Как устроиться на работу?

Ищем работу себе и предлагаем другим

Re: как устроиться на работу?

Сообщение Устиныч » 23 июл 2010, 10:58

bog13bog писал(а): согласен с YANом
:?: :)
Ветер писал(а): о предприятии и вообще о производстве ( таком) имеет оченьььь приблизительное представление.

Вот и у нас аналогичная история. Производственной (строительной) фирмой рулят финансисты. Представления о строительсве вообще не имеют.
Ветер писал(а):Финита ля комедия

Второй год контору пытаются растащить - не получается. Во какой потенциал был заложен.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Ветер » 23 июл 2010, 11:10

Предпиятие, о котором я говорил, пытаются с 2003 года - уже третья команда топменегеров. Тож потенциал нехилый. Но нового они уже ничего не смогут сделать. Обидно....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ShineOn » 23 июл 2010, 11:12

bog13bog писал(а):в зависимости от коректности и правильности поставленной задачи(определенных параметров отбора) во многом и зависит в дальнейшем работа кадровика.
Есть такое. Но ещё очень сильно сказывается умение правильно трактовать поставленную задачу. Приведу пример конторы, в которой имел удовольствие работать несколько лет назад. Я расписываю достаточно чётко (как мне кажется, не претендую на истину) требования для кандидата. Передаю начальнику ОК (или как оно там называлось). Эта тётя, не читая передаёт требования девочке-подчинённой. Девочка в меру своего понимания трактует мои требования совершенно по-своему, и приводит мне на собеседование десяток людей, которые тупо не проходят по основным профессиональным критериям, изложенным в заявке. Зато они чётко проходят по анкетным данным, в которых девочка хорошо разбирается! Подозреваю, что у неё в должностной инструкции даже изложен некий алгоритм отбора кандидатов, правда кто его составлял и чем при этом руководствовался - для меня загадка.

bog13bog писал(а):Вы старый (в обьявлении 35-45 мне 41
Я тоже долго думал над этим парадоксом. Почему именно 45? Вот мне сейчас как раз 45, я попадаю в этот диапазон или уже нет? А на следующий год (когда будет уже 46) я резко поглупею или резко подряхлею? Мне кажется, что причина такого указания возраста отнюдь не медицинского характера (типа, чтобы организм сотрудника выдержал рабочую нагрузку), а скорее психологического. Человек к 40-45 годам в большом количестве случаев имеет и высокую квалификацию в своей профессиональной области, и опыт работы. Он уже не готов работать только за идею, ему подавай соответствующий уровень содержания. И его не проведёшь красивыми посулами, на которые с готовностью клюют более молодые сотрудники - такой человек за свою трудовую деятельность наверняка уже успел обжечься на подобных вещах. И в общении с коллегами и руководством он тоже не будет подобострастно смотреть в глаза или скромно отмалчиваться в стороне, а будет отстаивать свою точку зрения. Короче, неудобный сотрудник может оказаться... :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Устиныч » 23 июл 2010, 11:18

ShineOn писал(а):Человек к 40-45 годам в большом количестве случаев имеет и высокую квалификацию в своей профессиональной области, и опыт работы. Он уже не готов работать только за идею

ShineOn писал(а):в общении с коллегами и руководством он тоже не будет подобострастно смотреть в глаза,

+ 100
Ветер писал(а):Предпиятие, о котором я говорил, пытаются с 2003 года

Поразительное совпадение дат :) Наше тоже с этого-же периода. Два года -это уже окрытая мародерская фаза, которая видна даже тем, кто не хочет ничего замечать.Но, это наверное вдругую ветку, про чью-то там политику, наверное.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Ветер » 23 июл 2010, 11:22

Игорь! Про возраст согласен на все сто. Причем этот самый топ-менджмент (почему то?) оказывается возрастом примерно 30 лет. Какой в этом возрасте может быть опыт руководства коллективом? Кроме командного - никакой. Поэтому они боятся людей старше и опытнее их....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Юстас » 23 июл 2010, 11:27

Устиныч писал(а):Поразительное совпадение дат

Офф, но отмашку, грбь награбленное ,дает один ,максимум 2 человека :twisted:
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение bbss » 23 июл 2010, 22:13

Интересный обмен мнениями. Лет 8 - 10 назад все это сам проходил. :x
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 11 окт 2010, 15:54

Вот как народ на работу устраивается!

http://www.utro.ru/articles/2010/10/11/928537.shtml
В ФСБ подтвердили найм Анны Чапман

Самая известная фигурантка российско-американского шпионского скандала 28-летняя Анна Чапман, которой западные СМИ прочили карьеру модели и уже успели окрестить ее "агентом 90-60-90", устроилась на работу в Фондсервисбанк (ФСБ). Как говорится в распространенном сегодня официальном сообщении финансового учреждения, Чапман работает у них с 1 октября в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям. Отмечается также, что банк "обрел исключительно креативного и разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности".

"В наш банк Анну Васильевну привели весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий (Чапман в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов). Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман, связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась ее недавняя поездка на Байконур", - говорится в сообщении ФСБ. В пресс-релизе банка с запоминающейся аббревиатурой также отмечается, что это не единственное место работы Чапман, поэтому ей был предложен свободный график посещения.
...

Я тоже готов уже книжку про ИТ написать, и свободный график посещения (по причине не единственного места работы) меня тоже устроит. Но, сука, ни один банк меня почему-то не берёт на таких условиях. Потому что не шпион.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Как устроиться на работу?

Сообщение Астра0103 » 11 окт 2010, 16:44

Не, не потому что "не шпион"! Ты не "90-60-90"!!!! :lol:
...
Я прекрасно помню некую "дЭвочку", которая, будучи лейтенантом милиции, вдруг оказалась какой-то там "королевой красоты", за что получила очередное специальное звание (которого те, кто топчут землю дожидаются по три года), после чего устроила грандиозный скандал, нсарав на данные ей обязательства, а потом вообще забила на присягу и ментовку и пошла учить детей "добру и порядочности" :lol: :lol:
Фамилию надо называть или так вспомнится? :lol:
...
Это братцы сидром. Синдром "90-60-90".
Когда ради прогиба перед "папиком", принимающие решение вдруг прозревают и видят, что первые "90"- это гарантия креативности, "60" - это признак интелекта, а нижние "90" - ну это ясно - явный признак разносторонего (по меньшей мере двухстороннего :lol: ) развития! :lol:
...
Особенно меня повеселило "культурологический проект госпожи Чапман, связанный с освоением космического пространства" :lol: А можно уточнить - какой именно области этого пространства? :lol:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение лонжерон23 » 11 окт 2010, 16:51

Астра0103 писал(а):какой именно области этого пространства?
"С чего начинается Родина..." ( исполнять хором а капелла )
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение ShineOn » 18 окт 2010, 13:01

Астра0103 писал(а):Фамилию надо называть или так вспомнится?
Дайте я, дайте я угадаю! Тётя Оксана Фёдорова-Баскова с Хрюшей и Степашкой?

Приз в студию! :)

Астра0103 писал(а):культурологический проект
Ну типа, "съездить на запуск очередного космического корабля". Чем не проект? Ни тебе, ни мне его выполнить не под силу, скорее всего. А она справилась! Есть, есть ещё женщины в русских селеньях!

Добавил через 2 минут
Астра0103 писал(а):ради прогиба перед "папиком"
Хм, я даже стесняюсь предположить, кто в данном случае "папик". Госпожа Кабаева уже не котируется?..
ShineOn

Модератор

Сообщение Астра0103 » 18 окт 2010, 15:26

ShineOn писал(а):...Хм, я даже стесняюсь предположить, кто в данном случае "папик"...

Во-во...
Вообще эту тему лучше не развивать, потому как дальше напрашивается сакраментальный вопрос: "А судьи кто?", после чего тема плавно перетекает в "Отношение к В.В.Путину и проводимой им политике" и "Готовы ли вы уехать в другую страну на ПМЖ?" :lol:
А такие темы уже есть.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Gads » 05 дек 2011, 23:45

Обсуждением в одной из тем навеяло вопрос: чем вы руководствуетесь при выборе работодателя? Является ли для вас зарплата опрелеляющим фактором? А ее "белизна" принимается в расчет? Стараетесь ли вы вникнуть в то чем живет коллектив вашей будущей компании? Какими ценностями руководствуется компания в своей деятельности? Каков ее внутренний климат и уровень корпоративной культуры? На это кто-нибудь обращает внимание?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение hokkeist » 06 дек 2011, 07:21

Немного о себе: По первому высшему и опыту работы - связист. потом жизнь перепрофилировала в слаботочкики-безопасники+руководство подразделениями технарей. Ну и второе высшее экономическое подмогло немного :)

Gads писал(а):чем вы руководствуетесь при выборе работодателя?

Собранной информацией. Референс-листом. Скажем так, ТТХ компании-работодателя. Я заводы проектировал, после этого объемы работ в виде элитной квартиры мягко скажем не впечатляют :roll:
Gads писал(а):Является ли для вас зарплата опрелеляющим фактором?

Все зависит. Сейчас работаю на меньшей зарплате(относительно), но с несравненно бОлее интересными проектами. Хотя был соблазн пойти а небольшую конторку, где хотели видеть играющего тренера за очень много рублей..

Gads писал(а):А ее "белизна" принимается в расчет?

Если честно, то я горжусь тем, что последние 7 лет работаю исключительно за белую зарплату! Хотя, если мне предложат еще столько же в конверте, я не откажусь. в конце-концов, белая часть оплата моего труда будет тогда более чем конкурентна :)

Gads писал(а):Стараетесь ли вы вникнуть в то чем живет коллектив вашей будущей компании?

Пока что не встречал большую компанию, где тимбилдинг имел бы человеческое лицо. А в маленьких все и так понятно) с кем варишься - с теми и живешь "второй семьей"...

Gads писал(а):Какими ценностями руководствуется компания в своей деятельности?

ММм..по-моему, в нашей стране этот пункт неуместен))) Хотя, я встречал пару фирм типа Моторолы или Гугла...но я не программер, только слухи))

Gads писал(а):Каков ее внутренний климат и уровень корпоративной культуры?

Очень важная составляющая для меня. Но, к сожалению, в России практически нет корпоративной культуры =) Это, например, очень хорошо просматривается в срезе повального сокращения ДМС в крупных корпорациях...Новомодная "оптимизация издержек" всегда начинается с самого вредного - увольнения и сокращения соц.пакета трудящихся...

ЗЫ Немного сумбурно, я еще перед совещанием не проснулся :wink:
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Gads » 06 дек 2011, 07:58

Работающие ценности и корпоративная культура - это реальность, только большинству российских компаний плевать на это. Уже давно существуют конкурсы и рейтинги типа Лучший работодатель года или топ 100 - 50 - 30 лучших компаний для работы. С одной стороны, работадатели стараются для себя, чтобы лучшие из лучших специалистов мечтали у них работать, с другой стороны, все сотрудники только выигрывают от этого.
В каком-то исследовании я вычитал, что по достижению определенного уровня дохода, человек начинает большее внимание уделять климату в организации и комфорту на рабочем месте. Мне кажется это один из основных моментов, формирующих лояльность среди сотрудников и меняющих их менталитет.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Трудоустройство