по причине некачественного ремонта. Но тут весь вопрос в том что эту цепь не трогали. Тут уже всё от хозяина зависело - сказал менять, так поменяли бы.

Сережа, привет.
Ну во-первых, о первичном дебил-ремонте от Бентли! Я понимаю так, что если мастеру дали машину, то он должен был сказать свое веское слово, мол делать то и то и менять все иначе я не в ответе, а не слушать водилу эксплуатирующего один месяц данное авто! Тут же сделали одно. наломали два и смотрят на тебя не как на автомобилиста, а как на кошелек, при этом пытаясь втюхать ГГГГГуавнище. Но ничего, мои нервы и слезы внучки этому колхозу еще икнутся со сторицей.

Мне хоть и обидно что тут заставили менять некоторые части, но разговор конкретен, письменно пишите что не далать и мы все сделаем без гарантии. Дай бог что бы в коня корм. А то ведь цакаенье кроме ухмылок, мля... ничего не вызывало.
Во-вторых, что касается переделок со стороны корея-сервиса, то тут уже наступает правовое поле действия. Я думаю во многом все будет зависеть от их здравомыслия.

Fisher писал(а):Витя,продай машину в Воронеже.

Спасибо за совет. Уж тепрь пусть бегает и отрабатывает вложения.

Очень жалко, что такая ненадежная и непредсказуемая машина. Главное что любая мелочь стоит бабла нем ерянно.

Добавил через 7 минут
aobor писал(а):пробег 205 000- на след. неделе собираюсь в Болгарию на нем (на круг более 5 000 км.)

По возможности позаимствуй или возьми с взаймы основные датчики....
aobor писал(а):СТРАШНО, если 06 года - такие проблемы.

Да если клоуны не копались в машине, то думаю все будет ок. А так конечно - подстава на колесах. Я на спортеже 4 раза на юг и обратно, даже не икнул, не говоря по месту. 100ткм за 2 года - это солидно и без нервотрепки.
Изображение
Вик62

Год выпуска: 2005

Сообщение Suppox@ » 04 авг 2010, 23:59

Виктор добрый день, что касается переделок с нашей стороны,хочу сказать следующее:
Мы переделывали работы которые были совершены в другом сервисе, а именно как Вы сами это подчеркивали посторонний звук в районе перевого циллиндра-так и оказалось , что там был большой износ гидрокомпенсаторов и рокеров, что касается средней и нижней цепи- опять же Вы сказали что их проверяли и они в норме , что мы туда не полезем ибо стоит дорого. А то что на вшей машине менялся в Москве только блок циллиндров с поршнями, а все навесное оборудование, включая и цепи,остались старыми и как их собрали -это известно одному Богу только. А я Вам об этом говорил при каждой нашей с Вами встречей. И винить нас в том что у вас оборвало нижнюю цепь я считаю неправильно.
Suppox@

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был,Черный Классик Sorento BL 2.5D (170л.с.) с Чип От Техцентра Корея

Сообщение Махно » 05 авг 2010, 06:50

Витальич писал(а):Витальич Ср
В пути наверное,удачи ему :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение YAN » 05 авг 2010, 10:01

Вик62 писал(а):если мастеру дали машину, то он должен был сказать свое веское слово, мол делать то и то и менять все иначе я не в ответе, а не слушать водилу эксплуатирующего один месяц данное авто!

Если бы так было,то все машины стояли бы в отстойниках,в ожидании когда же хозяин соберёт нужную сумму чтобы рассчитаться за ремонт.И любая мало-мальская поломка превращалась бы в капитальный ремонт.А если водила знает только с какой стороны руль у его автомобиля,что мешает ему проконсультироваться у коллег и узнать,как это должно быть на его автомобиле?
Насколько мне известно,Сергей ибн Fisher делал капитальный ремонт двигателя именно в этом,как ты говоришь Бентли-сервисе и не стеснялся брать консультации у коллег по поводу замены или оставления старых узлов автомобиля.В итоге машина у него была сделана за короткий срок и в приличном качестве.Правда рассчитывался он ден.знаками,а не матом и угрозами,как ты.Почитав твои опусы становится страшно даже просто смотреть на твой автомобиль,а вдруг вы сделаете крайним обвинив в сглазе и наведении порчи.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Вик62 » 05 авг 2010, 20:55

Suppox@ писал(а):Мы переделывали работы которые были совершены в другом сервисе, а именно как Вы сами это подчеркивали посторонний звук в районе перевого циллиндра-так и оказалось , что там был большой износ гидрокомпенсаторов и рокеров, что касается средней и нижней цепи- опять же Вы сказали что их проверяли и они в норме , что мы туда не полезем ибо стоит дорого.

по приезду поговорим..... но именно ты ИГОРЬ и посмеялся над этим цаканием и Вы вскрывали обе крышки цепей, не проверив их.... Вы мне сумму выкатили, я согласился.
Да ладно в Питере пообщаемся...

Добавил через 6 минут
YAN писал(а):Правда рассчитывался он ден.знаками,а не матом и угрозами,как ты.

Тезка, я конечно не понимаю твоего сарказма, но не дай бог тебе того же, в том числе, типа "промыть интеркуллер с отключением и сливом фреона"! Это же спецы предлагают, а не лохи! Не хочу о старом, надо с этим г разобраться и уехать.
Изображение
Вик62

Год выпуска: 2005

Сообщение GRV » 05 авг 2010, 21:57

Про то как, кто и что делает, не имею права судить. (Мне вот в сервисе (оф.) не затянули клеммы аккумулятора. Не страшно, сам с руками. А у товарища сын переобул колёса на шиномонтаже и через несколько км. погиб. Гайки колёсные не затянули...) Просто по человечески остановиться, и не важно сорентовод Ты или нет, спросить не нужна ли помощь. Да и эмоции у каждого разные. Сам недавно приехал из дальней (может и неочень, на круг вышло четыри с четвертью) поездки. И не хотелось бы так попасть.
Может и наивно рассчитывать... и всё же имею стойкое убеждение что помогать нужно. А ещё относись к людям кат как хочешь чтоб к тебе относились и будет тебе и удовлетворение и счастье и поддержка.
Изображение
Изображение
GRV

Сообщение YAN » 05 авг 2010, 21:59

GRV писал(а):относись к людям кат как хочешь чтоб к тебе относились и будет тебе и удовлетворение и счастье и поддержка.

Золотые слова!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение GRV » 05 авг 2010, 22:03

Не. Мама так говорила.
Изображение
Изображение
GRV

Сообщение Алекс 333 » 06 авг 2010, 11:25

Мудрая женьщина.
Алекс 333

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: серебристый,кожа,пружины H&R

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)