Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Сообщение Sadko » 09 ноя 2007, 16:14

ShineOn писал(а):FRUKT, точно, совсем забыл про предпусковик! Причём там цена не 20тыр, а все 30-35... :(
Но даже с этими цифирями всё равно запас у дизеля остаётся! :)

Про РОСНЕФТЬ ничего не скажу, нет какой-либо информации. Но ЛУКОЙЛовская соляра общепризнана как самая качественная, я бы от добра добра не искал.

Народ, я может не там смотрел, но так и не понял з чего эта ВЕБАСТА сстоит и как работает. Если есть конкоетная ссылка может кто нибудь кинет.

На счнт РОСНЕФТЬи спросил, потому что бываю часто у родственников, там АЗС РОСНЕФТЬ, заправляюсь бензом, качество отличное и цена на 2 рэ ниже чем в Москве.
Вот и подумал там дизельку заливать тоже. :oops:
Sadko

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Ростов » 09 ноя 2007, 16:23

Sadko писал(а): ВЕБАСТА

Поищи тут. Эберспехер тоже не пропускай.

http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewforum.php?f=9
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 09 ноя 2007, 16:35

Sadko писал(а):так и не понял з чего эта ВЕБАСТА сстоит и как работает. Если есть конкоетная ссылка может кто нибудь кинет.

Ссылки про предпусковые подогреватели:

Webasto ThermoTop C
Eberspacher Hydronic D5W SC
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sadko » 09 ноя 2007, 16:46

Спасибо за ссылки!
Очень интересно.
Но как я понял ри беглом просмотре это 2-е разные вещи.

Скажите, на сколько нужны они в условиях Московской зимы?
Кто нибудь их пользует, если да то где всего лучше их купить и установить???

Да и что всё же лучше ВЕБАСТО или этот нехорошее слово ...Эберспехер? :oops:
Sadko

Сообщение Mitunya » 09 ноя 2007, 16:56

Sadko писал(а):На счнт РОСНЕФТЬи спросил, потому что бываю часто у родственников, там АЗС РОСНЕФТЬ, заправляюсь бензом, качество отличное и цена на 2 рэ ниже чем в Москве. Вот и подумал там дизельку заливать тоже. :oops:

Заправлял Спортягу на РОСНЕФТИ (92-й бензин), что на Волгоградке. От дома два шага. Удобно.
Когда менял топливную аппаратуру мне Бадд даже бак показал, что там внутри было...
Жаль, что фоток не прислал потом.

Теперь эту заправку я обхожу за пару километров, аккурат в сторону ВР в Жулебино.
... NO COMMENTS ...
Mitunya

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Nissan Murano, европеец, 3,5L CVT

Сообщение ShineOn » 09 ноя 2007, 17:20

Sadko писал(а):Но как я понял ри беглом просмотре это 2-е разные вещи. что всё же лучше ВЕБАСТО или этот нехорошее слово ...Эберспехер?

Практически это одно и тоже - предпусковой подогреватель двигателя. Обе компании и их продукты хорошо себя зарекомендовали. Эбер подешевле при сопоставимом качестве, по Вебасто большее количество грамотных установщиков.

Sadko писал(а):Скажите, на сколько нужны они в условиях Московской зимы? Кто нибудь их пользует, если да то где всего лучше их купить и установить???

Для дизеля весьма полезны для уверенного пуска в холодное время. Хотя многие и без них обходятся, но и в Москве бывали за прошлые зимы морозы под -30. Так что сам решай...

Координаты авторизованных установочных центров по-моему в тех ссылках указаны. И на форуме были отзывы по некоторым из них.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

извечная диллема: бензин али дизель...

Сообщение Жгучий » 02 дек 2007, 23:32

Господа,всем доброго! я у вас тут новенький, озаботился следующим вопросом: сейчас в сокиа V6 3л бензин отдают по цене дизеля... 1,069..на тестах только дизеля, вопрос, как он по ездовым качествам? вроде как шестерка V-образная должна работать тише и ровнее, и как следствие - комфорт в салоне выше, тестил пока только дизель - понравилось:) для покупки рассматриваю только макс фарш с автоматом, в наших пробках уже ноги сводит... режим эксплуатации- город, трасса 320 км (до дачи) + рыбалка с грибами( чернозем,Ряз.область), да еще к предкам на историческую родину, 600 км в один конец, асфальт там даже на трассах не подарок... +рыбалка:) средний пробег- 35-40 тык в год. Кто что присоветует или скажет свое "фи" в сторону бензинового варианта?
Жгучий

Сообщение Татарин » 03 дек 2007, 07:53

Поищи на форуме. Есть куча доводов за и против. Имхо, дизель рулит! Тем более на пробеге 30К+
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
Татарин

Доп. информация: чип

Сообщение Cry » 03 дек 2007, 08:43

Дизель конечно рулит, но тут уже по моему неоднократно было посчитано, что в эксплуатации дизель нифига не дешевле бензина :)
ну хотя бы масла в него надо почти в два раза больше наливать
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Жгучий » 03 дек 2007, 09:09

Господа, дело не в экономичности, интересует поведение машины с бензином, типа "тише едет, меньше вибрирует", то что в конченом итоге дизель и бензин дают разницу 3-7% в год по стоимости эксплуатации я к сожалению знаю оч давно
Жгучий

Сообщение ShineOn » 03 дек 2007, 09:12

Cry писал(а):неоднократно было посчитано

что по совокупности расходов при длительной эксплуатации дизель всё равно несколько дешевле бензинки. В частности, при эксплуатации "стоковых" машин на 120ткм (8 ТО) получаем порядка 100тыр экономии в пользу дизеля (ранее на форуме приводились расчёты, в том числе с учётом разной стоимости расходных материалов). Разумеется, если ставить дополнительно Вебасто/Эбер, и регулярно лить присадки в топливо (что требуется для не очень качественного дизтоплива), то эта экономия сводится к минимуму, но всё равно останется порядка 40тыр разницы в пользу дизеля.

Возможно, что при стоимости авто более миллиона рублей, экономия сорока тысяч в течение трёх лет не может служить большим перевесом в сторону того или иного варианта. Так что каждый выбирает сам, что ему ближе. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, так что однозначного ответа на этот вопрос никто не даст.

PS: лично я выбрал дизель, потому как динамика бензинового Соренто меня далеко не поразила. При том же расходе бензина (порядка 20л/100км) есть гораздо более динамичные машины. А по бездорожью лазить (если приведётся) дизель получше будет.

Жгучий писал(а):типа "тише едет, меньше вибрирует"

про вибрацию на дизеле могу точно сказать, что не вибрирует, а звук двигателя в дизеле действительно более слышен, чем в бензиновом варианте (на малых оборотах). Но этот звук не раздражающий (по крайней мере, для меня). При повышении оборотов (ближе к 2000rpm) звука двигателя уже практически не слышно.
ShineOn

Модератор

Сообщение val_grig » 03 дек 2007, 11:09

Жгучий писал(а):только дизеля, вопрос, как он по ездовым качествам?

вторую зиму эксплуатирую дизель. проблем никаких. тяговитый, малошумный, низкий уровень вибрации. в общем, я доволен. что касается противостояния бензинщиков и трактористов :) тут, ИМХО, та же ситуация, что в Гулливере, когда шел спор остроконечников с тупоконечниками по поводу того, с какой стороны следует разбивать яйцо :)
Решать только тебе, что у тебя окажется под капотом :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Жгучий » 03 дек 2007, 11:14

кстати, господа, кормили мы тут как то диско 3 тепловозной солярой... хавал за милую душу, причем лучше чем с ВР, вопрос, соренто так же неприхотлив к соляре?
Жгучий

Сообщение Zyak » 03 дек 2007, 11:20

Жгучий писал(а):тепловозной солярой...

насколько я знаю, тепловозная соляра считается очень хорошей.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Жгучий » 03 дек 2007, 11:23

ну по крайней мере из почти 2 тонн мутной не было ни разу..
Жгучий

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель