Что такое? Свечи? Так пробег всего 6000 км с июня! Масло - 5-ка Мобил, поменял на 1000 км. Езжу на 95-м только.
Если свечи (я так понимаю по гарантии их не заменят) - то тогда что купить и поставить взамен? 2,4, бензин, ЕХ, 2006 г.
Владимир Ростов писал(а):Попробуй выкрутить свечи. Если виден оранжевый налет - меняй и больше не заливай 95-й. Если свечи сухие и не оранжевые - к установщикам сигналки.
Удачи!
FRUKT писал(а):Владимир Ростов писал(а):Попробуй выкрутить свечи. Если виден оранжевый налет - меняй и больше не заливай 95-й. Если свечи сухие и не оранжевые - к установщикам сигналки.
Удачи!
Насчёт установщиков поддержу, а вот свечи и на 92-м всё-равно с оранжевым налётом, он не страшен на самом деле. Гораздо хуже если на свечах образовались серые графитовые дорожки, вот они могут быть проблемой при запуске, да и вообще при работе мотора, через них происходит утечка высокого.
oleg5317@yandex.ru писал(а):.Есть идиотские причины посмотри на всякий случай типа педаль газа чуть нажата (трос заел,за коврик цепляет),воздушный фильтр,на входе в фильтр что то попало кусок полителена т.п.т.е от простого к сложному.
Palex писал(а):[
Кстати! Кто-нибудь их менял?!!!Я долго смотрел на блок, сняв кожух - где ж эти ... свечи? Предположил, что они находятся справа сбоку (если лицом стоять к машинке) под дюралевым кожухом (на трёх болтах) с надписью "HOT!"... Остывать дать времени не было, щас отстоится - пойдувскрывать по-новой...
Ну, а далее - замена высоковольтных... Привычно.
Palex писал(а):теперь - а залезет ли туда стандартный свечник? бум проверять методом "тыка"
FRUKT писал(а):Если свечи фирмешные, т.е. родные с каким-то модным напылением, то на 21, если с обычным электродом, то могут быть и на 16. Я ставил и те и те и чесно говоря не помню какой размер ключа штатный. У меня оба есть поэтому менял без проблем
Владимир Ростов писал(а):ИМХО-ХО. Повадился я как-то год назат баловать свою Сузуку 95-м. Через 3 мес. свечам пришел кирдык. Сменил заправку (ну и свечи, есс-но). Тот же результат. Сделал вывод - 95-й - это фантастика, дружок. Нормального его не бывает. Или заливая 95-й слишком велик риск попасть не только на свечи, но и на инжектор, поскольку от этилированного бензина ему тоже приходит пипец. Нашел заправку с нормальным 92-м и был счастлив, чего и всем желаю.
Archer писал(а):Точно. Моя 7 тыков прошла - мотор начал посвистывать, тяга упала. Поехал на станцию оставил челу - тот 3 свечи отвинтил - говорит 2 пробивают. Рещил поменять все - сняли, проверили - 5 свечей из 6ти пробивали. Короче - поставил я новые - машинка как заряженная. Вывод - хорошего бензина нету у нас по определению. Че делать не знаю - боють пробежит опять пару тыков - снова свечи улетят = а поменять 200 баксов стоит (фирменные по каталогу выбрал). Лил только 92й - в последнее время(после того как начала тяга падать) присадку подливать стал - думал поможет - фига. Мож позно спохватился, а может не ту присадку лил? Сказали мне что на свечах на керамике окись образовалась. По ней искра проскакивает. Может кто знает как с этим бороться? Может хоть как то продлить жизнь свечкам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0