yang
» 02 май 2010, 13:12
Спасибо соклубникам за комментарии! Рассказываю ещё раз, как все было:
Я двигался в крайней левой полосе. Плотность движения очень большая, практически пробка. Скорость 5-10 км/ч. Приблизился к перекрестку со стрелкой налево. Т.к. мне нужно прямо, включаю правый поворотник и пытаюсь перестроиться правее."Окно" вроде есть. Сзади/справа Х-3, начинает резко ускоряться и не пропускает. Ну и ладно, пропускаю его и перестраиваюсь. После перекрестка перестраиваюсь снова в левый ряд, который движется немного быстрее потока. Равняюсь с Х-3. За рулем дама лет 30-ти, в темных очках и с мобильником у уха, что-то кому-то весело рассказывает. Увидев, что я на неё "пялюсь" начинает "пугать" выталкивая меня на встречку.Перестроившись передо мной несколько раз "бьёт" по тормозам. Я оттормаживаюсь и резко почти обхожу её справа. Но она залезает на разделительную и обгоняет меня. Я уже в левой полосе, но начинаю уходить правее. Дело зашло слишком далеко, намереваюсь пропустить её и спокойно ехать дальше. Но справа плотный поток, подвинулся насколько смог... Обогнав меня "мадам" не упокоилась и приняв ещё правее резко затормозила. Я в этот момент практически стоял, как впрочем и она уже... Получилось, что я конечно не успел затормозить, да и не мог физически, т.к.настолько близко она нырнула передо мной, а уйти ещё правее не мог (там машина была). Напомню, что скорость движения не более 5-ти км/ч!!!
Ну в общем, как то, так... Сам виноват,правило ДДД (Дай Дорогу Дураку)никто не отменял...
А по существу, конечно не отрицаю свою вину, но и настаиваю, что она виновна по п.8.4. Хочу , чтоб признали "обоюдку".