Накатаю промежуточный отчетик)
Пробег 1 500км. преимущественно по городу + пару поездок в недалекий загород.
Итак. Первые впечатления обычно складываются от эргономики рабочего места. Иногда садишься за руль и как в давно известной машине. Все под рукой, не промахиваешься с закрытыми глазами. К Соренте это все относится на 100%. Мое личное мнение
Не хватает поясничного подпора. у меня комплектация люкс, только лифт и наклон спинки...мне мало. Правда устроился я достаточно быстро, сейчас проблем не испытываю. Обзорность...даже не знаю, тоже самое что в прадиках и круизерах. Высоко, далеко видно, габариты чувствуются нормально.
По салону претензий нет - минимум необходимого. мне такой подход нравится, не люблю кучу кнопок.

Места много, широко. ничего пока что не скрипит, хотя салон разбирался. Шумоизоляция в принципе хорошая, если не вваливать под 4к оборотов, то мотор почти не слышен. Правда раздражает звук закрывающихся дверей...буду делать шумку. двери, арки, 5 дверь. там посмотрим что получится. Расстроила эргономика багажника. Сетка для крепления есть, а куда ее прицепить - я хз...чушь какая-то. Зато двойной пол просто сказка...у меня туда чего только не засунуто

Для комфорта затонировал заднюю полусферу пятеркой Лумар. стало гораздо приятнее, особенно солнечным летом. Не понимаю, почему тонировка - это только опция в премиуме. Имхо, необходимость. Ручки открывания дверей могли бы и из алюминия сделать) у меня был Спортаж корейский, там метал. Полочек и ниш хватает. все рассувал. Кушать за рулем удобно. с подругой как-то оперативно пообедали в машине, широкий подлокотник и форма передней консоли этому всячески способствует

По салону наверно все. Порадовала аэродинамика. в дождь зеркала и боковые стекла практически не пачкаются.
Двигатель:
Сложно что-то сказать, пока заканчиваю обкатку. тянет ровно. в районе 2,5-3к оборотов дает жару по полной) дискомфорта от агрессивной езды по городу или на трассе нет. тандем коробка+двигатель могут и умеют ездить быстро. Заметил, что КИя в очередной раз врет покупателям) В проспекте заявлена система нейтрал-контрол. типа при остановке коробка автоматом с Д на нейтраль переключается. Имхо, врут! Если вручную переключить, то сразу заметно снижение вибраций. Правда пару дней назад заметил, что стоя на Д вибрации стали гораздо меньше. обкатывается наверно) Расход по городу в районе 12 литров. По трассе 8.
Климат:
Новый, так что сложно оценить. холодит быстро и качественно. То, что он еще ираздельный - вообще тема. Девушкам в легких платьицах вечно холодно, а мне наоборот холодный воздух нравится

Подвеска:
Спустил резину до 2.2 атмосфер. мне вполне мягко. Резина конечно не ахти, Нексен корейский. думаю, что если Мишку поставить, то будет вообще класс.
Рулевое:
Ощущение, что сидишь за рулем легковушки, разве что руль чуть потяжелее. Рулится отлично. в каждую дырку залезает без проблем)))) Лосиные тесты не пробовал, так что не могу ничего сказать про закусывание руля.
Вроде как все. Есть небольшое сожаление, что взял Люкс, а не Экзекутив... разница была в 70к рупий, а ксенон и задние диодные фары ОЧЕНЬ мне понравились в живую) ну ничего, руки не из попы растут, придумаем чего-нибудь.
There is no fate but what we make for ourselves.