Что такого в педали газа или куда ушла компрессия?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Что такого в педали газа?

Сообщение CRacer » 15 мар 2010, 21:44

Страусь писал(а): Снимали или нет

Болты меняюццо без съема форсунок.
CRacer

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Nikolay0812 » 15 мар 2010, 22:08

CRacer писал(а):Болты меняюццо без съема форсунок.

Вот это то и не очень хорошо,ИМХО
Страусь писал(а):До разбора двигателя

Это то я понял(странно было б,если б -наоборот :) )В общем-ты уверен,что газы не из за колечек форсунок?
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Страусь » 16 мар 2010, 07:09

Nikolay0812 писал(а):В общем-ты уверен,что газы не из за колечек форсунок?

Неа. Не уверен.

Добавил через 2 часа
Ну что, промежуточные итоги.
1. Состояние поршневой нормальное. Зазоры между поршнем и цилиндром нормальные, кольца в хорошем состоянии, зазоры замков, зазоры в канавках в норме. Могут ли газы идти этим путем? Вряд ли. Не вписывается в норму только зазор в замке первого кольца - от 0,2 до 0,4, у нас 0,45. Может ли 0,5 давать такое падение и такие газы?
2. Несоответствие калибра прокладки. Может ли это быть причиной снижения компрессии? Черт его знает. Хотя у меня брат вспомнил - на нашемарках для перехода на другую марку бензина просто меняли прокладку, нужна другая компрессия. Может это влияет.
3. Могут ли газы идти через шайбы форсунки?
4. Что объясняет, что компрессия на всех цилиндрах одинаково низкая? Прокладка это объясняет хорошо. Но прокладка не объясняет газы.
Значит, для газов должна быть отдельная причина, для компрессии другая.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение 1975 vik » 16 мар 2010, 11:47

Я конечно сильно извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Просмотрел всю тему. Имею свой взгляд на вашу проблему. 1 Газы могут быть от проблемы с сапу ном. Зимой очень часто он подмерзает и отверстие уменьшается а иногда и вовсе замерзает. В этом году есть много примеров у моих друзей.BMW E 39 3.0 бензин как ивы вскрывали мотор посмотрели в эти ведра и собрали.Citroen 2.0 HDI упала компрессия примерно как и у вас перестал заводиться в сильные морозы механики померили компрессию всеми методами и приговор жабоед умер вскрыли тело а оно в нутри как с завода пробег 200.000 все сразу смутились как могла такая ошибка в диагностике произойти повезли гбц на проверку ну шлифонули ее на 00.5 померили прокладку поставили новую такуеже собрали вуаля лягушка ожила. Но вердикт вскрытия бонально прост МАСЛО было 15w40 причем производитель :crazy: СВЕЧИ накала когда их достали и на столе проверили дедовским методом окозались ели ели рабочими кто как хотел так и нагревался. ПОСЛЕ зборки и заводки померили компрессию поднялась на 2 еденицы. Смешно привезли с другова места компрессометр вуаля 30 единиц как доктор прописал.Меньше года приобрел сорика первая зима. И обона первый мороз -20 и я побежал за проводами.Аларм корейцы надули пробег 38.000.Потом сел подумал и вспомнил что масло залил 10-40 поменял на 10-30 акум нови и -25 старт пол качка работает.Плюс вебасту поставил вообще забыл что такое мороз.Я сильно надеюсь что ваша проблема проподет сама собой и вас сильно не опустят на энюшки эти проблемы. С УВАЖЕНИЕМ Виктор. г. Минск
Питомник Парсон Рассел терьеров и немецкой овчарки
http://www.mironovshof.jimdo.com
1975 vik

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: korea

Сообщение Страусь » 16 мар 2010, 12:28

1975 vik писал(а):Я сильно надеюсь что ваша проблема проподет сама собой и вас сильно не опустят на энюшки эти проблемы.

А как я на это надеюсь :)
Пока да, пока кроме хонингования ничего не светит. Ну еще прокладку подберем нужную.
Я тут расчеты прикинул.
Вчера сервис озвучил, что объем камеры где-то 10-12 кубиков.
Я взял площадь поршня = 9,09 * 2 Пи = 28,56 кв. см. Прокладка дает 0,01 мм = 0,28 куб. см.
Маловато падение. Даже до 10% не дотягивает.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 16 мар 2010, 12:31

Страусь писал(а):пока кроме хонингования ничего не светит.

А может это и есть панацея от твоей(твоей машины)болячки.После хонингования большее кол-во масла будет задерживаться на стенках цилиндров,следовательно бОльшая компрессия будет(это как тест с маслом).
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 16 мар 2010, 12:42

YAN писал(а):После хонингования большее кол-во масла будет задерживаться на стенках цилиндров,следовательно бОльшая компрессия будет(это как тест с маслом).

Кстати, а что делает масло в тесте с маслом? Я тоже думал, что смазывает стенки. Появилось мнение, что судя по всему, оно заполняет зазоры, что позволяет временно увидеть повышение компрессии.
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 16 мар 2010, 12:46

Страусь писал(а):оно заполняет зазоры, что позволяет временно увидеть повышение компрессии.

И к тому же уменьшает объём форс-камеры,что так же увеличивает компрессию.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение 1975 vik » 16 мар 2010, 12:54

Алексий ваше желание хоненгануть блок приведуд очень плачевному состоянию блока вы автоматом просадите его в размере. Хон повторяет форму цилиндра и если у вас есть хоть кока я нибудь элипсность вы пол учете кривой блок. Не знаю как у вас но у нас хоненговать блоки не умеют потому что спешат надо стоять и пасти как они делают.1. ошибка происходит когда достают хон он автоматом делает риску на цилиндре и получается косяк который часто приводет к замене поршневой групы .2 Размер поймать хоном просто не возможно т.е Вася это делает на глаз.Вы пол учете того гебрита что %) %) ой ее. Вы писали что хон есть.МОЙ сове отжалеть на новые кольца и ОБЕЗАТЕЛЬНО новые вкладыши и лец гоу.
1975 vik

Сообщение Страусь » 16 мар 2010, 12:56

1975 vik писал(а):Алексий ваше желание хоненгануть блок приведуд очень плачевному состоянию блока вы автоматом просадите его в размере. Хон повторяет форму цилиндра и если у вас есть хоть кока я нибудь элипсность вы пол учете кривой блок.

Опа.

1975 vik писал(а):МОЙ сове отжалеть на новые кольца и ОБЕЗАТЕЛЬНО новые вкладыши и лец гоу.

Вкладыши - это что?
Страусь

Модератор

Сообщение 1975 vik » 16 мар 2010, 13:06

Это подшипник который стоит между колен валом и шатуном ваши доктора это должны знать.Чесно говоря жалко что поздно увидел тему я бы вас отговорил от этого тело движения.Еще много причин есть которые могли мешать старту.Я просто уверен собереш все в кучу и все будет О.К. обязательно промерей выход поршня выше умные люди про это писали. Я понимаю твое состояние Все правильно я бы кричал матом на твоем месте. :o
1975 vik

Сообщение YAN » 16 мар 2010, 13:13

я уже выкладывал ссылку.но для подстраховки http://www.ab-engine.ru/rougness.html .Там,по разным ссылкам можно очень много полезной инфы накопать. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Страусь » 16 мар 2010, 13:18

1975 vik писал(а):Еще много причин есть которые могли мешать старту.

Поделись.

1975 vik писал(а):обязательно промерей выход поршня выше умные люди про это писали.

Это само собой. Для подбора новой прокладки.
Страусь

Модератор

Сообщение Nikolay0812 » 16 мар 2010, 13:28

Страусь писал(а): Могут ли газы идти через шайбы форсунки?

Однозначно-ДА вот тут моя беда готовлюсь к капремонту двигателя Но прорыв газов должен был "наследить" и на медной шайбе и на самой форсе и на месте при прижима на голове.
Страусь писал(а):Значит, для газов должна быть отдельная причина, для компрессии другая.

А возможно,что и для плохой заводки-третья.(фильтр,ТНВД,давление в рампе и т.д)ИМХО
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение 1975 vik » 16 мар 2010, 13:54

Давай так собереш мотор померееш компресию на разных станциях переливания мозгов и крови убедишся что залито очень хорошее и качествиное масло и я уверен на 99% проблема пропадет. Коли нет то начнем охать и ахать за ново.Вы бы за эти энюшки поставили бы ПРОСТО супер умный ВЕБАСТО и никогда бы не полезли в мотор. Просто очень много подводных камней в авто с таким количеством электрики.Народ много писал что это просто дизель но уж нэт это умный дизель много датчиков проводочков насосик ох какой умный пядалька просто супер и все это синхронизируется в одну оперу.Я обезательно заеду на COMON R в Минске там есть пару адекватных ребят и поговорю насчет оперы наверняка есть даду даду и у твоей ласточки.Понимаем все эти замеры компресии на холодном двигателе удубевше масле ерунда. Пару лет назад пришлось у немцев поменять масло когда я им скозал каку нас холодно они пол дня искали масло с номером API под наш климат. А самое интересное что кто бы что не говорил машина привыкает работать и заводится так как ее приучили. Имею кучу примеров на себе лично. А ТЕПЕРЬ еще один нюанс это степень сжатия проверь и сровни с учебником киа очень полезная вещь для любого авто.По форсункам пускать не может вы бы сразу услышали при работе... ПЧХИ... как мотор стучит
1975 vik

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)