Ну я писал ориентированные цены - как средняя температура по больнице, к примеру у некоторых дилеров остались Freelander Special Edition (На сколько я понял комплектация между HSE и SE) опять же нужно учитывать что Freelander как не странно дешевеет не так быстро, соответственно дороже купил дороже продал! Стоимость годовой Эксплуатации на фриле будет больше на 15-20 000 в год (при среднем пробеге в 20 000). Вообще в конце 2009 за 1400 000 продавали BMW X3 2,5 Life Style Edition (ди сих пор рыдаю, что не успел с заказом)
Про CRVНу тема про сравнение с Freelander вроде, ну если не засорит ветку то вот мои впечатления:
Вообще супер машина (про надежность не могу ничего сказать, т.к. мало эксплуатировали, но давайте попробую расписать плюсы и минусы)
Плюсы – Качество материалов, выше Соренто но ноже фрилендера. Как и в Соренто можно за счет пространства багажника регулировать наклон спинок сиденья, в багажнике полно полотей для всякой мелочи. Прикольный «двойной» бардачек со стороны пассажира, и по посадке если в соренто, что бы держаться за ручку у меня супруга задвигает сиденье так что бардачек уже нормально не открыть то в хонде таких проблем не возникало. В хонде над головой пространства больше чем в Соренто, но в Соренто у меня ощущения что больше пространства и возможен больший наклон задних спинок сидений (меньше всего места над головой у меня было в Mazda CX-7, учитываю что рост всего 184 см, и я не смотрю на капот машины, над головой оставалось всего пол кулока, т.к. потолок реально давил на голову). И в соренто и ЦРВ двух зонный климат контроль, ДУАЛ в хонде работает сразу не нужно нажить для этого отдельную кнопку (ну или я этого не заметил). В хондне дико порадовал расход – при крайне агресивной езде расход был 13-14 литов (Соренто так и не ускоряется и кушает бензина больше, с дизелем не сравниваю не катал)
Минусы Хонда – ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ДВОРНИКИ, это просто ЖОПА в грязную погоду стекло вообще не очистишь. Ну и самое для мня главное мне машина дико нравиться внутри но внешний вид – ни одна клеточка во мне не может сказать что она красива (я не хочу никого обидеть, это мое личное мнение мне эта машина внешне не нравиться). Рейлинги на крыше слишком маленькие, с велосипедами сверху вообще напоминает колобка.
Если бы внешне я мог бы смирится с видом машины с 2.4 литра хонды можно было бы купить за 1300 000, то я бы очень очень сильно задумался принимал бы решение уже исходя их драверских амбиций владельца (кстати мня очень сильно смутило сообщение в разделе Сравнения соренто с хондой, что 70ти летнему товарищу СРВ 2.4 показалось овощем ….. Толи у него по педаль газа что то закатилось, то ли спидометр в милях … ибо по динамики Хонда существенно быстрее, скажем так по ощущениям, в заездах я конечно не участвовал, но в мнении совеем уверен если сравниваем хонду 2.4 и бензин соренто).
PS. Плиз не кидайтесь кирпичами все это мое личное мнение, и не более того. Как умел так и написал.
Добавил через 20 минутserega956 писал(а):e_botryakov писал(а):...Опишу свои тестдрайвы и ощущения от машины...
какие комплектации подвергались тесту?
CRV-3 2.4 литра Executive AT
Freelander TD4 2,2 л HSE AT
Sorento 2,4 Executive AT
Добавил через 30 минутИтог для меня:
Freelander 2- рыбалка , триал, экстим, покатушки (если в основном катаешься один)
CRV-3 – скорость, экономичность, практичность (если вас 2-3)
Sorento R – бюдженто, комфортно, просторно, спокойно (если вас 3-4 + куча всякого барахла в багажнике)
Вот такая у меня формула получается