Archer писал(а):Точно. Моя 7 тыков прошла - мотор начал посвистывать, тяга упала. Поехал на станцию оставил челу - тот 3 свечи отвинтил - говорит 2 пробивают. Рещил поменять все - сняли, проверили - 5 свечей из 6ти пробивали. Короче - поставил я новые - машинка как заряженная. Вывод - хорошего бензина нету у нас по определению. Че делать не знаю - боють пробежит опять пару тыков - снова свечи улетят = а поменять 200 баксов стоит (фирменные по каталогу выбрал). Лил только 92й - в последнее время(после того как начала тяга падать) присадку подливать стал - думал поможет - фига. Мож позно спохватился, а может не ту присадку лил? Сказали мне что на свечах на керамике окись образовалась. По ней искра проскакивает. Может кто знает как с этим бороться? Может хоть как то продлить жизнь свечкам?
Ну как бороться с козлами, которые в прямогон (бензин для хим. промышлености) добавляют этил свинца и продают как 95-й? Я бы посоветовал:
1. Заправляйся на известных заправках.
2. Забудь о 95-м. Только 92-й.
3. Дорогие свечи (платиновые, многоэлектродные и т.п.) работают также, как и обыкновенные. Купи запасной комплект обычных NGK, например, и вози с собой. Год отработают точно. А стоить комплект будет доллеров 20.
4. Присадки в бензин (повышители октанового чиисла) не дают никакого эффекта.
Удачи!
ЗЫ: Если "мотор стал посвистывать" - проверь ремни и что с ними связано.