Астра0103
» 02 май 2010, 07:43
Слав, насколько я понял, ситуацию нужно разграничить.
1. Имел место факт ДТП. Если тебя интересует мнение форумчан прав ты или нет - опиши поподробнее что и как было. Только без приукрашивания, т.е. по возможности - беспристрастно.
Насколько лично я понял из твоих объяснений - ты собирался перестроиться в правый от тебя ряд. Включил поворотник и глядя в правое зеркало стал ловить момент для перестроения. В это время (пока ты отвлекся на наблюдение за соседним рядом) перед тобой слева-направо стала смещаться машина, на которую ты среагировать не успел, т.к. её посто не заметил. Так было?
2. Явка в группу разбора. Одноклубник сказали верно - твоя неявка без уважительной причины (болезнь, командировка и т.п., о чем ты должен известить группу разбора) дает основания для трактовки событий не в твою пользу. Но не более того. Если ты не согласен с принятым решением - его ты имеешь полное право обжаловать вышестоящему руководству (начальнику ОГИБДД) либо в судебном порядке.
В то же время, если ты опасаешься за свою безопасность, придти на разбор с группой своих друзей, которые окажут тебе как психологическую, так, при необходимости, и физическую поддержку (однако я уверен, что до этого не дойдет). В кабинет их естественно не пустят, но сам факт того, что они рядом - придаст тебе уверенности.
3. Имеет место факт оказания на тебя давления (правда не совсем понял в чем) т.е. - совершения в отношении тебя противоправных действий. Однозначно - идем в милицию и подаем заявление (естественно с его регистрацией и получением корешка таллона-уведомления). Одновременно четко и конкретно фиксируем происходящие события (время звонков, кто звонил, что говорил, что хотел и т.д.).
Тут неплохо было бы определиться - чего добивается этим вторая сторона, потому как то, что ты описываешь - это идиотизм полнейший. Если у них есть связи в ОГИБДД - им гораздо проще, легче и безопаснее просто решить вопрос на уровне документов (как всем известно - закон перепрыгнуть нельзя, но обойти можно), тем более, что даже если дознаватель примет неверное решение - максимум чем это ему горозит - получением материала на пересмотр (ну в крайнем случае - замечание), а вот угрозы и вымогательство, тем более, должностным лицом с использованием своего служебного положения - статья уголовная, за которую можно сесть быстро и надолго.