Mchl
» 12 июн 2010, 11:45
Уважаемые! Хочу всех предостеречь от езды с вибрацией! В моем случае все могло закончиться очень печально, будь скорость раза в два выше... Итак
Около месяца перед этим событием я ощущал вибрацию в районе переднего левого колеса на скорости около 100 кмч. Вибрация более всего походила на мелкую дрожь - ощущалась в руле, мелко дрожало левое боковое зеркало. Балансировка колес ничего не дала.
И вот, я еду по ровной дороге и на скорости около 70 кмч и машина внезапно начинает "подпрыгвать" сильно гремя железным лязгом. Сначала мне кажется, что под днище попала металлическая канистра и ее тащит со мной. В следующее мгновение мне уже кажется, что это не канистра а выбитая из колодца чугунная крышка люка. Место ощущений - передний мост. Удары чувствуются по днищу ам.
Останавливаюсь. Заглядываю под днище - все чисто и спокойно. Машина не глохла. Сажусь за руль и пытаюсь отъехать к обочине. Еду со скоростью 1 кмч. При каждом обороте колеса слышу через открытое окно и ощущаю на педали тормоза небольшие вибрации. 2 вибрации за оборот колеса. При маневрировании и выворачивании руля вибрации незначительно усиливаются при крайних вывернутых положениях руля. На слух проблема в переднем левом колесе.
Привод задний. машина уже неделю стоит там где все случилось. Вот дошли руки.
Самое интересное, что за день до этого внезапного подпрыгивания, я, уставший сильно, собирался доехать до Плещеева озера на рыбалочку к другу. Бог миловал и я остался спать дома. Я не знаю, справился бы я с управлением на ночой трассе на высокой скорости если бы это подпрыгивание случилось бы со мной там а не в городе.
Я предполагаю, что это ступица (вся или подшипник - сейчас сказать не могу)
Посоветуйте:
1. К какому мастеру обратиться? (не гарантия, не каско и тп)
2. Что это и где лучше заказать запчасти?
3. к какой сумме за доставку до ремонта, запчасть и ремонт я должен быть готов ? (+- , чтобы не взяли лишнего - я компьютеры знаю хорошо а ам не очень :- )
4. Как добраться к месту ремонта с Варшавского шоссе? (Машина стоит тут, живу неподалеку)