CHECK ENGINE

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Balbes » 09 июн 2006, 13:07

Большое спасибо за разъяснения. За неимением других аппонентов - данный способ "сброса" принимается.
Всем спасибо за живое обсуждение. Удачи.

Зы-ы: а по "паленому бензину" именно такой ответ я и хотел услышать.
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

CHECK ENGINE

Сообщение AVGUSTO » 19 июн 2006, 10:25

Программы не дождался. Поругался с салоном, точнее с техниками, забрал машину, поехал "за деньги" к другим.
Подключили аппрарат, программа на русском - выдала - пропуски зажигания в четвертом цилиндре. Вывернули свечу - а она аж малиновая от свинца. Поменял все, компьютером сняли ошибку, поехал дальше. Субъективно - пошла живее, время не засекал.
AVGUSTO

Re: CHECK ENGINE

Сообщение FRUKT » 19 июн 2006, 10:58

AVGUSTO писал(а):Программы не дождался. Поругался с салоном, точнее с техниками, забрал машину, поехал "за деньги" к другим.
Подключили аппрарат, программа на русском - выдала - пропуски зажигания в четвертом цилиндре. Вывернули свечу - а она аж малиновая от свинца. Поменял все, компьютером сняли ошибку, поехал дальше. Субъективно - пошла живее, время не засекал.

А сколько у тебя свечи прошли перед заменой? У меня сейчас для эксперимеета свечи подходят к 28тыкам без замены, работают исправно без глюков. Бензус в основном 92-й лью.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение олег53 » 02 ноя 2006, 13:04

Да что то ничего не получается с обнулением мозгов, похоже они скоро обнуляться у меня.Все сделал как писали клема,свет,ждал около пяти минут,включаю все обнулилось кроме надписи "чек инжет" она сволочь горит,причем точно знаю что ошибка была случайной.Теперь гадаю может это из-за сигнализации с аврийным аккумулятором, который ее питает,но тогда почему сбросились часы, магнитола,блок вебасты.Ничего не понимаю.Может кто объяснит? Да машина 2,5 дизель 2006 года. Сгоря купил блок считывания кодов ошибок Ростовского производства так эти уроды при заявке говорили что все будет работать,а когда я их задолбил вопросами почему не пашет, выясняется что они ошиблиь и эта хрень работает с 2,4 бензин и кучей всякой другой техники но не с 2,5 дизелем фантастика,с учетом что они в ростове а я в москве и доставили этот блок по почте.Так что покупки по интернету интересное занятие.
олег53

Сообщение Гость » 04 ноя 2006, 19:52

И я брал эту "фенечку" покататься. Кроме расхода бензина в разных режимах, есть еще несколько тестов, например прогрев двигателя (показывает когда можно начинать движение) и есть режим диагностики, когда выводятся параметры работы двигателя и есть режим просмотра и обнуления кодов ошибок. Все работало отлично, за исключением кодов ошибок, у меня их нет, так что проверить эту функцию не смог :D Но в моем случае двигатель 2.4 механика.

Для oleg5317@yandex.ru да ты позвони им в компанию, если ошиблись, то деньги вернут без вопросов, ребята вроде нормальные.
Гость

Сообщение олег53 » 04 ноя 2006, 20:57

Деньги они вернут согласились, я думаю ждать когда они сделают программу на дизель или может в москве кому надо у кого 2,4 бензин.Но основной вопрос в другом как погасить чек инжет который я сам зажег,опять ехать на сервис терять кучу времени не говоря уже о деньгах?
олег53

Сообщение zumi » 04 ноя 2006, 22:46

мне они на почту тоже ответили что для меня версия есть, после того как я еще раз уточнил про дизель, сказали ой и попросили подождать до версии программы для 2,5 ТД. Уже месяца 3 прошло...
а щас уже ресталиногвый дизель везти начали... короче не бизнисмены...
Sorento 2.5 АТ 140лс
Изображение
zumi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение олег53 » 08 ноя 2006, 11:08

Друзья кто нибудь смог погасить "чек инжет" выше приведенным способом, либо это чистой воды теория? У меня как уже писал обнуляется все кроме нее самой.Кто нибудь знае сервис на которой можно без лишней волокиты подскочить и обнулить эту ххрень.Просто достала.
олег53

Сообщение Balbes » 08 ноя 2006, 12:14

oleg5317@yandex.ru писал(а):Друзья кто нибудь смог погасить "чек инжет" выше приведенным способом, либо это чистой воды теория? У меня как уже писал обнуляется все кроме нее самой.Кто нибудь знае сервис на которой можно без лишней волокиты подскочить и обнулить эту ххрень.Просто достала.

По видимому, не все ошибки можно сбросить простым отключением клеммы (или ошибка все же "висит"?).
Скорее всего дорога ведет в сервис, где есть сканер (номер-то ошибки Вы не знаете, как можно утверждать, что она "...случайная..."?)
Balbes

Сообщение олег53 » 08 ноя 2006, 20:49

Случайная потому ,что я сам ее сделал отключив датчик давления топлива,что бы проверить сканер который мне продали результат сканер не работал а чек инжет горит.
олег53

Сообщение Balbes » 09 ноя 2006, 07:05

oleg5317@yandex.ru писал(а):Случайная потому ,что я сам ее сделал отключив датчик давления топлива,что бы проверить сканер который мне продали результат сканер не работал а чек инжет горит.

Олег, я хотел сказать, ИМХО, что есть ошибки (погодные), при возникновении которых - их можно сбросить только сканером.
Balbes

Сообщение Palex » 09 ноя 2006, 07:53

oleg5317@yandex.ru писал(а):Деньги они вернут согласились, я думаю ждать когда они сделают программу на дизель или может в москве кому надо у кого 2,4 бензин.Но основной вопрос в другом как погасить чек инжет который я сам зажег,опять ехать на сервис терять кучу времени не говоря уже о деньгах?

Олег, в принципе могу забрать - в Москве есть адресок куда можно закинуть, ребята расплатятся и мне передадут. У меня как раз 2,4 2006.

Алексей
Рёв мотора разбудит туман!..
Palex

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чёрный Мух + гламур Sorento XM F/L 2014 у жены. Киа- фил

Сообщение FRUKT » 09 ноя 2006, 11:03

oleg5317@yandex.ru писал(а):Случайная потому ,что я сам ее сделал отключив датчик давления топлива,что бы проверить сканер который мне продали результат сканер не работал а чек инжет горит.

Любая ошибка, которая является плавающей сбрасывается если снять клемму с АКБ и нажать секунд на 10-15 педаль тормоза, если ошибка не плавающая, то ЧЕК снова загорится после запуска мотора, тогда только в сервис на сканер, чтобы понять что зажигает ЧЕК.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение олег53 » 09 ноя 2006, 13:49

Палех как хочеш,если тебя он интересует могу передать гарантийный талон тоже есть.А так связывался с ростовом у них есть кто-то в Москве сказали что могут забрать.Так что если у тебя есть интерес давай координаты.
олег53

Сообщение Palex » 09 ноя 2006, 13:55

oleg5317@yandex.ru писал(а):Палех как хочеш,если тебя он интересует могу передать гарантийный талон тоже есть.А так связывался с ростовом у них есть кто-то в Москве сказали что могут забрать.Так что если у тебя есть интерес давай координаты.

глянь в личке
Рёв мотора разбудит туман!..
Palex

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чёрный Мух + гламур Sorento XM F/L 2014 у жены. Киа- фил

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)