Всем читать!!! Sorento лучше всех :)

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Сообщение ShineOn » 17 дек 2007, 00:38

Oleg-Sp писал(а):неужели бы никто за теже деньги не предпочёл купить вагона?

Деньги бывают те, которые платишь сразу, а бывают ещё те, которые планируешь на будущее. Если ВСЕ эти затраты будут равны, то безусловно Паджеро гораздо более лучшая покупка!

Для себя я вижу возможные дополнительные расходы по Паджеро (по сравнению с Соренто), применительно к Москве (по Запорожью может отличаться):

- машина арабская, значит к нашему климату не приспособленная. Следовательно либо мёрзнуть постоянно, либо вливать не менее 50-70тыр в дообрудование (утепление салона, предпусковик, возможно другой блок климата, перечиповка мозгов под зимний запуск и прочее);

- по расходу топлива арабской машины точно сказать не могу, но подозреваю, что на Паджерике нормированный расход топлива поболее, чем на Соренто, хотя это вопрос спорный;

- машина будет не гарантийная, следовательно ЛЮБОЕ обслуживание за деньги. Нормо-час на MMC в Москве ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем на KIA (у меня самого Lancer, так что расценки знаю);

- страховка (КАСКО) на Паджеро в Москве будет значительно выше, чем на Соренто: по статье "угон" - рейтинг угоняемости у них разный (следовательно и затраты на противоугонный комплекс тоже будут разными), по статье "ущерб" - см. пункт про разную стоимость нормочасов;

Другие вопросы не затрагиваю, остановлюсь пока что на этом. Получается, что для того, чтобы говорить "за те же деньги" начальная стоимость Паджерика должна быть значительно ниже стоимость Соренто. Иначе эксплуатация Паджеро в Москве по-любому получится дороже. Хотя машина того стоит.
Последний раз редактировалось ShineOn 17 дек 2007, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 17 дек 2007, 00:47

Oleg-Sp писал(а):"злые вы! уйду я от вас" (с)

Ну зачем сразу "злые"? :D

Я понял из твоих сообщений, что душой ты ближе к Паджерику, но есть сомнительные моменты (в частности то, что я выше описал). Всё это всего лишь измеряется в денежных знаках, а душевная привязанность не измерима (как в рекламе MasterCard). Так что мой совет: бери ту машину, к которой душа лежит, с остальными проблема так или иначе справиться можно.

LEO тоже всё так настоятельно просил (неявно), чтобы его отговорили от дизеля в пользу бензинки (потому как душа сразу к дизелю не легла), а все как назло воедино твердят - бери трактор да бери! Поэтому просить отговорить тебя от Соренто в пользу Паджеро на форуме сорентоводов задача неблагодарная.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сабит » 17 дек 2007, 00:49

Oleg-Sp писал(а):кто ищет то всегда найдет
-
уверен что и у вас таких машин валом

Смотри ка, точно... Хохлы совсем с жиру бесятся что ли :) Этож Крузак и за какой то лям 2002 года.... какая прелесть.
Kia Sorento 2002 limited
Сабит

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg-Sp » 17 дек 2007, 00:59

спасибо за содержательный ответ!
ShineOn писал(а):Для себя я вижу возможные дополнительные расходы по Паджеро (по сравнению с Соренто), применительно к Москве (по Запорожью может отличаться):

ну так перифирия- есть периферия!
20уе - нормо-час
4,6-6 процентов КАСКО, не зависит от марки авто

- машина будет не гарантийная, следовательно ЛЮБОЕ обслуживание за деньги.
********гарантия то кривая есть... но многие и с официальной спрыгивают через годик...

Хотя машина того стоит.
****** вот и мне чертовски нравится! хотя Соренто помягче будет!
ВЫБОР ГУБИТЕЛЕН! (с)
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение ShineOn » 17 дек 2007, 01:00

Oleg-Sp писал(а):ВЫБОР ГУБИТЕЛЕН! (с)

Это точно! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Сообщение Oleg-Sp » 17 дек 2007, 01:04

Сабит писал(а):Смотри ка, точно... Хохлы совсем с жиру бесятся что ли :)

а как такая прелесть?
[url=http://bazar.autocentre.ua/index.php?act=fullview&id=7398968&rubr=1&sp=a%5Bmodel%5D%3DPajero%2BWagon%26a%5Bmarka%5D%3D22%26a%5Bregion%5D%3D6%26a%5Byear_from%5D%3D2005%26a%5Byear_to%5D%3D2007%26a%5Bcond%5D%3D%2523%26a%5Bidrubric%5D%3D1]ЖАТЬ СЮДА
[/url]блин... чё они арабских сорент не таскают...
тысяч за 27 в полной комплектации...
кстати на аутлендерах ХЛ разница между официалами и серыми 3-4 тысячи всего...
Последний раз редактировалось Oleg-Sp 27 дек 2007, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение Oleg-Sp » 17 дек 2007, 01:10

ShineOn писал(а):Я понял из твоих сообщений, что душой ты ближе к Паджерику, но есть сомнительные моменты ....
..... просить отговорить тебя от Соренто в пользу Паджеро на форуме сорентоводов задача неблагодарная.

тут не то что бы чужая... тут своя душа потёмки!
вообщето мне КИА очень нравилась. и народ в киа-конфе на авто-ру! многих виртуально знаю и оди обидают здесь и на киа-клубе. состоятельные здравомыслящие люди! поэтому даже этот фактор учитывается... на митсу-хонда-и прочих конфах много гопников! обсуждение сводится к спойлерам и синепиписялкам.... тупизна сплошная.
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение Сабит » 17 дек 2007, 02:46

Oleg-Sp писал(а):блин... чё они арабских сорент не таскают...
тысяч за 27 в полной комплектации...

Я не думаю что на арабском таком скакуне ты в Расееи матушке, тем более в якутии зимой проездишь. Для арабов комплектуют двумя кондишенами но печку убирают :)
Kia Sorento 2002 limited
Сабит

Сообщение Oleg-Sp » 17 дек 2007, 03:23

есть там и печка... есть и подогрев сидений.
и сальники никто для африки отдельно не штампует.
к тому же я на украине живу... хоть и не в крыму.. но -20 у нас крайне редко... тем более с такими зимами...
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение Сабит » 17 дек 2007, 07:05

Oleg-Sp писал(а):есть там и печка... есть и подогрев сидений.
и сальники никто для африки отдельно не штампует.

К вашему сведению, Sorento выпускают в разных комплектациях для Европы, США, Азии, Ближнего Востока и Канады. И внутренняя начинка для Ближнего Востока ну никак не может быть идентичной для Европы. Это вам не отечественный автопром, который не учитывает тенденции и спрос разных по климату регионов.
Kia Sorento 2002 limited
Сабит

Сообщение FRUKT » 17 дек 2007, 10:30

Сабит писал(а):Хотелось бы знать где видели Крузак 100, пятилетку за 1 миллион деревянных?

В "Тойота центр" в Отрадном отдали старого, был в полном фарше, 4,7L, пневмоподвеска и т.д. и т.п., 5 с небольшим лет, пробег 182тыс. км. Так что всё реально :)

Oleg-Sp писал(а):ВСЕМ привет!
Фрукту Индивидуальный!

Олег и тебе привет :friends: я тебе в личку отписал и здесь кратенько повторю: НЕ ЗНАЮ! :hi: Нужно "примеривать машину на себя" и только после этого принимать решение в соответсвие с толщиной кошелька :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Oleg-Sp » 17 дек 2007, 19:55

Сабит писал(а):.... И внутренняя начинка для Ближнего Востока ну никак не может быть идентичной для Европы. Это вам не отечественный автопром, который не учитывает тенденции и спрос разных по климату регионов.

нет конечно... но и идеализировать их нельзя!
вообще меня как то бесит отсутствие элементарной подсветки бардачка во многих авто среднего класса. я понимаю, что самому сделать не долго... но в авто за 17 000 :oops:
но это я отклонился от темы...
разные масла залиты... тосолы... иногда радиатор большего обьема, термостат на меньшую температуру...
но коленвал-блоки проршни подшипники то одни и теже.... к тому же мне че то кажется, что "защита прав потребителей" у них несколько выше... да и фирма производитель не может терять своё лицо!
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение Oleg-Sp » 27 дек 2007, 01:31

ShineOn-из другой ветки писал(а):С одним минусом - за такую цену он будет арабским. :D
Для многих потенциальных покупателей один этот минус перечеркнёт многие его плюсы. :(

А "российский" Паджерик с дизелем за 57килобаксов вылезает, однако...

у нас примерно тоже....
и 3,8л
на них в целях борьмы с серыми поставщиками снизили цену на 4 000 уе

кому интересно для ознакомления арабские комплектации
http://www.alhabtoor-motors.com/mitsubi ... pajero.htm

а тут обсуждения в чем разница с официалами
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13244
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение Oleg-Sp » 27 дек 2007, 01:53

НЕЕЕ...ну мне в принципе не трудно твои коменты сюда перетаскивать....
ShineOn писал(а):Да чего воду в ступе толочь... В любом случае каждый выберет для себя то, к чему у него душа лежит. А все остальные доводы будут либо убеждать в правильности выбора, либо раздражать, почему оппоненты заняли другую позицию :D

фишка в том, что ПРАДО считается круче Паджеро-Вагона
а хозяин Прадо-Alex 23 RUS склоняется к покупке Соренто
получается Соренто круче Прадо, которое лучше Вагона...
круг замкнулся

может это говорит о моей безвкусице, но мне они ОБА нравятся (Соренто и Вагон)

конечно Вагон вызывавающей действует на окружающих соседей и тд и тп...
"... я еду и ловлю косые взгляды
и на себя, и на автомобиль..." (с) Высоцкий

в общем голову ломаю. ну и вам поморочить не прочь...
Лучшее - Враг Хорошего!
Oleg-Sp

Сообщение ShineOn » 27 дек 2007, 09:51

Oleg-Sp писал(а):ПРАДО считается круче Паджеро-Вагона

Давай уточним - круче по техническому оснащению или более престижный? Лично я в Прадо ничего сверхестественного (технически) не нахожу. А по престижу - Паджерик я считаю легендарным автомобилем, а Прадо "гламурным" (перефразировав известные книгу/фильм, можно сказать "Дьявол ездит в Прадо" :D). Тем более, что подавляющее большинство окружающих с расстояния нескольких метров не смогут особо отличить Прадо от "сотки", которая сейчас действительно считается "крутой" (т.е. более престижной). Хотя я могу и заблуждаться.

Oleg-Sp писал(а):может это говорит о моей безвкусице, но мне они ОБА нравятся (Соренто и Вагон)

Я тебе признаюсь по секрету - мне Падж даже больше нравится. Если бы не разница в 17килобаксов (по ценам на новые машины), не ездить бы мне сейчас не Сорике (надеюсь, Сорик на меня не обидится).
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...