Потестил вчера уже Пыжика 4007 на роботе с двумя сцеплениями, первое впечатление - не айс. Более расширенные комментарии чуть позже

Итак собственно сам рассказ о тест-драйве.
Тестил новый Пыжик 4007 Hdi FAP 2.2 литра с АКПП DCS6 в "простой" комплектации Premium - 5 мест, галогены, обивка комбинированная, ткань + кожа, без парктроника.
Существенных отличий по ходовой от Аутлендера ХЛ я не обнаружил, единственно, как показалось, что у 4007 подвеска немного более зажата чем у его родного брата...
Теперь по мотору и динамике, ну и конечно, по коробке. Настройка переключения режима езды в двух положениях Драйв и Спорт расположена как и у Аутлендера перед рычагом переключения передач. А вот селектор переключатель самих передач как обычно французы выпендрились и сделали такое оттягивающееся кольцо. Ну непривычно и я бы сказал даже неудобно. Ладно, включаем режим "драйв", добавляем "газку", хотя наверное правельней сказать "солярки"

Но так уже не звучит... Да и бензин газом называть тоже не очень корректно, ладно это софистика... Нажимаем педаль акселератора, и о чудо! Машинка весом... эээ... (А вот тут первый сюрприз, на сайте Пежо нет данных сколько именно весит данное авто с дизельным двигателем. Ладно, по ощущениям чуть больше чем Аутлендер, но не более чем на 100-150 кг) ОЧЕНЬ резво начинает набирать скорость и переключать скорости двойным сцеплением. Но, если момент переключения первых 2-3 скоростей заметить практически не удается, если не смотреть на дисплейчик, где показывается текущая передача, то вот с 3 на 4 переключение ощущается и причем довольно жесткое, примерно как на механике, если педаль сцепления отпустить не плавно, а бросить. Второй момент, который не понравился, если на спортивном режиме нажать тапку в пол, то колеса начинает слегка срывать в проскальзывание, сначала я подумал, что мне это показалось, но эффект при повторении разгона с места повторился... Менеджер по тест-драйву не смог внятно объяснить данное явление. Интересно, вот на Санта-Фе новой есть система Traction Control как раз против таких эффектов. Так что общие впечатления от коробки скорее отрицательные чем положительные. Может быть чуть порезче, чем на Audi Q5 DSG за счет того что нужно передавать бОльший момент на колеса. Но если ездить неагрессивно, то гораздо лучше чем все что я видел до этого, пожалуй кроме Сорентовского гидроавтомата на 2.2 дизеле. Теперь
по шумке. Собственно, ее практически и нет. Двигатель рычит эффектно, но очень громко, разговаривать комфортно в салоне не получается. Диски стояли 16", а вот марку резины я не запомнил... Но по асфальту едут довольно громко. Посмотрел оптику на Premium Pack в салоне - стоит ксенон в ближнем свете, но маркировка непонятная HR. Третий ряд кресел для карликов, которые собрались проехать 2-3 километра до речки, но по асфальту, т.к. сидушки никакие, а спинка представляет собое единое целое слегка покрытое поролоном и обтянутое сверху дерматином.
Навигация и камера заднего вида за отдельную плату в размере 100К+, причем самой навигации не будет, так как мне объяснил менеджер, у французов что-то с картами по России несовместимость и пока они тут не работают, предложил поставить китайский аналог примерно за 30тыщ с работами, а на остальное заказать шумку по кругу

Пока все, если что вспомню, допишу тут.