Чих-Пых
» 29 ноя 2010, 21:47
Внесу свои 5 копеек:
По своему опыту катался и на заднем, и на переднем приводе, в результате сел на полный - разницу почувствовал, благо и там и там есть свои плюсы.
Когда сел на полный привод, был опыт воздения, от Нивы, УАЗа, так и Галлопер (Паджеро1) и КИА, соответственно первые два - ручка, вторые два атомат, ну так вот, все дело в прокладке между рулем и сиденьем, ибо понижайка - вещь необходимая, что бы машина не закапывалась, автомат с понижайкой не дает машине закопаться настолько сильно, чем с ручкой, ибо на ручке вроде едешь, еще чуток, и вот встрял. На пузо умудрялся сажать все машины, но как говорит русская поговорка - чем дальше в лес, тем дальше за трактором. Для сравнения, на уазе у меня была постоянная блокировка, т.е. вращались все колеса, залез так, что трактор подъехать не мог. Один раз покатил я на рыбалку, засадил Галлопер на автомате, да так что вылезал через окно, двери не открывались. На уазике я так и не смог доехать до машинки.
Чем плюс автомата - при правильном преодолевании бездорожья, а это не буксовать методом тапка в пол, с использованием понижайки, а так же инструкции к данному авто, ибо шлифовать на D, многим автоматам противопозанно, для этого есть 2 или LO, то автомат испортить практически невозможно, если вывести все сапуны и прочее повыше от говен.
Минус автомата - можно перегреть, со всеми вытекающими.
Ручка, всегда были траблы со сцепухой, потому как оно практически всегда выжато и стараешься подгазовывать.
В любом случае на вкус и цвет.
Для меня ручка - прошлое, ибо вкусив хороший атомат однажды - его не поменяешь. А в пробках хорошо и на бездоре меньше думаешь о ремонте.
И опять же все зависит от различных параметрах, как подготовлена машина, а это блокировки, колеса, клиренс, на сколько различается база, т.е. стоит прекрасно понимать, что нива пройдет там, где хамер просто потонет. Если сравнивать авто с ручкой и механникой, то необходимо соблюсти все праметры: база, свесы, блокировки, колеса, размерность колес и прочее.
ЗЫ. Еще в плюс к автомату, т.к. сейчас катаю на КИА Спортейдж1 с автоматом, то в клубе, есть люди, которые затачивают сие машинки для бездорог, ну так вот есть пимеры, когда человек на механике желает поставить себе автомат, ибо при установке колес большего размера, сцепуха начинает говреть, а автомат распределяет нагрузку равномерно.