Отзывы о чип тюнинге от CHIPIKO

Как, где и когда зачиповать своего Сорика?
На вопросы, касающиеся чиповки Соренто, отвечает Олег Кабазин (ник на форуме chipiko)

Re: Отзывы о чип тюнинге от CHIPIKO

Сообщение Sanjok » 24 мар 2010, 00:03

О великий и мудрый КАА, ой Евген, что б мы без тебя делали Изображение
:D :D :D :D :D
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение chipiko » 24 мар 2010, 00:07

Не совсем в тему, но по последним данным диагност Алексей планирует уходить с Фаворита в другую компанию на другой бренд. Если есть в нем потребность советую поторопится до 15 апреля. :oops:
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение ShineOn » 24 мар 2010, 09:55

Как Олег тонко намекает на толстые обстоятельства! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 24 мар 2010, 12:29

ShineOn писал(а):Как Олег тонко намекает

прям ювелир :lol:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение lepsus » 24 апр 2010, 11:18

Ну вот и я теперь на чипованом тракторе, за что огромное спасибо Олегу. Полноценный отзыв пока не созрел (проехал только от химок до мытищ), но уже сейчас могу сказать, что ТАКОГО я не ожидал. Рассчитывал на менее заметный результат, а тут он явно ощутим. Обгоны на 100-120 стали увереннее, машина теперь едет :D , да и просто в потоке маневрировать стало легче. СПАСИБО!
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение YAN » 24 апр 2010, 11:22

Алексей! А разница в динамике бензин-дизель(чипованый) ощущается?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение lepsus » 24 апр 2010, 11:48

Виктор, боюсь не готов пока утверждать что значительно резвее, но уж не хуже точно. Все таки теперь на 10л.с. больше чем было на бензине, да и пробег у бензина был минимум на 70т больше, а с годами лошади худеют. Пока "рысачил" сейчас по МКАДу очень нравилось. Вот пройдет поросячий восторг, дам более точный отзыв. :)
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение YAN » 24 апр 2010, 11:52

lepsus писал(а):Вот пройдет поросячий восторг, дам более точный отзыв.

Будем ждать.Всё-таки интересно сравнить поведение(вернее эмоции от поведения) автомобилей.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение DESo » 24 апр 2010, 16:58

Купил в сентябре 2008, зимой чипанулся, то есть езжу уже больше года с чиповкой. Очень доволен, отрицательных моментов нет, обратного пути не вижу. По положительным и так всё понятно, по минусам народ периодически спорит о расходе, про это скажу пару слов.
Думаю, чиповка здесь никаких отрицательных моментов не вносит, всё зависит от характера езды и условий. Думаю, не надо объяснять, что при стоянии в пробке расход стремится к бесконечности, при этом чипованный ты или нет - плевать. Однако, скатавшись дважды в прошлом году в Финляндию и обратно и на основе использования продвинутого компьютера готов заявить, что при желании сэкономить расход по трассе составит 7 литров, то есть до Savonlinna из Москвы я доезжал на одном баке :) Но при этом надо стараться больше 100 не разгоняться, не обгонять и в пробки не попадать. Ездить так, особенно с чиповкой, - тоска, поэтому иногда зажигаешь. Но всё равно расход за 8-9 при дальних поездках не вылазит, даже с учетом пробок на КАД.
Но вот динамичность машины радует. А людей, которые садятся первый раз, динамика разгона от 10 до 40 км/ч просто шокирует - вдавливает в сиденье как на спорткаре. Но это без рева мотора, просто за счет возросшего момента. Очень забавно наблюдать за реакцией :lol:
DESo

Год выпуска: 2008
Доп. информация: полный

Сообщение bog13bog » 25 апр 2010, 11:56

Андрей, Олег. Вопрос на засыпку. Не так давно чиповался. Первое время все радовало. Но вот на поездке на днеху клуба, чтот-то изменилось. Машина идет туповато. Разгон опять не такой динамичный. Такое ощущение как с надрывом.Ни до ни,на днюхе не пил, ощущения реальные. Это случайно не связано, с тем что по совету Андрея 13 после нескольких недель снял питание с акума, а потом около сотни проехал в спокойном режиме? В общем и сэкономить хочеться и резвого коня, что делать?Помогите
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение chipiko » 25 апр 2010, 12:25

Владимир, снятие АКБ ни в коем случае не сносит прошивку, скорее всего это связано с тем самым девайсом турбины который я и показывал при встрече. Надо искать проблему именно там(к стати тот самый грибок стоит у нас 9700руб)!
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение bog13bog » 26 апр 2010, 11:51

Олег спасибо, турбина отремонтирована(почищина,промыта,заменен грибок, проверен датчик (ДКС Купчино), я не говорю о сносе прошивки которую ставили ВЫ. наоборот. Я обратился к Андрею, что продолжает кушать много.Андрей сказал, что у меня адаптивная коробка передач, и сняв питание на 1-3 минуты, а потом покатавшись около 50( я 60) км в спокойном режиме перестраиваеться работа коробки, и расход нормализуеться, что я и сделал. Расход вроде нормальный(через весь город наднюху Клуба и обратно сьел около 10).А вот разгон идет с надрывом, даже при неисправной турбине после чиповки он был интересней. Это могло повлиять?
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение chipiko » 26 апр 2010, 13:41

Могу предположить патрубки интеркуллера, нужно посмотреть на наличие на них масляных подтеков. Прошивка слететь сама по себе не может.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 26 апр 2010, 14:32

chipiko писал(а):Могу предположить патрубки интеркуллера,

Поменять хомуты.Промыть топливную систему присадкой в соляру.похоже на не качественное топливо.И промыть карбклинером датчик массового расхода воздуха.Причина в этом.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Михаил-Andover » 17 июл 2010, 21:08

Доброго здоровья всем!
Я долго сомневался....очень, и что мол, не нужно это все, не мешай машине ездить и т.п. Но задумчивость и провалы в работе коробки в конце концов мне реально надоели. Дерготня в пробках- постоянные переключения 1-2-1, сброс на две передачи вниз при обгоне - и, соответственно, жалкое подобие обгона , невозможность быстренько поменять ряд, если образовалось окно, ну и так далее, особенно в этот год, когда я стал ездить только по городу. Особо отмечу, что за л.с. я не гнался, мне важнее были косвенные улучшения, связанные с работой коробки.
Машина исправна, ...считаю, что исправна. Правда, Олег расстроил кое в чем, но об этом позже.

Вся процедура - полчаса с разговорами/трепом.
Олег предупредил, что необходим определенный пробег для адаптации коробки, но результат стал виден моментально (даже не смотря на мой "пенсионерский" стиль езды), более того, я намеренно не изменил особенности своего передвижения по городу, проехался теми же маршрутами (к примеру, дом-работа), всего пробег 120-150 км за сегодня.

Положительные моменты - считаю, что объективно, т.е. стали видны сразу:

-эластичность. Машина реально стала эластичной, упруго-резиновой, пустопорожние переключения коробки исчезли, как класс. (да, кстати, левый глаз научился сегодня смотреть отдельно от правого, когда я контролировал стрелку тахометра:-)) Коробка стала реально переключаться на более высоких оборотах. Я не особо уловил точное значение, но значительно выше 2000. Пустого перебрасывания передач, как раньше - нет, уже хорошо.

- исчезли дерганья коробки в вялотекущей пробке в том же режиме 1-2-1, то есть когда в пробке трогаешься с намерением неторопливо подкатиться к впереди идущей машине. Фиг вам, я сбрасываю ногу с педали газа, машина считает, что нагрузка уменьшилась, можно перекинуть передачку вверх - 2-я, ты начинаешь притормаживать, и коробка одумывается, ой., чегой-то я, хлоп, опять первая. В итоге - рывки. Рывки ощутимые.
(масло в акпп - чистое, уровень в норме, не пенится, в раздатке - поменяно 5 т.км назад, в мостах так же). Я не поверил данному факту, и для проверки специально днем проехался на МКАД в район Волоколамки, где мост делают. Так вот, рывков нет, еще плюс в копилку.

-на трассе особо пока не ездил, на мкаде при скорости 80-90, (где-то уже через 100км после чипа) - машина резво ускоряется, НО! опять же нет ступени вниз, просто машина сразу подхватывает с тех же оборотов, что и были. Опять хорошо.

В целом, считаю, что я удовлетворил свой интерес, и по меньшей мере пара проблем, надеюсь, ушли.

Минусы:
В другой теме, про дымление.
Рестайл. Нет тяги при оборотах менее 2500 об, черный дым...
Последний раз редактировалось Михаил-Andover 18 июл 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Пред.След.

Вернуться в chipiko.ru