Антирадары (Радардетекторы)

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Антирадары

Сообщение Олег34 » 18 май 2010, 20:58

Неделю назад ехал с рыбалки с Астрахани. В одном месте стояли "парикмахеры" с феном. Я знал, что они там есть, но сидели они на самой середине подъема с поворотом, так что не видно их было. Но Кранч пиликал заблаговременно :D , хотя гибонов я увидел не сразу. Ловит всё, кроме стационарных камер с радаром на растяжках через дорогу перед стационарным постом на въезде в город.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение ls514 » 19 май 2010, 07:27

PRO-78 давно уже, ни разу не подвел
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение AlexMark » 19 май 2010, 18:58

Sevast писал(а):Ага, выставили у себя на приборчике свою скорость

Юра, ты уже второй раз пишешь, что они выставляют свою скорость движения, а не получают её автоматически. Я пока такой информации нигде не нашёл. Может тебе действительно это устройство больше знакомо, поделись пожалуйста. По бумаге, это РАДИС 2282, один из последних интелектуальных фенов. Ты в руках держал его? Как долго нужно настроить скорось собственного движения? Можно ли подсунуть чужой замер и где на цыферблате отражается время после замера? Может мне туфту подсунули прошлый раз, и это не время замера, а например, температура мозгов фена? Если есть ссылка на инструкцию, как с ним работать, был бы признателен.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Dimulka » 19 май 2010, 20:42

Gads писал(а):заметил я такую странную вещь: при подъезде к некоторым стационарным КПМ над проезжей частью установлены камеры с фонарями. при въезде-выезде из столицы детектор на них реагирует, а больше нигде! также он не реагирует на старые камеры на МКАДе.. мож какого диапазона не хватает? :(

Эти камеры определяют скорость автомобиля не при помощи луча определенной частоты и дальнейшим вычислением доплеровского смещения, а фокусируя оптическую систему на авто и отслеживание изменения фокуса.
Dimulka

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Solaris » 19 май 2010, 21:00

Dimulka писал(а):Эти камеры определяют скорость автомобиля, ...фокусируя оптическую систему на авто и отслеживание изменения фокуса.

Первый раз о таком чуде слышу. Ссылку на источник дадите?
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Dimulka » 19 май 2010, 21:53

Solaris писал(а): Ссылку на источник дадите?

не дам. а что, это обязательно? без бумашки я какашка? какие способы измерения скорости только через оптическую систему можете еще предложить?
а, еще можно передавать картинку с короткофокусной видеокамеры, а дальше комп будет сам высчитывать скорость. Тогда решается и задача отслеживания нескольких авто в кадре.
Dimulka

Сообщение tall100'y » 19 май 2010, 22:25

Dimulka писал(а):только через оптическую систему можете еще предложить?

В Европе - по времени проезда машины по специально нанесенной разметке. Кстати, ее можно сделать незаметной. Еще есть определение средней скорости - стоят две камеры в начале и конце участка километров в пять, и считывают номера машин. Дальше - время преодоления участка, и, собственно, всё, ты попал.
Вопрос был не по теоретическим возможностям, а об оборудовании, получившем допуск на применение на дороге.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Доп. информация: Черный

Сообщение Gads » 20 май 2010, 07:46

Dimulka писал(а):фокусируя оптическую систему на авто и отслеживание изменения фокуса

пипец!
и как с этим бороться??? :shock:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Sevast » 20 май 2010, 08:02

AlexMark писал(а):есть ссылка на инструкцию, как с ним работать

http://www.simicon.com/rus/download/radis.pdf
Некоторые модификации Радис, действительно самостоятельно определяют скорость патрульного авто. :oops:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Solaris » 20 май 2010, 09:26

Dimulka писал(а):не дам. а что, это обязательно

Нет, не обязательно. И так понятно, что это лишь теоретические измышления. Чтобы таким способом измерять скорость авто, качество оптической системы и алгоритма обработки сигналов в/камеры должно быть соизмеримо с точностью космических радиотелескопов.
100% существует перечень сертифицированных технических средств, разрешенных для измерения скорости движения ТС. Может, кому попадался?

Добавил через 11 минут
tall100'y писал(а):...по времени проезда машины по специально нанесенной разметке. Кстати, ее можно сделать незаметной

Есть и у нас такие наработки. Система "ПДД-Инспектор":
http://www.iss.ru/products/intelligent/pdd-inspector/
только она экспериментальная. Не сертифицирована и не включена пока в перечень разрешенных средств.

Нашёл такой Перечень:
http://jcon.ru/content/view/551/68/
Средства для измерения скорости - указаны в таблице в пунктах 1-4. Обратите внимание - все эти средства АКТИВНЫЕ (радиолокационные и лазерные), т.е. излучающие в различных диапазонах электромагнитного спектра. Поэтому, если антирадар не пищит, то, вероятнее всего, он не настроен на определение излучения в том диапазоне, в котором работает средство измерения скорости ТС.

П.С. вообще-то, то что мы возим в авто и называем "антирадаром", - это не антирадар в классическом виде. У нас - это "Приёмник предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении" (военные меня поймут, особо авиаторы и такнкисты). А "Антирадар" - это активное средство обнаружения и подавления (грубо говоря, посылает ответный импульс, выжигающий средство облучения).
Solaris

Сообщение Dimulka » 20 май 2010, 12:31

Solaris писал(а):Чтобы таким способом измерять скорость авто, качество оптической системы и алгоритма обработки сигналов в/камеры должно быть соизмеримо с точностью космических радиотелескопов. .

не вижу большой необходимости использовать радиотелескопы, уже даже бытовые фотики имеют автофокусы с достаточной для этой задачи скоростью.
если реализовывать по принципу компьютерного анализа изображения, то задача тоже не кажется суперсложной: частота кадров известна, вытащить контур автомобиля из всего кадра и проанализировать его изменение можно, дальше все просто.
встречал, что на МКАДе используются ПКС-ки, новая модификация все-таки снабжена радарной частью, старые использовали все-таки свою оптическую систему. но однозначной инфы так и не нарыл :-(
Dimulka

Сообщение AlexMark » 20 май 2010, 18:47

Sevast писал(а):Некоторые модификации Радис, действительно самостоятельно определяют скорость патрульного авто

Юрий! Большое спасибо! Именно то что и хотел. Теперь я на 100% уверенн, что мне предъявили именно мою скорость. Остаётся только вопрос. Почему я не услышал антирадара? Может измерение было слишком кратковременным. В режиме измерения РУЧНОЙ с курка достаточно получить первую цыфру и достаточно!
Очень интерессная инструкция.
Теперь я уверен, что свою скорость они не могут выставить. Выставляют только пороговую скорость, после превышения которой начинается фиксация. И ещё ряд интерессных моментов:
"Время
хранения информации по каждой из целей 10 минут с момента фиксации. В ручном режиме при удержании курка в нажатом состоянии измерения продолжаются до тех пор, пока курок остается нажатым. При этом, если скорость цели выше установленного порога, то в память измерителя записывается максимальная из измеренных за данный цикл
скорость"

А я то думал, что торможением можно снизить скорость во время измерения до приемлемого предела штрафа.

"В режиме движения производится измерение как скорости цели, так и собственной скорости по отраженным
сигналам от дороги В случае если по каким-либо причинам не произошло измерения собственной скорости с первого импульса, прибор автоматически продолжает измерения, делая три попытки. После этого, если собственная скорость
определена, выполняются три попытки поиска цели.

Невыполнение условия равномерности собственного движения, либо движение со скоростью ниже 30 км/час
приводит к "потере дороги", о чем прибор извещает тремя зелеными прочерками на индикаторе

Трудности в определении собственной скорости могут возникнуть при движении патрульного автомобиля в
интенсивном потоке или при наличии крупных целей в непосредственной близости. В таком случае безошибочное
определение скорости цели затруднено, и в автоматическом режиме прибор будет повторять попытки измерения
собственной скорости до тех пор, пока окружающая дорожная обстановка не станет более благоприятной."
Так что скорость свою они всё таки не могут выставить.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Solaris » 20 май 2010, 18:59

Dimulka писал(а):бытовые фотики имеют автофокусы с достаточной для этой задачи скоростью

Это тема о фотоаппаратах? Или Антирадарах? Пример, пожалуйста.

Добавил через 3 минут
Dimulka писал(а):...старые использовали все-таки свою оптическую систему. но однозначной инфы так и не нарыл

Какие "старые" использовали такой принцип? Откуда такая информация?
Solaris

Сообщение YAN » 20 май 2010, 21:18

Solaris писал(а):Это тема о фотоаппаратах? Или Антирадарах?

Замечание от модератора: YAN
Коллеги! Не нужно отклоняться от темы.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Sevast » 20 май 2010, 22:32

AlexMark писал(а):Теперь я на 100% уверенн, что мне предъявили именно мою скорость

не факт, дело в том, что луч радара достаточно широк и дальность, как видно по характеристикам, приличная! Я где то уже давал ссылку на статью, про исследование прибора Визир, украинским НИИ экспертиз. Так вот там красиво была описана ситуация когда прибор делает фото твоей машины, при этом подставляет скорость самой быстрой цели в радиусе его действия :P . На сколько я знаю, нет у наших гайцев прибора, который бы на фотофиксации оставлял метку на авто с которой считывается скорость. Поэтому на дороге с более менее интенсивным движением попасть на чужую скорость очень просто! :twisted:

Добавил через 8 минут
AlexMark писал(а):А я то думал, что торможением можно снизить скорость во время измерения до приемлемого предела штрафа.

немного всё же можно, причём при сигнале антирадара(я у своего уже знаю по звуку когда меряют скорость,а когда ложное срабатывание) нуна тормозить энергично! Видимо гайцы стреляют - не очень :D (целкости нехватает :ROFL: ), не сразу попадают в машину - ну или рано жмут на "курок"!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны