Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сообщение MAS » 18 мар 2010, 15:43

Rossi
Ну слава им, машинам:)6)
Теперь хоть действительно можно сравнивать, а то на 10 страниц обсуждение уже:)
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Rossi » 18 мар 2010, 15:46

на выходные записываться нереально - все забито, пришлось на завтра сразу после работы..:(
отпишу по динамике мотора, по остальному сам пусть каждый для себя решает, а то меня снова в рекламе митцу обвинят..
Rossi

Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение MAS » 18 мар 2010, 16:33

Rossi, нет уж:) Как куратор тебе говорю - интересно будет и сравнение шумки, и динамика и работа подвески.
Остальное, действительно, каждый решает сам.
MAS

Сообщение Rowdy » 18 мар 2010, 17:43

Rossi писал(а):За три месяца путешествия из Японии на кузовных панелях успевает появиться ржавчина

сорриза офтоп, но мы занимаемся поставкой комп техники, и возится она теми же паромами, но не 3 месяца а полтор, так я не замечал, чтобы она у нас окислялась на контактах (которые не оцинкованные) либо что-то еще с ней было. Вывод один, либо кузава полное Авно в чем я очень сомневаюсь. это ведь не черри какая-то, либо кто-то преувеличивает и статья заказная.
Любите нас пока мы живы
Rowdy

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Rfeel » 18 мар 2010, 20:02

MAS писал(а):Rossi, нет уж:) Как куратор тебе говорю - интересно будет и сравнение шумки, и динамика и работа подвески.
Остальное, действительно, каждый решает сам.

:lol: А с чем собрались сравнивать?
Динамику Аута 2.0 л с мощностью 147 л.с., с Соренто мощностью 176 л.с. или 197 л.с.?
Думаю, не буду оракулом, если предположу, что сравнение будет не в пользу Аута. Нужно ждать, когда привезут 2,4 Аут. Это уже будет интересно.
Rfeel

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi,
жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение MAS » 18 мар 2010, 20:45

Rfeel
В первую очередь, ощущения сравнить. Может быть эти 147 едут вполне достойно, тихо и комфортно:)
MAS

Сообщение Rossi » 18 мар 2010, 22:16

Rfeel
Напрасно смеемся, машинка легче, с мотором 2.0 и полным приводом по паспортному разгону проигрывает всего 0.7 сек Соренто на бензине. Для Москвы с ее пробками безразницы, а вот по топливу,
скорее всего будет экономичнее Сорика. Ну если конечно вы в светофорных гонках участвовать собрались, то лучше обратить внимание на Финик FX с 5-литровым V8. Вжимание в кресло и расход в 28 литров на сотню вам обеспечены.. :lol:
Rossi

Сообщение vladb-68 » 18 мар 2010, 23:03

Сорри, а про какие 3 месяца говорилось ? Я в этом бизнесе, возим в морских контейнерах со всего света. Так даже сейчас, в период, так сказать кризиса, никакими 3 месяцами не пахнет. А такой завод, вообще vip clien и никакого простоя в трансшипменте у него нет. Так что про сроки доставки написано с потолка, абсолютно неинформированным человеком.
vladb-68

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Rossi » 21 мар 2010, 11:05

vladb-68
Ну наверное журналист Авторевю, который статью рисовал, фотки "с потолка" взял со ржавыми кузовами ниссана..
да и отзывы владельцев теаны видимо тоже "с потолка" взяты. Удивительно просто, как такая солидная контора авторевюшников еще не засудила :) Впринципе если отдельную тему создатите и расскажите как к нам японские и корейские машинки плывут, будет интересно.
А то мы все за поставки Сориков переживаем, никто никакой инфой не владеет, может просвятите сколько
нам Сорики из Кореи ждать?

Добавил через 2 дня
Новый Аут 2.0, макс комплектация. 1 189 рубл. Пробег 700 км.
1. Удобная посадка, брюки не пачкаешь. Сидухи жестковаты, но хотябы не тонешь как в ниссане. Поясничной поддержки нет.
Задние сидухи настраиваешь как хочешь, можно придвинуть либо наоборот, чтоб колени не упирались, места достаточно.
2. Хорошо читается панель приборов, цветной экранчик. Впринципе все под рукой, вроде ничего не мешает, но есть ощущение что чего-то нехватает.
3. Мотор работает негромко, никаких посторонних звуков нет, с вибрацией впорядке.
4. Тупника при разгоне нет, мотор не ревет. Динамика достаточна для города, при необходимости можно не тошнить в потоке. На трассе скорее всего будут проблемы,
точнее придется "выбирать" обгон. Думаю здесь 2.4 будет намного лучше. Для 2.0 расход чуть больше десятки на сотню.
5. Шумоизоляция полное г..вно. Даже на летних, 18-ых колесах уровень шума впечатляет. Пескоструй по кузову, все камни и прочая хрень, все слышно как на тазике.
6. Подвеска жесткая, но не хуже чем в Соренто, неровности глотает хорошо. Профиль резины бы повыше, 18 колеса ни к чему. На полицейских не долбит, сзади также в норме.
7. Хорошо держит дорогу, нет кренов в повороте. Понравилась работа электроники. По пятничной погоде, в снежной каше, да еще с такой резиной, просто отлично. Пару раз сносило зад, но электронника быстро
вмешивается и исправляет ситуацию. Тормоза схватывают сразу, нет большого хода педали как на Соренто.
8. В салоне нет сверчков, ничего не скрипит, не гремит. Возможно частично влияет перетяжка кожей дверей и панели приборов. Но боковые стекла почуму-то открываются с жутким скрипом, у меня даже на тазе такого небыло.
ТО каждые 15 тыс. Стоимость 8-10 тыс руб, КАСКО около 70 тыс руб. Гарантия 3 года или 100 тыс пробега.
Впринципе машинка понравилась, но осталось ощущение что чего-то нехватает. Как экономичный, "кроссоверный" вариант для города очень неплохо. В связи с последними изменениями у Митцу, а также с началом поставок
калужских Аутов (обещают снижение цены на 130 тыс и выше) , а также учитывая цены и скидки на Ситроен Ц-Кроссер и наличие дизеля, есть над чем задуматься.
Rossi

Сообщение MAS » 21 мар 2010, 13:28

Rossi писал(а):5. Шумоизоляция полное г..вно.

Сереж, а ты ведь на Соренто тоже тестдрайвил?
Объективно у кого шумка хуже?
MAS

Сообщение fsharykin » 21 мар 2010, 13:55

Информация к размышлению. Мораторий на дуэли: http://www.drive.ru/blog/3228277#comments. Хе, хе.... :P
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 21 мар 2010, 13:58

fsharykin
Да-да, читал.
Мол, наш кроссовер самый кроссоверостый:)

p,s Я тут почитал впечатления владельцев - правильно говорят, хорошо там где нас нет:)
MAS

Сообщение Rossi » 21 мар 2010, 14:50

MAS
У Аута она полюбому хуже. Я вообще заморочен на тему шумки. Свой авто проклеивал полностью, к тишине в салоне привык уже и отказываться от этого точно не буду.
Если всеже стану обладателем Сорика, то первое что буду делать это хорошую шумку.
зы
менеджеры рольфа просто слов нет...отбивают все желание к ним возвращаться..

зы2
Вчера пол дня Ситроен тестдрайвили. В результате родственнику С5 взяли. Сейчас там цены.. ну очень вкусные.
Не знаю конечно как он по эксплуатации будет, но машинка вчера просто поразила (за такой ценник я еще столько опций в жизни не видел,
там даже зеркала опускаются когда задний ход врубаешь:) ).
Никогда раньше не имел дело с французами, а тут случайно в салон заглянули и уйти уже не смогли..
Rossi

Сообщение vladb-68 » 21 мар 2010, 16:38

Если кому интересно.
Собранные машины идут на специальных судах автомобилевозных паромах, на ро-ро. Из порта погрузки они идут в порт трансшипмента, то есть тот порт, куда заходят океанские суда. И уже из этого порта небольшие суда, фидеры, развозят грузы по конечным портам назначения.
Это вкратце.
Готовые авто приходят и Питерский порт и в Финляндию. Так вот, какой срок переброски до нас , до конечного порта, знает судоходная линия и тот экспедитор, кто ее обслуживает. Я не занимаюсь перевозками автомобилей.
Но Такая схема используется и для контейнерных перевозок. Самая большая задержка может быть в траншипменте, когда контейнер будет ждать погрузки на фидер, чтобы прибыть в Питер, например. Ниссановские машинокомплекты идут как раз в контейнерах. Но такой клиент- VIP. И его контейнеры не маринуются. Их стараются доставлять в сроки , максимально приближенные к оговоренному желаемому графику. Так что 3 месяцами там и близко не пахнет.
А про готовые автомобили точно не поручусь, но в принципе за 45 дней машины вполне могут прибыть . Это спокойно, не напрягаясь. Только надо учитывать как выпускает завод машины, заполняемость парома, и на какой рынок в первую очередь готовые машины будут поставляться.
vladb-68

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 21 мар 2010, 17:02

vladb-68 писал(а):Только надо учитывать как выпускает завод машины, заполняемость парома, и на какой рынок в первую очередь готовые машины будут поставляться.
Вот и получаются довольно легко те самые упомянутые 3 месяца...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...