Витя,спасибо! Утром поставлю на место мозги машины и займусь релюхой.
Добавил через 1 час не стал ждать утра,собрал все,поменял релюхи. Не завел. Соединил напрямую без фильтра,не завел. Посадил АКБ. Сейчас на зарядке. Значит не фильтр? В какой момент на форсы подается напряжение и сколько?
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Сергей, давление в топливной как-нибудь проверял? Мож совпало, что форсунка погибла?
зы: электрика у корейцев не сильная сторона. меня тоже мелкие глюки зае...ли жду тепла. всю систему ревизировать во время шумовиброизоляции буду. все-равно салон разбирать весь.
Давление мне не проверить. Нечем. Меня смущает что в обратку ни с одной форсы ни капли не идет. Я не знаю принципа работы форсунки,но думаю что в обратку даже мертвые лить будут. Такое ощущение что внуть форсы топливо совсем не попадает. Как будто клапан какой на вход форсы закрыт. Похоже придется на эвакуаторе в город.
Добавил через 5 минут если открутить подачу топлива в форсы и крутить стартером,то из этих трубочек соляра хорошо льется. Попробую предохранитель поискать. Буду все подряд смотреть. Про эл.питание на форсунки подскажите. Когда замерять?
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Сергей ,с обратки форсы не потечет соляра только когда на форсу не подается ,а в остальных случаях даже если форса мертвая в хлам -обратка текёт всегда даже и без подачи тока на форсы,попробуй пережми пасатижами обратку насоса тнвд ,которая идет в бак ,а напруга на форсах вроде бы один +постоянно должен быть ,а второй +приходит на несколько миллисекунд ,так что его контролькой можно и не заметить .
Добавил через 1 минуту СЕРЕГ попробуй с эфиром ,может возьмет
хил писал(а):СЕРЕГ попробуй с эфиром ,может возьмет ...
У него же свечи накала стоят. В обратку эфир не бабахнет??? Я на спортеже хотел так сделать, но в магазине, обратите внимание, ДЕВУШКА-продавщица, мне сказала, что это можно делать на дизелях без свечей накаливания.
А мне кажется, что после пары неудочных заводок (или сразу же) мозги заблокировались (или аварийный режим), но по какой причине, нонятно. Если все предохранители целые, питание на форсах есть и больше не куда не лазил кроме топливного фильтра - короче коллега прямая дорога на сканер, выхода больше нет.Ну не может быть это из-за т.фильтра (если не подделка конкретная попалась). Это 100% электроника.Какой фильтр поставил? Всё имхо.
"Хороший" напор, кмк, "на глаз" не определить. Регулятор давления отключал при диагностике перелива в обрат? Я при проверке не отключал. На мертвой форсе полный шприц был, а вот остальные абсолютно пустые.
если есть металлические опилки, то, наверняка, увидишь. вполне может быть, продувка/промывка клапана даст возможность завести авто. если времени достаточно, то почему бы и не попробовать.