Трудности выбора II

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение della street » 19 ноя 2007, 22:48

Tracer, ну почему ты сразу так замечательно не ответил :shock: ?
Зачем сначала нужно было обижать человека :x ?
Вот для тебя хорошая притча:

Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем-нибудь.

В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.
В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день.
Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.

Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.

Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз, когда он не потеряет терпение.
Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.

Отец подвел сына к садовым воротам:
“ Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах ”

Никогда они уже не будут такими как раньше.
Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи,
ты оставляешь ему раны как те, что на воротах.

Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его,
но всегда останется рана.
И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется.
Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Marsek » 19 ноя 2007, 22:49

Sadko
Не мог пропустить темы с таким названием. :D
Если берешь новую машину, бери автомат!!! Буксировать не бойся! Вся Америка моторки и дачи буксирует. Ну вот если только, когда тебя.... :) Коробка у Соренто японская (Айсин).

ЗЫ Правило №4: Избегайте общения с теми участниками форумов, к кому проявить уважение вы не в силах. Не обращайтесь к подобным участникам, если вы не уверены, что вас поймут правильно. :)

ЗЗЫ Трасеру уже намекали на неуважительный отзыв о владельцах авто размером поменьше

ЗЗЗЫ Щас появятся роковые слова "ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!!!"
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Tracer » 19 ноя 2007, 22:57

Да ладно тебе, я совершенно не злой. Вопрос был некоректным. Я пошутил, думал он поймет - смайлы просто так я не расставляю, а чел набросился... Фиг с ним. Пусть экономит. Мог бы купить X5 не был бы среди нас.
Когда-то давно, может и сейчас, милиции было запрещено вмешиваться в семейные разборки. Это очень мудро, потому что это личные отношения и в них бесполезно вмешиваться - останешься крайним при любом исходе. А здесь чел просит отговорить его от автомата. Отговорим - поймет ошибку и обидится. Не отговорим - результат тот же. Логический тупик. ИМХО.
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение ShineOn » 19 ноя 2007, 23:46

О, стоило только отойти от компа, как тут такое началось! :D

1. Sadko, ты действительно совершенно зря обиделся на явную шутку Tracer'а. Ну да ладно, потусуешься подольше на форуме, привыкнешь к манере разных людей выражать свои мысли - будешь вспоминать с улыбкой! :)

2. Tracer абсолютно верно спросил - какой стиль вождения лично тебе требуется?

- если планируешь по городу мотаться на чём-то другом, а Сорика использовать только для экстремального внедорожного вождения - бери МКПП. Хотя честно говоря, Соренто не создан именно для экстрима (надеюсь, в меня сейчас не начнут кидать камни?);

- если же машина планируется для каждодневного использования, т.е. 5 рабочих дней в городе, и два дня где угодно - тогда АКПП безусловно предпочтительнее.

3. Все те якобы минусы АКПП, которые ты перечислил в своём вопросе - крайне надуманные:

- масло в АКПП хоть и не дешёвое, но по регламенту менять надо через 90(!) ткм;

- расход горючки выше, чем на МКПП, но не критично выше. Более того, расход на дизель/АКПП значительно меньше, чем на бензин/МКПП, при сравнительно равных ходовых характеристиках этих комплектаций;

- про нейтраль вопросы периодически возникают, все об этом спорят, тем не менее я не слышал ни от кого, чтобы у него коробка сломалась из-за того, что он в пробке на N переключался (по статистике надёжность АКПП на порядок выше чем МКПП, если конечно на ходу с D на R или P не переключаться);

- буксировать прицепы можно нормально, главное голову на плечах иметь;

- буксироваться тоже можно, уже писали про 50км на не более 50км/ч.

Ещё часто приводят довод, что враскачку на АКПП не так хорошо ехать, как на МКПП. Ну тут надо решить, куда будешь ездить, и потребуется ли тебе вообще раскачивать машину коробкой. В простых ситуациях на АКПП гораздо проще регулировать тягу на низах, особенно на дизеле.

Ещё одна явно надуманная причина - задумчивость АКПП по сравнению с МКПП. Эта байка кочует со времён некоторых древних трёхдиапазонных американских и немецких автоматов, которые действительно были крайне тугими на соображение. У современных адаптивных 5- и 6-диапазонных автоматов время реакции не уступает реакции опытного водителя на МКПП, а то и превосходит. В конце концов, хочется самому рычагом дёргать - включи Sport Mode и хоть обдёргайся... Да и в конце концов, Соренто не машина для гонок, что собственно не мешает многим уходить на светофоре от более резвых легковушек. ;)

Про комфорт движения в городских условиях на АКПП по сравнению с МКПП говорить вообще не приходится, особенно для Москвы. Хотя по большому счёту, именно этот параметр, как правило, и становится решающим! :D
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Пух » 20 ноя 2007, 07:46

Sadko
Не мог пройти мимо такой животрепещущей темы :D
За рулем с 83 года, как и все в то время начинал с заднего привода и с ручки. В конце 80-х довелось попробовать автомат-не понравилось.
Долго был приверженцем ручки и с пеной у рта отстаивал мнение- что автомат для нормалбной езды это полный отстой, даже жене первый авто покупал на ручке :lol:
В 2000 году у меня оказалась машинка на автомате, в течении первой недели думал продам, но прошол месяц, потом год и вот с тех пор юзаю только автоматы. Пришло время покупать авто дочке, рассматриваю вариант только автомата.
Ну это мое личное ИМХО.
А если по теме то ShineOn правильно сказал, определись для чего тебе нужна машина :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение Татарин » 20 ноя 2007, 08:35

Считаю так:
Если езда - цель, бери механику.
Если езда - средство, бери автомат.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
Татарин

Год выпуска: 2007
Доп. информация: чип

Сообщение Sadko » 20 ноя 2007, 08:55

della street
Tracer, ну почему ты сразу так замечательно не ответил ?
Зачем сначала нужно было обижать человека ?

Видимо человек хотел показать кто есть кто на форуме, он то уже опытный, а я "зелёный", появился тут и задаю дурацкие вопросы, отвлекаю солидных дядек как он. :D

Marsek
Спасибо за понимание, и информирование о том, чья коробка стоит на авто, а то сегодня утром как раз думал, чья АКПП стоит на Сорике, своя разработка от КИА или позаимствованная у кого то.
Вообщем Вы меня обрадовали, тем что АКПП Японского производства.

Tracer
Да ладно тебе, я совершенно не злой. Вопрос был некорректным.
Уважаемый Tracer, ты не злой......ты другой.. :lol:
Вы считаете что Ваш ответ был корректным?
:?:
ИМХО, некорректный вопрос это совсем другое, например если бы я спросил Вас о чём то личном..........
А так я задал вопрос всем форумчанам, помимо вопроса были ещё просто "мысли в слух", и с чего это Вы взяли что я собираюсь экономить?
Неужели из-за того, что я написал лишь то, что авто с МКП "кушает" меньше горючки :D

ShineOn
На сколько я успел заметить, находясь непродолжительное время на форуме Вы человек вменяемый и адекватный.
Но хочу заметить, что шутка шутке рознь и писать вот такие вещи

«Сам дурак! (с) Как объяснить слепому, что небо голубое?! Ты хочешь, что бы тебя отговорили от комфорта или одобрили твое желание купить пятаков на рубль?! Если ты беден по жизни и по мозгам - ездий на ВАЗ, а если можешь себе позволить комфорт и солидную машину - не задавай идиотских вопросов!»

может только человек определенного склада ума и характера.

Лично АКПП меня пугает тем, что боюсь остаться без движения отъехав на авто за 2000-3000 км от Москвы, в какой нибудь глуши, так как буксировать неисправный автомобиль можно не более 50км, а если до ближайшего населенного пункта будет 150, тогда что?

А в остальном согласен со всеми присутствующими, что передвигаться по городу на АКПП на много приятней.

Прошу меня простить за занудство :oops:
А так же в связи с неактуальностью данного вопроса тему снести в "сад".
:) :)
Sadko

Сообщение Владимир Ростов » 20 ноя 2007, 09:22

Sadko писал(а):Лично АКПП меня пугает тем, что боюсь остаться без движения отъехав на авто за 2000-3000 км от Москвы, в какой нибудь глуши, так как буксировать неисправный автомобиль можно не более 50км, а если до ближайшего населенного пункта будет 150, тогда что?
Тогда заведи движок на 3 мин, и буксируй дальше. Случаев, чтобы движок ваще не заводился - пока не було (тьфу 3 раза).
Как показала практика, все эти страхи - надуманы. Так что при выборе больше внимания удели определению своих требований к авто как потребителя, о чем уже сказали коллеги.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение сергейка » 20 ноя 2007, 09:50

Э-э-э-э-э-э.. Я вообще (даже за 1000 верст от москвы) уже не встречал буксиры (ну если только трактор в лесу), а только перевозки. Видите ли, несмотря на то что Россия действительно страна дремучая и народ любит топить ближнего, но и сюда проникает цивилизация. Посему машин с автоматическими коробками передач становится больше и вряд ли вы даже за 3000 верст от москвы не найдете населенного пункта без автосервиса и тд. Конечно, есть места где на 1000 верст нет людей, если вы там живете или собираетесь туда перехать для эксплуатации корейского авто, то, вероятно, этого делать не следует, а последовать совету Трейсера и взять ВАЗ, он действитеьно в этих местах более ремонтопригоден. Конечно соотношение движения/стояния может быть невелико, но на то она и Рассея. Если хотите большей уверенности, то надо, конечно, обратить свои взгляды на машины производителей,которые славятся своим качеством (мерседес, лексус и тд).
сергейка

Сообщение Геннадий2006 » 20 ноя 2007, 10:47

Marsek писал(а):Если берешь новую машину, бери автомат!!! Буксировать не бойся! Вся Америка моторки и дачи буксирует. Ну вот если только, когда тебя.... Коробка у Соренто японская (Айсин).

Это достоверный факт? А на рестайлинговой какая АКПП?
Все что не делается, все к лучшему...
Геннадий2006

Доп. информация: Серебристый,кореец

Сообщение Владимир Ростов » 20 ноя 2007, 10:56

Точно. Раздатка тоже то-ли Япония, то ли Гонконг, двигатель - Даймлер - Крайслер, система питания - Бош, кузов - Пенифарина, подвеска - Порше.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Евген81 » 20 ноя 2007, 11:03

у меня дорестайл,когда менял сальник коленвала,мастер сказал,что у меня какая-то японская коробка...на рестайле не знаю,но думаю можно позвонить официалам и задать вопрос.
А насчет АКПП...расскажу свою байку.после продажи Тойоты (на автомате она была) думал насчет автомата при покупке Ланцера (разница была в 1,5 тыс. зелененьких),друг все говорил-да нафиг тебе автомат,нет разницы,а бабки потратишь...даже дал мне на 2 дня свою девятку покататься,после нее я и решился на автомат :D через полгода этому же другу подвернулся Крайслер на автомате и...сейчас он хает МКПП :lol: :lol: говорит,что никогда больше не пересядет на механику.
При выборе Сорика я не думал на тему механики и автомата...даже сомнения не было.Бери автомат и поверь,что плюсов больше.
А на Трэйсера нечего дуться-он неплохой сорентовод,просто резкий немного,время пройдет и вы забудете эту стычку и будете это вспоминать с улыбкой :beer: :beer: :beer:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Геннадий2006 » 20 ноя 2007, 11:19

Евген81 писал(а): меня дорестайл,когда менял сальник коленвала,мастер сказал,что у меня какая-то японская коробка...на рестайле не знаю,но думаю можно позвонить официалам и задать вопрос.

У официалов это большая тайна....если хорошо о них думать...а вообще просто они не знают...в коробку предлагают лить г.....всякое....
Все что не делается, все к лучшему...
Геннадий2006

Доп. информация: Серебристый,кореец

Сообщение Sadko » 20 ноя 2007, 11:23

Евген81 писал(а):А на Трэйсера нечего дуться-он неплохой сорентовод,просто резкий немного,время пройдет и вы забудете эту стычку и будете это вспоминать с улыбкой :beer: :beer: :beer:

Да я давно уже забыл......... :) , резкозть оправдывается в 15 лет в периуд полового созревания мальчиков, или при задержании особо опасных преступников :assassin: , Мужчинами. :vinsent:
Я как понимаю тут нет мальчиков да и преступников тоже...... :pooh_honey:
Sadko

Сообщение Sadko » 20 ноя 2007, 11:25

Геннадий2006 писал(а):
Евген81 писал(а): меня дорестайл,когда менял сальник коленвала,мастер сказал,что у меня какая-то японская коробка...на рестайле не знаю,но думаю можно позвонить официалам и задать вопрос.

У официалов это большая тайна....если хорошо о них думать...а вообще просто они не знают...в коробку предлагают лить г.....всякое....

В этом Вы правы.
Звонил в разные салоны, задавал одни и теже вопросы, получал на них разные ответы :lol:
Sadko

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)