Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Дмитрий01 » 26 июл 2010, 13:09

Народ а кто-нибудь пользовался айподом для проигрывания музыки, у меня при подключении ничего не происходит только заряжается и все!
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Warwick » 26 июл 2010, 13:34

protos писал(а):Я постоянно слушаю в машине аудиокниги с флешки, когда завожу машину, магнитола проигрывает аудиозапись именно с того момента на котором закончил слушать перед тем как заглушить, отматывая при этом на 5 секунд назад. Никаких операций включить-выключить магнитолу не делаю, просто глушу и завожу авто. Флешку конечно при этом я не вынимю из USB.

Хм.. вроде на Luxe / Exec музыка другая, чем на Comfort'e? С ченджером? Или я ошибаюсь?
У кого-нибудь именно в комплектации комфорт музыка запоминает позицию проигрывания на USB?
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Victor83 » 26 июл 2010, 15:23

У меня комплектация Комфорт, при проигрывани треков с флешки,после выключения/включения зажигания, начинает проигрывать с того места, где была последний раз выключена
Жить хорошо и жизнь хороша!!!
Victor83

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Warwick » 26 июл 2010, 21:31

Да, что-то я видать тоже с флешкой проглючил %)
С другой флешкой всё нормально, позицию запоминает.
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ares » 26 июл 2010, 21:47

Был у ОД, заключение по подсветке: перегорел светодиод в передней пассажирской, в задней двери "на ладан дышит"....инженер по гарантии в отпуске, будет через 2 недели....но особенно понравилась фраза: " можете пока за свой счет оплатить ремонт, а потом когда инженер из отпуска выйдет, вопрос КАК-НИБУДЬ решится...." :shock: похоже было на издевку!! :evil:
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение Gads » 27 июл 2010, 01:14

Вагнер писал(а):пару раз замечал спуск с горы сам по себе горел.

у меня тоже разок загорался вместе с ESP, дело было так: при перестроении на высокой скорости по плохой дороге было ощущение, что немного снесло зад, сразу загорелись эти две лампочки. потухли когда машину заглушил.

а еще я на выходных проверил помощь при спуске - очень понравилось :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Vladimir151 » 27 июл 2010, 15:16

Ares писал(а):а потом когда инженер из отпуска выйдет, вопрос КАК-НИБУДЬ решится...." :shock: похоже было на издевку!! :evil:

Мне тоже про выходные и занятость втирали... На вопрос - "вы что, мне в гарантии отказываете?", тут же предложили любое удобное время. Если не поможет, попросите их же набрать представительство КИА. У нас в стране людей нет, есть должности. И если инженер по гарантии Вася Пупкин в отпуске - то это проблема ОД. Косяк тот же, с лампочкой, правда она разгорелась потом.

Добавил через 13 минут
hokkeist писал(а):Вчерась словил глюк с магнитолой. мотал песенки на флешке через управление на руле. Сначала магнитола стала как сумасшедшая листать все треки без остановки, а потом вообще отказалась читать(Reading error). Ну я дома флешку форматнул, снова все записал и с утра работает как часы. интересно, что это вообще моло быть? ))

Флешка тоже зависала пару раз. Лечится двумя способами: 1. вкл/выкл зажигание, предварительно вынув из гнезда, но не гарантирует отсутствие "зависов" в последующем; 2. корректное размещение файлов на носителе - желательно не допускать размещение папка в папке. Когда разместил "в корне": 1 папка - 1 концерт (или сборник, кому как нравится) больше глюков не наблюдалось.
Vladimir151

Сообщение Ares » 27 июл 2010, 16:40

Купил самую дешевую флэшку на 8 Гб за 400 руб. специально в Сорик....все папки в корне, никогда ни одной проблемы не возникало... :Search:
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение kdal » 27 июл 2010, 20:47

Camarade писал(а):Перегорела подсветка задней правой двери,поехал к ОД в Чехов,заодно сказал посмотреть неработающий задний прикуриватель.в итоге:панель с подсветкой на заказ под замену по гарантии,а прикуриватель не работал,т.к.под подлокотником тупо не были соединены 2 разъема(2 папы и 2 мамы),на них же завязаны задние подушки и ещё что-то,как сказали в сервисе...а разъединены они,стопудов,стали после установки доп.оборудования- замка акпп...авто брал в фаворите на ленинском..

Обнаружил и в своей машине неработающую заднюю розетку, причем также среди допов устанавливал замок АКПП.
Видимо такая же проблема - что-то забыли соединить при установке допов. Интересно, а к этому разъему сложно добраться самому (хотя бы для проверки)? Не хочется время терять на поездку к дилеру.
kdal

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Сан Саныч » 27 июл 2010, 20:50

Gads писал(а):дело было так: при перестроении на высокой скорости по плохой дороге

да ты гонщеГ!!! :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Gads » 28 июл 2010, 12:50

еще какой! 8)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Гоша Курганский » 28 июл 2010, 15:45

Всем привет! Принимайте новоиспеченного обладателя Сорика.
Начну с краткой предистории. Вообще являлся ярым противником джипов и кроссоверов - как правило езжу один и пробеги большие, поэтому крупный поглотитель топлива был не нужен, вполне хватало для семьи (папа, мама и 1,5 годовалый сынуля) 2-литрового хетча фокуса. Все началось с поездки в на новый год в гости за 1300 км в один конец. Первая проблема возникла когда загрузили весь багаж - понял маловата стала машинка для семьи - на вершине скраба стоял горшок сына, который закрыл мне весь обзор назад и пару раз прилетал при торможениях в переднюю часть салона. Да и сынок всю голову испинал со своего детского трона. Вторая проблема вылезла в связи с обильными снегопадами этой зимы - буксовал не раз. Решение пришло само по себе - кроссовер с дизелем. До этого ездил на машинах друзей, примерно по 2-3 тыс км, Туареге с пневматикой, Дискавери 4 с пневматикой и предыдущем Сорике. Больше всего понравился Туарег - он оказался ближе всего по управляемости к легковой машине. Но хотелось новый авто, поэтому остановился на Сорике (цена, качество), на Туарег тупо не хватило 1 430 000 vs 2 800 000.
Пробег за месяц владения 4 500 км. В целом машиной доволен, особенно тягой дизеля и его расходом в 14-15 литров (Фокус также кушал), но есть ряд но...
1. Грохот передней подвески на мелких неровностях, например езда по щебенке, впечатления такие что-то не прикручено, не затянуто. Был с траблом у двух дилеров Курган и Челябинск - конечно ничего не нашли. На выходных поеду к знакомому в мастерскую, будет лично душу вытряхивать (в жизни старший мастер у одного из ОД Форда).
2. Отказался работать режим "4 моргания при кратковременном нажатии на поворот" - очень жалко, особенно при моей манере вождения быстрых шашек-шахмат. ОД разводят руками.
3. Как-то уж очень много приходится прилагать усилия при закрытии багажника. Проблема чуть уменьшилась после шумоизоляции видимо потяжелела дверка и усилия требуется меньше.
4. Слишком тонкое кузовное железо, прямо жестянка какая-то, видимо боролись за снижение веса. Товарищ чуть облокотился - вмятина, благо умельцы сделали без покраски. Так-что посиделки с разговорами и пивом возле машины противопоказаны.
5. Разные стекла на передних (с зеленым оттенком "Solar Glas") и задних (прозрачное) дверях. Забавно как-то.
6. Хотелось бы сменить амики по кругу, но ни у кого еще нет предложений по новой модели. Может знает у каких производителей уже есть варианты. Может с СантаФе они идентичны? Хочется все-таки управляемость легкового авто. От замены колес на 18, почему-то отговаривают (на бордюр не залесть, гнутые диски и т.д. и т.п.)
7. Не понятен алгоритм работы кнопки старт-стоп двигла - иногда запускает с первого нажатия, а иногда со второго нажатия обозначенной кнопочки. Может объяснит кто....

Р.S. - в гарантию не верю. Результат предыдущих отношений с ОД Мерседес, Форд - всегда найдут повод для отмазки. Последний пример - опоры стоек на Федьке - да это гарантийный случай, но по технологии нужно менять вместе с гайками, а гаек нет и не будет 6 мес., можем поменять только опоры и только за деньги. Поэтому всегда использую более качественные расходники и з/ч зарекомендовавших себя производителей.
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение igorsol » 28 июл 2010, 16:33

Гоша Курганский писал(а):Грохот передней подвески на мелких неровностях..., На выходных поеду к знакомому в мастерскую, будет лично душу вытряхивать (в жизни старший мастер у одного из ОД Форда)

Вот-вот, тут пожалуйста отпишитесь по результатам:)))
знаете тут главное начать, если уж баг реально присутствует... вот например на кашкае я 3 раза ездил к дилеру с грохотом сзади и все было ок, потом(когда снял амортизаторы и проехался без них) понял что гремят именно они(точнее как потом оказалось там неправильно внутри работали клапана), народ примерно тот же путь проделывал, так вот когда дилер начал менять ничего не помогало, потом вышли амортизаторы нового образца и все стало в ажуре... тут кстати на амортизаторы неисправные не похожи звуки совсем, что-то другое, хотя хз... да возвращаяь к своим самым первым впечатлениям от сорика на первом тест драйве - это "грохот от передней подвески такой же как у меня на кашкае" хотя пробег у тестдрайвовской машинки был 700км... но почему же мне на моей новой все сначла было шоколадно?
igorsol

Сообщение Дмитрий01 » 28 июл 2010, 17:02

Гоша Курганский поздравляю с покупкой, хоть и запоздал )))
У меня ситуация точь-в-точь только пока еще без ребенка, понял что малова-то и буксует зимой ))) сам пересел тоже с хетча фокуса.
Как съездишь к своему "дилеру" напиши и результатах. Где-то на форуме читал что амортизаторы могут подойди от санта фе новой, про стекла посмотрю у себя какие стоят, остальных косяков не наблюдаю (кроме что железо тонковато).
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Георгичь » 28 июл 2010, 17:07

По заводу с кнопки у меня то же были сомнения через раз заводиться с первого,а иногда со второго,но к этому я уже привык.

Добавил через 3 минут
Я был в рольфе амортизаторы на новый санта фе есть в наличии,по кругу обойдутся 18000т.р.,если они конечно подходят,из за них я тестил машину они мягче.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)