«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Ти-Рэкс Моторс" на Ташкентской (Кузьминки)

Сообщение I-man » 24 мар 2010, 12:54

Я в автомире в Строгино обслуживаюсь. Что пишут, то и делают. Для России уже не плохо. Есть карта ВИП -10%. Совсем хорошо! :Yahoo!:
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Евген81 » 26 мар 2010, 13:38

Alexey231 писал(а):Есть карта ВИП -10%.

у меня тоже...в Ти Рексе :Yahoo!: А для форумчан там всегда скидка 5% просто из-за того,что мы такие классные пацаны :ROFL:

Добавил через 2 дня
вчера был в Ти Рексе по личному вопросу,не смог не поздороваться с Сергеем Русиным,поболтали и решил заодно поменять колодки,валяющиеся у меня в багажнике уже 3 недели (или завтра дешевле,или сегодня,но дороже.Выбрал сегодня)

Изображение

Изображение

Изображение

Было заверщение дня,машин было не много,однако еще два Сорика висело,плюс один принимали.

У этого развалилась турбина и с форсами какая-то беда-

Изображение

кстати,любят Сорентоводы красивые номера :D

Изображение

Изображение

Изображение

Добавил через 3 минут
а.забыл-сделали хорошо,долго чистили от грязи (на днях вытаскивал одноклубника из грязи по полколеса)...Претензий не имею.Рад теплой компании Василия ака Vаsco,Русина и всех,кого встретил вчера :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mida » 27 мар 2010, 12:58

MIX-50RUS писал(а):Наводит на мысли о недостаточной жесткости кузова и надеюсь это не диагноз, а совпадение.

Думаю, что это стекла такие, перекаленые. Или обогрев непродуман.
Пару недель назад авто стояла на солнце и горизонтальная трещина в районе обогрева пошла вертикально, сантиметров на 10. Вроде тормознулась. Но уже скоро поменяю :Yahoo!:
Сорри немного ушли от темы, лучше перейти в ветку СорентоР, я не первый с такой трещиной.
Mida

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Барс » 27 мар 2010, 23:41

Вчера забирал в "Ти-Рексе" ранее оплаченную Соренто. Доложу Вам, что был приятно удивлен произошедшими в компании переменами (ранее из-за одного случая у меня был неприятный осадок).
Менеджер по продажам со знаменитой фамилией Харламов, несмотря на молодость, очень деловой и ответственный. Все договоренности соблюдал чётко. Получил скидку от заявленной стоимости машины, за что большое спасибо. Я сразу оговорил свои требования о бесплатной проверке при мне уровней (и наличия :D ) всех жидкостей и схода-развала. Сергей Русин без разговоров забронировал подъемник на удобное для меня время. За приятным общением с нашим клубным пиитом Василием ака Vasco, по совместительству занимающим должность мастера слесарного цеха :) , было выявлено отсутствие масла в раздатке и небольшое несоответствие схода передних колес. Всё было сделано быстро и как-то легко (ненапряжно?). По-моему в сервисе поменялся состав слесарей (прошлым летом был я там крайний раз), а вместе с ним и отношение к работе. Вобщем, очень приятно :) . Всем сотрудникам, уделившим мне время, выражаю признательность и благодарность :Rose: . Вот бы так у всех и всегда было.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Mida » 30 мар 2010, 09:48

Поменяли вчера стекло лобовое по гарантии.
Немного негатива чиркану, извиняйте.
Не, конечно если на Ташкентской кузовщина всегда "такая" (по моим оценкам на троечку), то тогда все там отлично:-)
Вообще что-то нужно менять "в консерватории" или я много прошу??!!
Сразу скажу, что сам работую в Дилерском центре Японского бренда уже почти 4 года и немного знаю, что и как и постоянно вижу процесс, хотя прямого отношения к процессу не имею.
Итак на ТО-1, как уже писал ранее, мастер по гарантии признал случай (трещину лобового в районе обогрева) гарантийным. Сам с мастером не общался, все было со слов Сергея. И было заказано стело с тремя молдингами. В пятницу записывался к Сергею на завтра (31-е) послушать заднюю подвеску, заодно пообщался с мастером кузовного (Александр, если не ошибаюсь) с целью уточнить сколько по времени займет замена лобового. Ответ был дан, что если утром сдать, то вечером уже можно забирать. Отлично. В субботу отзвонились (да,сразу скажу, что в плане информированности клиента о процессе ,да и вообше общение по телефону -очень приятное и положительное), что запчасти пришли. Записался на понедельник. Опять переспросил, сколько по времени, ответ был дан, что 3-4 часа, но лучше в конце дня забрать. Отлично.
Вчера. Приехал чуть раньше. Мастер кузовного Андрей. Долго изучал гарантийную книжку, ксернул, кому-то позвонил,еще раз все уточнил. Я сказал что уже приезжал, гарантийщик дал добро, стекло пришло. Пошли смотреть авто. Есс-но оно не чистое. Машинку всю сфоткали и внутри тоже (нафига- не пойму). Было решено помыть стекло. Ладно проехал на мойку, помыли, протерли. Протирал Андрей стекло очень тщательно, ну минут 5-7, смотрел, тер,смотрел, тер. Я обратил внимание что сама трещина его мало интересует. Его как оказалось больше интересовали сколы. Позвонил гарантийщику, пришел гарантийщик, четттам пошушукались. Меня мальца стало бесить. Спрашиваю, "подвох ищете?". Приехал на замену, все везде ободрено, стекло на складе,а они тут сколы ищут. Нет оптить, на авто проехавшее 11 тыщ км, да еще дальняк 4500 тыщи в финку. Откуда там сколы???!! Я за последнююю неделю три камня словил...Андрей говорит, у Вас еще на дворнике скол. Я говорю пофиг, я приехал трещину менять. И вообще говорю как Вы можете осматривать грязное авто? У нас , например, разговор мастера с клиентов начинаеся только после мойки, потом описывают все сколы и прочее и далее в работу.Ну вроде как осмотр закончился. Андрей сказал, что еще будут все фоткать. Да хоть весь день фоткайте!Не знаю, может стекло потом на вторичку идет и оценивают его состояние??? Или то,что одобрил гарантийщик, еще нужно доказывать?? Оформляем бумаги, говорю, что хотел забрать вечером. Мне стали говорить про технологию и что лучше завтра утром. Но машина нужна была. Мне было сказано, что "под вашу ответственность". Заинтриговало. Стал морально готовится ко второму раунду на вечер. Я объснил мастеру, что уже имел дело с заменой стекол и даже переклейкой из-за хреновой проклейки стекла и экономии на клее, и знаю технологию, но аргументы сотрудников и мое личное, что вечером уже можно забирать. Ну собсвтенно второго раунда не было. Забрал авто почти в 8 вечера. Прикольно было принимать авто в темное время суток, Респект! Ну вроде все устроило, ехал аккуратно и вчера и утром. Сейчас протер стекло тряпкой. Новое:-), но изнутри видимо следы от пленки защитной. Вся середина стекла в черных клеевых точках. Завтра попробую ткунть кузовщине, чтобы хоть оттерли. Кто же так авто сдает? По салону,видимо стояли на порогах, потом протерли...лчще бы не протирали. Жабо немного не на месте стоит.Имеется щель в середине стекла. Это я еще вчера Андрею указал, что щели не должно быть. Хорошо что сам знаю, как эту щель убрать (уже писал на форуме), плохо, что так собирают.
Короч надо что-то менять, ребята. У нас бы за такую работу уже бы другое место работы мастер искал.
Ну вроде как все.
Сорри накопилось.
Завтра буду у Сергея.Одному соконфетнику уже исправили аналогичных скрип, надеюсь что и мне повезет.
Будем надеяться, что по слесарке не так все плохо...

Если конкретизировать, то:
1. Мне не понравился процесс приема авто. Или авто принимается в грязном виде с согласия клиента и об этом отметка в заказ-наряде. Или мойка и опись всего кузова. На ТО-1 Сергей тоже делал осмотр авто, но тогда я приехал со 100% доверием к сервису и знал все свои недочеты по кузову( а их и не было). Я привык доверять. Помыли тогда так себе, если честно, на четверочку.
2. Мне не понравилось, что мастер кузовного занимался не своей работой (осмотр сколов, фото грязного авто и салона), когда все запчасти на складе и все одобрено инженером по гарантии. Если есть сомнения, нужно говорить клиенту.
3. Выдача авто. В темное время суток + грязное новое стекло и размытая грязь по салону. Жаль я уже протер все, а то бы сравнили по фото в каком состоянии я сдавал авто и в каком его обнаружил сегодня утром. Вчера в темоте все было супер:-)
4. Приятное общение по телефону.
5. Из салона выходил чуть ли не последний, хотя рабочий день уже закончился. Спасибо.
Mida

Сообщение ShineOn » 30 мар 2010, 11:59

Mida писал(а):если на Ташкентской кузовщина всегда "такая" (по моим оценкам на троечку), то тогда все там отлично:-)
Ну в общем и целом, кузовной цех не является их сильной стороной. На твёрдую троечку делают, иногда на четвёрочку. Сами об этом знают. Пытаются улучшить ситуацию, поживём - увидим.

Mida писал(а):Машинку всю сфоткали и внутри тоже (нафига- не пойму).
Mida писал(а):Мне не понравился процесс приема авто. Или авто принимается в грязном виде с согласия клиента и об этом отметка в заказ-наряде. Или мойка и опись всего кузова.
Тебе повезло, что тебя не заставили проходить полный цикл прямой приёмки. Это новое веяние "Киа Моторс Рус", занимает порядка сорока минут. Вот там тебе и мойка, и подъёмник, и осмотр снаружи и внутри... :)

Mida писал(а):Или то,что одобрил гарантийщик, еще нужно доказывать?
Теоретически, "Киа Моторс Рус" может затребовать выбракованную деталь для проверки, поэтому инженер по гарантии мог подстраховаться. Это мои догадки, может быть и что-то другое.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 30 мар 2010, 12:13

ShineOn писал(а):Теоретически, "Киа Моторс Рус" может затребовать выбракованную деталь для проверки

не теоретически,а практически :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mida » 30 мар 2010, 12:32

Может цикл прямой приемке и будет лучше, хоть и дольше по времени, и даже пусть чуть дороже. Пусть в н/ч это закладывают что ли.
Подозреваю, что старое стекло и уйдет в КМР на анализ, ну так хотелось бы. Подозреваю там проблемы...

Добавил через 2 минут
Евген81 писал(а):не теоретически,а практически :wink:

Это стекло еще снять надо аккуратно, особенно если трещина и она ползет.
Mida

Сообщение ShineOn » 30 мар 2010, 13:16

Я не спец по стёклам, только догадки могу строить. Если они отдадут дистрибутору стекло с трещиной, пусть и с увеличенной от снятия, то это не страшно - как раз трещина и была заявлена в претензии клиента. А вот если на пути этой трещины потом обнаружат сколы от камней (т.е. повреждение могло возникнуть из-за механического воздействия), то "Киа Моторс Рус" просто может не компенсировать стоимость нового стекла и работ по замене. Дилер же сначала выполняет работы по гарантии за свой счёт, а только потом получает компенсацию от производителя. Мне так кажется, что именно поэтому и смотрели на отсутствие сколов.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mida » 30 мар 2010, 14:45

Черт, это из-за меня дилер может попасть на бабки?:( Если не докажут? Тогда вообще ничего не понимаю...
Трещина же в районе обогрева. Да и не я один такой с трещиной, правда уже пара случаев, что еще плавится сама проводка и лопается при этом стекло. Да и пару страниц назад в том же ТиРексе на тест-драйве описывали авто с трещиной в районе обогрева. Сомневаюсь, что поймали камень. Да и место там такое, что нужно умудриться туда камню попасть (фотки выкладывал уже на ветке СорентоР).

Добавил через 5 минут
ShineOn писал(а): Мне так кажется, что именно поэтому и смотрели на отсутствие сколов.

Скол, скажем в верхнем углу, думаю никак не повлияет на возникновение трещины в райне обогрева.
Да и мне кажется этим надо было заниматься в момент обращения, досконально узучить это место, сфоткать и отправить на согласование. А то получается меня обрадовали, все поменяли и я потом еще окажусь виноватым. Не хотелось бы.

Еще вот, Игорь,что не очень нравится, что мы вот строим тут догадки ,а может там все тривиально и банально, но мне об этом не говорят. Т.е. какая-то закрытость от клиента.
Mida

Сообщение ShineOn » 30 мар 2010, 15:50

Mida писал(а):Скол, скажем в верхнем углу, думаю никак не повлияет на возникновение трещины в райне обогрева.
Я тоже так думаю. Главное, чтобы на самой трещине или вблизи неё не было.

Mida писал(а):это из-за меня дилер может попасть на бабки? Если не докажут?
Я думаю, что из-за того, что тщательно проверяли, не попадут точно. :)

Mida писал(а):какая-то закрытость от клиента
Дима, на будущее не стесняйся задавать вопросы Сергею. Он или сам сможет ответить, или задаст вопрос мастерам. Вполне нормальная ситуация.
ShineOn

Модератор

Сообщение Mida » 02 апр 2010, 16:09

Сдается мне дилер попадет еще на одно стекло, только уже из своего кармана.
Это я про черные точки на лобовом изнутри. Мой знакомый ,нач кузовного, охарактеризовал эти точки, как въвшиеся искры сварки или скорее всего болгарки.
Если Андрей Трифонов и инженер по гарантии почитывают ветку, то лучше им уже начинать заказывать новое стекло. :evil:
Последний раз редактировалось Mida 02 апр 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Mida

Сообщение ShineOn » 02 апр 2010, 16:33

Mida писал(а):Андрей Трофимов
Уточнение - Андрей Трифонов. Думаю, что ни он, ни инженер по гарантии эту тему не читают.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 02 апр 2010, 16:37

ShineOn писал(а):Андрей Трифонов

кстати сказать-вменяемый и довольно не глупый человек :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mida » 02 апр 2010, 16:42

Сорри, Трифонов.
Ну раз не глупый, то признает факт порчи при установке.Думаю беседа будет короткой.
Mida

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)