Представляюсь.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение Toto » 05 ноя 2007, 13:16

К стати сейчас многие автосалоны начали рекламные акции так что не прогадай. Например инкомавто предлогает либо кожу либо зимнюю резину и ксенон. Подарки они дарят, только вот обслуживаться не советую. Это не реклама. Выбор за тобой. :D :D :D
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Re: Представляюсь.

Сообщение Витек » 05 ноя 2007, 21:16

Привет. Надеемся скоро услышать
bbss писал(а):Добрый ____! Привет, Коллеги-сорентоводы! :roll:
Изображение
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение bbss » 05 ноя 2007, 21:45

Витек
Мы с женой тоже очень надеемся. Спасибо коллегам за интересную инфрмацию.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Akela » 06 ноя 2007, 08:11

bbss
1. Насколько необходимы кенгурятники и подножки?

Скорее, вредны. Кенгурятник при легком столкновении от души помнет те части авто, которые в непосредственный контакт с препятствием не входят. Пороги снижают геометрическую проходимость машины (выражение "сесть на пороги" слышали?)

2. Защита картера?

Загляните снизу. Штатная защита там установлена - на картер и топливный бак. Усилить можно, если собираемся ездить по внедорожью, но тогда по всей длине машины делать надо, иначе смысла нет. В этом случае придется регулярно защиту снимать и чистить на предмет килограммов глины на ней. :)

3. Навигацию кто порекомендует?

Использую КПК ASUS 636N с установленной там программой iGo - для города. Для выезда вне дорог - испопьзую программу OZI Explorer, его прелесть в том, что можно карты самому делать для местности, куда ехать собрался.

5. Шипы или просто зимняя?

Шипы. Но это вопрос спорный и каждый сам для себя решает.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bbss » 24 ноя 2007, 21:58

Осталась пара недель. Готов на стену лезть...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Евген81 » 24 ноя 2007, 22:22

не нада лезть на стену...на гору на Сорике лучше после слазишь :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bbss » 24 ноя 2007, 22:34

Уже и в банке был и документы все собраны. На первый взнос докапает скоро... :(
bbss

Сообщение ПрокопА » 04 дек 2007, 15:37

Собираюсь брать соренто в кредит, мож кто подскажет как и где лучше и быстрее это сделать, а самое главное выгодней.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение ShineOn » 04 дек 2007, 16:34

Прокопа, есть старая маркетинговая байка: "Мы можем поставить Вам нашу продукцию (1) быстро, (2) качественно и (3) дешёво. Но одновременно мы можем обеспечить только два параметра из трёх." :D

Так что ты уж для себя определись с двумя параметрами...

1. Где быстрее - если хочешь именно сделать подарок к Новому году, то наверное это более важный параметр. Тебе самому придётся обзвонить салоны на предмет наличия или сроков поставки именно той комплектации, которую ты хочешь.

Если же не горит именно до Нового года, то имей ввиду, что при прохождении ТО в 2008 году на машину выпуска 2007 года тебе могут выдать талон ТО сроком до 2010 года (а не 2011). Поэтому, возможно имеет смысл подождать новых поступлений выпуска уже 2008 года. Правда, это точно уже будет не быстрее, самое рано сможешь получить в конце февраля - начале марта 2008.

2. Где лучше - машины везде одинаковые, поэтому выбирай по другим критериям, например по подаркам, которые могут предложить к выбранной тебе комплектации. Например, коллеги говорили, что в "Автомире" предлагают комплект зимней резины и постановку на учёт. Опять же, лучше будет обзвонить салоны самому.

3. Где выгодней - возможно, что перед началом поставок машин 2008 года выпуска, на модели 2007 года будут делать какие-то дополнительные скидки (помимо тех, что уже давно рекламируются на сайте СОКИА).

Также в большой степени вопрос относится к выбору банка и страховой компании.
Во-первых, почитай специальную программу кредитования СОКИА.
Во-вторых, если у тебя наберётся 50% от стоимости автомобиля, то можно взять в рассрочку через КРК без процентов. Правда, в этом случае КАСКО у тебя будет по фиксированному проценту 9.99%, а ведь если у тебя большой водительский стаж, то это весьма невыгодный процент.
В-третьих, если планируешь погашать кредит досрочно, то лучше выбирай "Сберанк" - у него более "честная" схема рассчёта процентов по кредиту, и можно досрочно погашать без каких-либо ограничений. Правда, для него надо предоставить справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Да и выбор аккредитованных страховых компаний у Сбера самый большой, так что сможешь выбрать по своему вкусу.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 04 дек 2007, 20:29

ShineOn

Сегодня начал оформлять в фаворите. Маркетинговый опыт оценил :D , выбрал дизельный вариант в топе, машин в салоне почти не осталось, а очередь (живая!) все растет. По поводу Сбербанка: С 2-НДФЛ проблем нет, но там требуют справку по ИХ ФОРМЕ! Я до сих пор не уверен, что там с меня не потребуют поручителей. Я эту бодягу проходил два года назад. Все мои богатенькие друзья имели официальный заработок не более чем в 3000 руб. Поручителем согласилась быть только моя тетка, сестра моей покойной матери, пенсионерка. Больше не хочу клянчить.
Сейчас завершаю выплаты по кредиту, выплачиваю остаток и беру там новый.

За эту неделю должен справиться. :D
bbss

Сообщение ПрокопА » 04 дек 2007, 20:44

ShineOn Спасибо огромное за столь развернутый ответ :roll: [/b]
ПрокопА

Сообщение bbss » 04 дек 2007, 21:04

Прокопа писал(а):ShineOn Спасибо огромное за столь развернутый ответ :roll: [/b]

Я просто еще в "горячке боя". Немного подробнее написал сегодня в теме "Падение цен на бензиновый Соренто". Но если загорелся - поторопись.
bbss

Сообщение ПрокопА » 04 дек 2007, 22:01

bbss писал(а):
Прокопа писал(а):ShineOn Спасибо огромное за столь развернутый ответ :roll: [/b]

Я просто еще в "горячке боя". Немного подробнее написал сегодня в теме "Падение цен на бензиновый Соренто". Но если загорелся - поторопись.

а где такая тема? не нашел чето....
ПрокопА

Сообщение bbss » 04 дек 2007, 22:06

bbss

Сообщение ShineOn » 05 дек 2007, 00:36

bbss писал(а):там требуют справку по ИХ ФОРМЕ!

По идее, она необязательна, только в качестве альтернативы 2-НДФЛ. По крайней мере, мы при оформлении кредита не предоставляли справку по ИХ форме.

bbss писал(а):не уверен, что там с меня не потребуют поручителей. Я эту бодягу проходил два года назад. Все мои богатенькие друзья имели официальный заработок не более чем в 3000 руб.

Смотря какой у тебя официальный доход по 2-НДФЛ будет. Если впритирку по их калькулятору - наверняка потребуют. Если на жизнь после выплаты ежемесячного платежа будет оставаться достаточно - то могут и без поручителей дать. Меня взяли к жене как поручителя, правда пришлось ещё кучу справок предоставить помимо моего 2-НФДЛ (благо они у меня все под рукой были). Да и то, долго мытарили, потому как мы в гражданском браке состоим, а по их правилам нужен только официальный супруг. В конце концов, всё кончилось благополучно для нас. Так что думаю, у тебя тоже всё получится!

bbss писал(а):Сейчас завершаю выплаты по кредиту, выплачиваю остаток и беру там новый.

Если предыдущий кредит погашался своевременно, то наверняка при рассмотрении будет учитываться как большой плюс в твою пользу.

Удачи с оформлением кредита!
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!