Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Serik » 27 июн 2010, 20:20

Про это я уже писал. Машина не предназначена для резко континентальных условий климата. Фактически прокладка между салоном и внешней средой только тоненькие коврики и металл. Необходима обработка кузова, о чем было написано в резделе шумоизоляция. Тот материал про который я писал так же решает и вопросы теплопроводности. Сейчас у меня в салоне при +32 на улице можно зубами стучать от холода, при этом кондей работает в штатном режиме. Так что решение проблемы есть, нужны руки (деньги) и желание. Еще раз скажу машина хорошая но требует доработки, к сожелению данный раздел был ранее закрыт мудрецами.Успехов.
Serik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Белый перламутр

Сообщение Terran » 27 июн 2010, 21:23

Ничего с машиной не делал, при температуре +37 градусов (показание датчика) на климате +23 градуса (скорость вентилятора на среднем уровне), морозит очень хорошо можно и простыть. Единственное что когда стоихь на сонцепёке в пробке приходится ставить температуру +20 градусов, а то припекает :). Учитывая не маленький салон считаю климат справляется со своей задачей. Через 5 минут езды после того как машина простояла день на сонцепёке, тепература нормализуется :). Можно и быстрее, если выполнить небольшие телодвижения.
Terran

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение sts13 » 27 июн 2010, 23:29

Terran писал(а): Учитывая не маленький салон считаю климат справляется со своей задачей. Через 5 минут езды после того как машина простояла день на сонцепёке, тепература нормализуется :). Можно и быстрее, если выполнить небольшие телодвижения.

+100 кандей если забубенить на полную, то можно в окорочёк замороженный привратится....а так штатный режим работы середина или чуть поменьше (скорость обдува), сначала на режиме внутренней рецелькуляции воздуха, а потом на забор из-вне.......так-что как мне кажется проверьте свои кандеи, может перезаправить..... :oops:
sts13

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Вагнер » 28 июн 2010, 07:13

ни дня без сорентокосяка :D , обнаружил совершенно разное качество кожи передние сиденья -кожа толстая и грубая на левом заднем %) кожа перчаточного качества!!! заднее правое что-то среднее! :P
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Warwick » 28 июн 2010, 11:13

Пока единственный обнаруженный микрокосяк - в момент забора машины из салона не заработала регулировка правого зеркала в одной из плоскостей. Вылечилось складыванием и раскладыванием зеркала вручную :) (хотя инструкция это запрещает). В остальном пока всё путём (300 км).
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение igorsol » 01 июл 2010, 09:07

У меня появился сверчок, проявляет себя только ночью или в утренние часы, когда машинка на солнце прогревается, то он пропадает... находится он на торпедо прямо в самой левой части возле лобового стекла... если нажать на это место то звук пропадает и это несмотря на то что все подогнано четко и никаких зазоров не наблюдается и под нажатием рукой тож ничего не гуляет... Кто-нибудь может подсказать как с ним справится? просто что-то засунуть между обшивкой и краем торпедо не получится там все вплотную подходит, да и колхоз получится...
igorsol

Сообщение ytrap » 01 июл 2010, 10:13

Пропал сигнал, может у кого было? Видимо надо смотреть предохранители?
ytrap

Год выпуска: 2009

Сообщение Warwick » 01 июл 2010, 15:45

А что, вы говорите, с подсветкой-то двери делать надо? :) Тоже пропала подсветка над кнопками в водительской двери на 5ый день :)
Сначала подмаргивала, потом вырубилась. В пассажирской горит.

igorsol писал(а):У меня появился сверчок,... Кто-нибудь может подсказать как с ним справится?

Силиконовая смазка в спрее, брызнуть в стык деталей, лишнее протереть тряпкой. Повторить по вкусу.
Для видимых пластиковых поверхностей опасности нет, многие средства для пластика содержат силикон.
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hokkeist » 01 июл 2010, 16:48

Забавно, но у меня точно такой же сверчок. Причем плавающий) Я грешил на установщиков сигналки. =) надо побрызгать силикончиком.
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Serik » 01 июл 2010, 20:07

А как ты заметил что рейка накрылась. Какие были ощущения и звуки или какие другие признаки.
Serik

Сообщение alks » 02 июл 2010, 07:52

Поездил на новой машине 4 дня, перестала работать штатная сигналка (не становилась на охрану и постоянно пытается блокировать замки при движении), в ОД 3 дня разводят руками не чего не могут сделать. :cry:
alks

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение igorsol » 02 июл 2010, 08:04

У меня тож блокирует двери при движении ну это ж нормально...

а как вы узнали что что-то с сигналкой штатной? что значит не ставится на охрану? как вообще проверить что она работает? я вот просто нажимаю на кнопку, двери закрываются, один раз мигают габариты и все... а встала она на охрану или нет я не знаю:(
igorsol

Сообщение Serik » 02 июл 2010, 08:22

С сигналкой сочувствую, но это не косяк модели это просто не повезло с конкретной машиной. Если этот дилер безрукий то попробуй к другому. Если все без головы то ставь дополнительную сигнализацию (все равно необходимо) в режиме слайф. Когда будут ставить то и эту могут исправить. Трудно в учении в бою не подведет, машина хорошая так что не расстраивайся она тебя еще порадует. Успехов.
Serik

Сообщение alks » 02 июл 2010, 10:03

Спасибо за поддержку! :) Очень надеюсь что это первая и последняя поломка моей машины.
Все правильно при постановке на охрану должен сработать ЦЗ и один раз моргнуть габариты, у меня перестали моргать габариты, а ЦЗ срабатывал. При движении на скорости 40 км двери блокировались и разблокировались при остановке, а теперь у меня каждый раз в движении при прохождении 40 км/час машина 4 раза пытается закрыть уже заблокированные двери. ОД при приемке машины заявил, что на мой аппарат по VIN есть сервисный отзыв по ЦЗ(врет наверняка, проверю отпишусь), перепрошили БУ теперь он вообще ключа не видит. если сегодня не сделают поеду к другому ОД
alks

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Георгичь » 02 июл 2010, 10:05

А ты возьми и открой двери ключом,если заквакает то работает,я так проверил. :Yahoo!:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)