Oleg-Sp писал(а):неужели бы никто за теже деньги не предпочёл купить вагона?
Деньги бывают те, которые платишь сразу, а бывают ещё те, которые планируешь на будущее. Если ВСЕ эти затраты будут равны, то безусловно Паджеро гораздо более лучшая покупка!
Для себя я вижу возможные дополнительные расходы по Паджеро (по сравнению с Соренто), применительно к Москве (по Запорожью может отличаться):
- машина арабская, значит к нашему климату не приспособленная. Следовательно либо мёрзнуть постоянно, либо вливать не менее 50-70тыр в дообрудование (утепление салона, предпусковик, возможно другой блок климата, перечиповка мозгов под зимний запуск и прочее);
- по расходу топлива арабской машины точно сказать не могу, но подозреваю, что на Паджерике нормированный расход топлива поболее, чем на Соренто, хотя это вопрос спорный;
- машина будет не гарантийная, следовательно ЛЮБОЕ обслуживание за деньги. Нормо-час на MMC в Москве ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем на KIA (у меня самого Lancer, так что расценки знаю);
- страховка (КАСКО) на Паджеро в Москве будет значительно выше, чем на Соренто: по статье "угон" - рейтинг угоняемости у них разный (следовательно и затраты на противоугонный комплекс тоже будут разными), по статье "ущерб" - см. пункт про разную стоимость нормочасов;
Другие вопросы не затрагиваю, остановлюсь пока что на этом. Получается, что для того, чтобы говорить "за те же деньги" начальная стоимость Паджерика должна быть значительно ниже стоимость Соренто. Иначе эксплуатация Паджеро в Москве по-любому получится дороже. Хотя машина того стоит.