Cry писал(а):неоднократно было посчитано
что по совокупности расходов при длительной эксплуатации дизель всё равно несколько дешевле бензинки. В частности, при эксплуатации "стоковых" машин на 120ткм (8 ТО) получаем порядка 100тыр экономии в пользу дизеля (ранее на форуме приводились расчёты, в том числе с учётом разной стоимости расходных материалов). Разумеется, если ставить дополнительно Вебасто/Эбер, и регулярно лить присадки в топливо (что требуется для не очень качественного дизтоплива), то эта экономия сводится к минимуму, но всё равно останется порядка 40тыр разницы
в пользу дизеля.
Возможно, что при стоимости авто более миллиона рублей, экономия сорока тысяч в течение трёх лет не может служить большим перевесом в сторону того или иного варианта. Так что
каждый выбирает сам, что ему ближе. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, так что однозначного ответа на этот вопрос никто не даст.
PS: лично я выбрал дизель, потому как динамика бензинового Соренто меня далеко не поразила. При том же расходе бензина (порядка 20л/100км) есть гораздо более динамичные машины. А по бездорожью лазить (если приведётся) дизель получше будет.
Жгучий писал(а):типа "тише едет, меньше вибрирует"
про вибрацию на дизеле могу точно сказать, что
не вибрирует, а звук двигателя в дизеле действительно более слышен, чем в бензиновом варианте (на малых оборотах). Но этот звук не раздражающий (по крайней мере, для меня). При повышении оборотов (ближе к 2000rpm) звука двигателя уже практически не слышно.