igorsol
» 06 авг 2010, 09:20
Вообщем съездил вчера в фаворит на коптевской чтоб посмотрели подвеску, как итог: все в норме... видно было что смотрели, НО опять на подъемнике, на мое возражение что неплохо бы посмотреть на яме, сказали что они подвеску всегда проверяют на подъемнике и если бы что-то с рейкой было бы не в порядке то увидели бы, также сказали, что если и есть какие-то звуки/стуки, то чтобы под замену деталь подвести люфты должны быть очевидны а если их нет на вывешенной машине, то и менять в любом случае ничего не будут... вообщем отдал 700р, взял бумажечку где написано, что с подвеской все нормально, теперь думаю что делать дальше?
думаю порядок действий таков будет: вчера по совету товарищей с форума такой тест провел, посадил жену за руль и она им влево/вправо быстро качала, я взялся за колесо и реально в нем отдается стуки, вопрос насколько они нормальны, сегодня с братом на его крузе попробуем ту же процедуру проделать и посмотреть. Далее еду на яму и проверяю по следущему порядку: руль стоит ровно, колеса прямо - подергать за рулевые тяги вверх/вниз, потом вывернуть руль влево, потом вправо и также подергать за рулевые тяги, если что-то на так с рейкой это должно сразу почувствоваться... таким образом если я выясню что реально что-то с рейкой, то снова еду в фаворит и капаю им на мозги, если отказываются делаю независимую экспертизу... если же я выясню что с рейкой все в порядке, то наверное пока на все забью и буду ездить "до усиления стуков"...
кстати кто-нибудь знает где можно воспользоваться ямой?