Sorento XM vs. Freelander 2

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento vs. Freelander 2

Сообщение Командор » 27 май 2010, 13:08

В тему о Фрилендере 2.
Взято с профильного форума http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=19572&st=0

"Приветствую всех счастливых обладателей ЛР!

Ситуация следующая:
Авто - Freelander 2 2008г.
В феврале 2009г. было сделано плановое ТО на 47т.км.
В декабре 2009г. автомобиль привезли к ОД Land Rover: УРАЛАВТОИМПОРТ (г. Пермь, ш. Космонавтов 368Б) на эвакуаторе, с неисправным двигателем, как далее выяснилось в морозы загнуло клапан. Пробег на тот момент составлял 65т.км.
После ОЧЕНЬ длительного и утомительного общения с УРАЛАВТОИМПОРТом - в гарантийном ремонте было отказано, ссылаясь на то, что была пропущена замена масла, через 12т.км.
В мае 2010г., была сделана полная дефектовка двигателя, в результате которой выяснилось, что кроме погнутого клапана и сломанных рокеров, еще и поршня находятся на разной высоте, что являлось результатом искревления шатунов.
После полной разборки и дефиктовки выяснилось, что в результате произошедшего на морозе гидроудара целым в двигателе остался только коленвал(и то только потому что УРАЛАВТОИМПОРТ не имеет оборудования для его проверки).
Автомобиль по сей день находится в неисправном состоянии у ОД."

Понимаю, что с любой маркой такое может случится, напрягает что это случилось на таком маленьком пробеге.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение e_botryakov » 27 май 2010, 14:50

Тоже выбирал авто из следующего списка:
Freelander 2, CRV-3, Sorento R
(В итоге все же остановился на Соренто)

Опишу свои тестдрайвы и ощущения от машины:

Плюсы Freelander 2 - отличные материалы отделки, как "проходимец и говнолаз" на голову выше Соренто, управляемость и динамика - лучше, т.е. отличная машина для Водителя.
Минусы - не понравилось как исполнены дверные ручки, салон меньше существенно, багажник вообще миниатюрный, не регулируется наклон задних спинок сидений, нет дефлекторов для задних пассажиров (воздух нагнетается из под водительского и пассажирского сиденья, его по нормальному нельзя отключить или перенаправить, для лета не очень хороший вариант - дуем холодным воздухом снизу, получаем горячую голову и холодные ноги :D )

По Соренто -
Плюсы - Регулировка наклона спинок заднего сиденья (для меня принципиальная опция, т.к. езжу с пассажирами которые плохо переносят поездки, и регулировка наклона для них это МЕГА ПЛЮС), есть дефлекторы в стойках для задних пассажиров, большой багажник, сзади показалось существенно больше места для пассажиров, по копфорту водительской сидушке не показалось большой разницы, но вот в фрилендере я правой коленкой упирался в "бороду" в Соренто такого дискомфорта не испытавл. Автомат - все очень плавно и комфортно.

Минусы - Овощь, реально ОВОЩЬ, просто не едет.
Материалы отделки на три с плюсом.
Проходимость крайне низкая из за подключаемого полного привода, но для SUV достаточная.

Итог - если бы машины брал для себя без длительных поездок Взял бы Freelander, т.к. нужно возить семью и кучу барахла то заказал Соренто.
Разница между машинами не космическая - порядка 100 - 150 000 в равноценных комплектациях.

Считаю цену Cоренто завышенной, но вариантов не нашел, так что пару лет перетопчемся на нем :)
e_botryakov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Витя » 27 май 2010, 15:01

e_botryakov писал(а):Разница между машинами не космическая - порядка 100 - 150 000 в равноценных комплектациях.
:)

Сомневаюсь что 100-150000т.р.
Счас по нету проверю.
Витя

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: бронза

Сообщение serega956 » 27 май 2010, 15:03

e_botryakov писал(а):...Опишу свои тестдрайвы и ощущения от машины...

какие комплектации подвергались тесту?
serega956

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение Витя » 27 май 2010, 15:11

Беру свои слова назад. Действительно, разница такая :oops:
Витя

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: бронза

Сообщение Дмитрий01 » 27 май 2010, 15:33

e_botryakov писал(а):Тоже выбирал авто из следующего списка:
Freelander 2, CRV-3, Sorento R
(В итоге все же остановился на Соренто)

А как же описание про хонду CRV-3? как машинка?
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение e_botryakov » 27 май 2010, 17:05

Ну я писал ориентированные цены - как средняя температура по больнице, к примеру у некоторых дилеров остались Freelander Special Edition (На сколько я понял комплектация между HSE и SE) опять же нужно учитывать что Freelander как не странно дешевеет не так быстро, соответственно дороже купил дороже продал! Стоимость годовой Эксплуатации на фриле будет больше на 15-20 000 в год (при среднем пробеге в 20 000). Вообще в конце 2009 за 1400 000 продавали BMW X3 2,5 Life Style Edition (ди сих пор рыдаю, что не успел с заказом)

Про CRV
Ну тема про сравнение с Freelander вроде, ну если не засорит ветку то вот мои впечатления:
Вообще супер машина (про надежность не могу ничего сказать, т.к. мало эксплуатировали, но давайте попробую расписать плюсы и минусы)

Плюсы – Качество материалов, выше Соренто но ноже фрилендера. Как и в Соренто можно за счет пространства багажника регулировать наклон спинок сиденья, в багажнике полно полотей для всякой мелочи. Прикольный «двойной» бардачек со стороны пассажира, и по посадке если в соренто, что бы держаться за ручку у меня супруга задвигает сиденье так что бардачек уже нормально не открыть то в хонде таких проблем не возникало. В хонде над головой пространства больше чем в Соренто, но в Соренто у меня ощущения что больше пространства и возможен больший наклон задних спинок сидений (меньше всего места над головой у меня было в Mazda CX-7, учитываю что рост всего 184 см, и я не смотрю на капот машины, над головой оставалось всего пол кулока, т.к. потолок реально давил на голову). И в соренто и ЦРВ двух зонный климат контроль, ДУАЛ в хонде работает сразу не нужно нажить для этого отдельную кнопку (ну или я этого не заметил). В хондне дико порадовал расход – при крайне агресивной езде расход был 13-14 литов (Соренто так и не ускоряется и кушает бензина больше, с дизелем не сравниваю не катал)

Минусы Хонда – ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ДВОРНИКИ, это просто ЖОПА в грязную погоду стекло вообще не очистишь. Ну и самое для мня главное мне машина дико нравиться внутри но внешний вид – ни одна клеточка во мне не может сказать что она красива (я не хочу никого обидеть, это мое личное мнение мне эта машина внешне не нравиться). Рейлинги на крыше слишком маленькие, с велосипедами сверху вообще напоминает колобка.

Если бы внешне я мог бы смирится с видом машины с 2.4 литра хонды можно было бы купить за 1300 000, то я бы очень очень сильно задумался принимал бы решение уже исходя их драверских амбиций владельца (кстати мня очень сильно смутило сообщение в разделе Сравнения соренто с хондой, что 70ти летнему товарищу СРВ 2.4 показалось овощем ….. Толи у него по педаль газа что то закатилось, то ли спидометр в милях … ибо по динамики Хонда существенно быстрее, скажем так по ощущениям, в заездах я конечно не участвовал, но в мнении совеем уверен если сравниваем хонду 2.4 и бензин соренто).

PS. Плиз не кидайтесь кирпичами все это мое личное мнение, и не более того. Как умел так и написал.

Добавил через 20 минут
serega956 писал(а):
e_botryakov писал(а):...Опишу свои тестдрайвы и ощущения от машины...

какие комплектации подвергались тесту?

CRV-3 2.4 литра Executive AT
Freelander TD4 2,2 л HSE AT
Sorento 2,4 Executive AT

Добавил через 30 минут
Итог для меня:

Freelander 2- рыбалка , триал, экстим, покатушки (если в основном катаешься один)
CRV-3 – скорость, экономичность, практичность (если вас 2-3)
Sorento R – бюдженто, комфортно, просторно, спокойно (если вас 3-4 + куча всякого барахла в багажнике)
Вот такая у меня формула получается
e_botryakov

Сообщение sts13 » 27 май 2010, 17:28

......прикольно как "выбиральшики" сравнивают дизель2.2 и бензин2.4 ....нУ-нУ :roll:

з.ы. по соренто....... надо брать дизель, а не "овощь" бензоловый.......вот там драйв хороший... :wink:
sts13

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение urisan » 27 май 2010, 17:35

Freelander 2- рыбалка , триал, экстим, покатушки (если в основном катаешься один)

:lol:
Посмешили, спасибо!
Я бы с большим интересом посмотрел на фрила на триале!! Или где-нибудь в болоте на ладоге! (ведь Вы же не дорожку на дачку экстримом называете? ;) )
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение xnd » 27 май 2010, 21:51

На Фриле2 надо ездить или на сервис или с сервиса...
Подождем что там с Фрилом2.5 будет и с кроссовером LRX.
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение e_botryakov » 28 май 2010, 07:15

xnd писал(а):На Фриле2 надо ездить или на сервис или с сервиса

sts13 писал(а):Я бы с большим интересом посмотрел на фрила на триале!! Или где-нибудь в болоте на ладоге! (ведь Вы же не дорожку на дачку экстримом называете?

Уважаемые мне во интересно, вы являетесь обладателем Freelander 2, если да то можете по поподробенее дать информацию сколько эксплуатируете авто, сколько внеплановых выездов в сервис, или о вкусе устриц судите по отзывам знакомых?

По проходимости я не думаю что Новая соренто сможет проехать спокойно (на обломав юбки бамперов) даже тут
http://rutube.ru/tracks/1991577.html
Все таки у Фрила постоянный полный (если я не ошибаюсь)

e_botryakov писал(а):по соренто....... надо брать дизель, а не "овощь" бензоловый......

А я вроде и не говорил что Соренто 2,2D c 197л.с. не едет (тут сложно сравнивать бензин менее мощный или момент у него практически в 2 раза меньше), просто у меня на тестдрайве были именно эти именно те машины которые я перечислил (ну не могу я писать свои впечатления о том на чем не катался и опираясь на отзывы хороших знакомых :D )

Добавил через 14 минут
urisan писал(а):

:lol:
ведь Вы же не дорожку на дачку экстримом называете? ;)

Все может быть :D, имелось ввиду что все же проходимость у Фрила мне кажется лучше (если сравниваем с Sorento R 2,4 бенз, и CRV-3)
e_botryakov

Сообщение urisan » 28 май 2010, 10:06

По проходимости я не думаю что Новая соренто сможет проехать спокойно (на обломав юбки бамперов) даже тут
http://rutube.ru/tracks/1991577.html
Все таки у Фрила постоянный полный (если я не ошибаюсь)

Проедет. Там грязь сухая, поэтому особых трудностей нет. Но от водителя конечно зависит сильно - можно и на лужайке засесть :) .
Про то, что фрил при прочих равных лучше по проходимости - я не спорю, вполне возможно.
urisan

Сообщение Deman » 28 май 2010, 12:07

То XND, дай ссылочку на Фрил 2.5! Всем участникам форума будет интересно. И при чем тут LRX? Хоть и база Фрилендера, но автомобиль совсем другого класса и другого предназначения...
Deman

Доп. информация: LR Freelander 2 SE TDI

Сообщение xnd » 28 май 2010, 16:23

Deman писал(а):дай ссылочку на Фрил 2.5

Пока есть только снимки папараци в сети, я выкладывал в эту ветку
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение Deman » 28 май 2010, 20:23

А где про 2,5? Чёт ты мало объема написал.... Вообще то там 2,7 будет от старого Диско, хотя он туда и не влезает...
Deman

Доп. информация: LR Freelander 2 SE TDI

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...