Отказ от показаний в группе разбора

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Отказ от показаний в группе разбора

Сообщение eugen1960 » 02 май 2010, 10:50

Насколько я вижу ситуация элементарная,при такой траектории движения мадам виновата полностью,твоя задача в группе разбора описать все как есть,нарисовать схемы,приложить фотографии,попытаться найти свидетелей и как говорил один мой коллега-спокойнее...,а с прессом,решай всеми методами,благо менты сейчас в полной ж....,катит сокращение,и их ведомство напоминает серпентарий,а п .10.1 здесь не катит ни в какую сторону.
И совет,любая нестандартная ситуация,это стресс,старайся всегда приглашать кого нибудь из знакомых или друзей и на месте ни чего не подписывыть, к чему есть хоть малейшее сомнение.
Последний раз редактировалось eugen1960 02 май 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение YAN » 02 май 2010, 10:53

eugen1960 писал(а):при такой траектории движения мадам виновата полностью,

Женя! Поясни в каком месте мадам виновата? Потому,что она не форумчанка? :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение eugen1960 » 02 май 2010, 10:56

При условии перестроения вправо,при этой траектории,она вообще вылазила на разделительную и была на дороге одна,а если они ехали по левой в паре-то явный подрез,не соблюдение правил перестроения и т.п,это особенно видно на 2 фотографии,а п.10.1 можно было бы применить если бы наш коллега вьехал в БМВ с заднего ракурса.
Последний раз редактировалось eugen1960 02 май 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
eugen1960

Сообщение YAN » 02 май 2010, 11:00

Есть ПДД,в которых четко прописано 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Фото тому подтверждение,что маневрировал Ниссан,а не БМВ.По крайней мере по расположению транспортных средств на полосах.Изображение
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение eugen1960 » 02 май 2010, 11:17

Исходя из твоей логики,где же ехал Ниссан в рамках левой полосы?

Добавил через 13 минут
Исходя из этой фотографии,подчеркиваю -это мое мнение,я ни на чьей стороне,Ниссан двигаясь по левой полосе,начал перестроение в правый ряд,БМВ,тем более с кур... за рулем,не дождавшись пока Ниссан закончит маневр,обходит его и начинает перестраиваться в тот же ряд на рассчитав ни скорость , ни дистанцию,а Ниссану просто было некуда деваться,вот и результат.У меня в 2005 году был точно такой же случай и дознаватель его элементарно разрулил,хотя оппонет был против,я был на месте Ниссана.
Изображение
eugen1960

Сообщение Махно » 02 май 2010, 11:30

у ниссана была возможность уйти от столкновения.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение CRacer » 02 май 2010, 11:31

YAN писал(а):БМВ развернуло после удара в колесо

Эта версия вероятна, но фото её не подтверждает. Обе авты стоЯт мордами вправо. Поэтому ниссан, если и ударил х3, то при одновременном перестроении.
Ниссану, наверное, все же стОило держать бОльшую дистанцию, но это не отменяет помехи справа для х3.
CRacer

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Юджин » 02 май 2010, 12:08

Ребята! Что-то здесь не так.
БМВ может элементарно ссылаться на то, что находится в пределах свой полосы, по крайней мере по фото ощущение создаётся именно такое.
Ниссан же находится в двух полосах, и ГАЙцы не будут трактовать решение в пользу Ниссана, ибо, судя по расположению авто, он совершал перестроение.
Вопрос: Ниссан движется следом за БМВ. Предположим, Ниссан начинает перестроение вправо. Одновременно перестроение вправо начинает БМВ. Как Ниссан догнал БМВ? Два варианта:
1. Ниссан резко ускорился, дабы обойти идущее справа ТС. Нарушение со стороны Ниссана - не выдержал дистанцию.
2. БМВ резко затормозил в процессе перестроения Ниссана. Нарушение со стороны Ниссана - опять не выдержал дистанцию.
Здесь рассмотрение ДТП с точки зрения КоАП не совсем вернО, ибо, на мой взгляд, здесь элементарное нарушение правил.
Интересно услышать беспристрастный рассказ топикстартера.

Добавил через 1 минуту
ЗЫ. Ниссан, находящийся сзади-справа-между-полосами - не будет истолкован, как помеха справа, пусть даже за рулём БМВ была распоследняя курица.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение yang » 02 май 2010, 13:12

Спасибо соклубникам за комментарии! Рассказываю ещё раз, как все было:
Я двигался в крайней левой полосе. Плотность движения очень большая, практически пробка. Скорость 5-10 км/ч. Приблизился к перекрестку со стрелкой налево. Т.к. мне нужно прямо, включаю правый поворотник и пытаюсь перестроиться правее."Окно" вроде есть. Сзади/справа Х-3, начинает резко ускоряться и не пропускает. Ну и ладно, пропускаю его и перестраиваюсь. После перекрестка перестраиваюсь снова в левый ряд, который движется немного быстрее потока. Равняюсь с Х-3. За рулем дама лет 30-ти, в темных очках и с мобильником у уха, что-то кому-то весело рассказывает. Увидев, что я на неё "пялюсь" начинает "пугать" выталкивая меня на встречку.Перестроившись передо мной несколько раз "бьёт" по тормозам. Я оттормаживаюсь и резко почти обхожу её справа. Но она залезает на разделительную и обгоняет меня. Я уже в левой полосе, но начинаю уходить правее. Дело зашло слишком далеко, намереваюсь пропустить её и спокойно ехать дальше. Но справа плотный поток, подвинулся насколько смог... Обогнав меня "мадам" не упокоилась и приняв ещё правее резко затормозила. Я в этот момент практически стоял, как впрочем и она уже... Получилось, что я конечно не успел затормозить, да и не мог физически, т.к.настолько близко она нырнула передо мной, а уйти ещё правее не мог (там машина была). Напомню, что скорость движения не более 5-ти км/ч!!!
Ну в общем, как то, так... Сам виноват,правило ДДД (Дай Дорогу Дураку)никто не отменял...
А по существу, конечно не отрицаю свою вину, но и настаиваю, что она виновна по п.8.4. Хочу , чтоб признали "обоюдку".
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение YAN » 02 май 2010, 13:59

yang
Вячеслав! вся пред.история имеет смысл только тогда,когда она зафиксирована на видео-регистраторе.А наличие видео-регистратора должно отражено в протоколе.В других случаях,вся пред.история не имеет смысла.А комиссара вызывал на место ДТП ?
ЗЫ.На фото Теана,а в подписи Х-Трейл ?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение yang » 02 май 2010, 14:22

YAN

Да, давно хочу регистратор поставить. Вот придет СорентоР, заморочусь. Понимаю, что полезная штука!

Икса отдал уже, а дилер со сроками "динАмит". Поэтому перебиваюсь служебными пока...
В этот день на Теане домой поехал...
yang

Сообщение Юджин » 02 май 2010, 15:02

Не знаю, что и сказать. Гайцам-то даже при наличии регистратора наплевать на то, что там было за минуту-полторы до столкновения. Они будут рассматривать конкретное ДТП, а не поведение дамы с мобильником. Опять же непонятно - за каким х. ты с ней выяснял отношения таким образом? Откуда ты знаешь, что у неё в голове?..
Не сведут они это в обоюдку... Ты между полосами стоишь... И она не дура, чтобы рассказывать о том, что в месте столкновения она оказалась с разделительной полосы.
Юджин

Сообщение eugen1960 » 02 май 2010, 16:40

Юджин писал(а): И она не дура

На снимках видна вся авария без особых вопросов,коллега yang,правда на твоей стороне,работай с дознавателем.
Изображение
eugen1960

Сообщение Юджин » 02 май 2010, 17:09

Правда в данной ситуации вряд ли на стороне Вячеслава. И, тем не менее, конечно, бодаться нужно, но, прежде чем бодаться, необходимо продумать способы этого бодания. Какие есть аргументы в этом споре? Что можно ещё придумать? Кстати, что за повреждения у машин, если скорость была околонулевая?
Юджин

Сообщение yang » 02 май 2010, 19:09

Характер повреждений не серьёзный: у меня крыло (скорее всего под замену), 2-ух сантиметровая царапинка на бампере и на фаре (зашлифуется); на Х-3 в определении указаны повреждения на заднем бампере и на колесном диске, а в справке о ДТП ещё и крыло заднее указано. А вообще с расстояния метра у неё не видно ничего! Вот я и думаю, может ну его... Поставлю печати на справке и за направлением в страховую. Моя страховая сказала не связываться с ними, себе дороже будет. Просто опасаюсь, что если Х-3 не уложится в ОСАГОвские 120 тыс., найдутся скрытые повреждения (указаны), начнут меня "доить",т.к. расширения у меня нет. Ну и вообще обидно за державу! Получается у кого "ксива", тот и прав! 8)
yang

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация