Sorento XM vs. Freelander 2

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Хотел Новый Sorento, а взял Freelander 2

Сообщение ask » 25 ноя 2009, 16:45

Почему дороже?
1 165 000р всего..))
ask

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Сорента продана. Куплен Деф!

Сообщение Астра0103 » 25 ноя 2009, 16:53

Дык Сорик-то на тот момент стоил 1.069.000...
А Диф вроде как был дороже чем сейчас...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение ask » 25 ноя 2009, 17:07

Был, но Британо-Индусы во время образумились.
Здесь с новым Соренто сравнивают. Так что по цене Деф вне конкуренции ))
Посмотрел цены на Соренто Р и Мохав - дичь какая-то.. Старый Соренто был популярен во многом благодаря адекватной цене.. И общей прочности конструкции. В новой модели - ни того, ни другого.
Я бы на месте автора тоже Фрил выбрал.
ask

Сообщение fsharykin » 25 ноя 2009, 23:04

ask писал(а):И общей прочности конструкции. В новой модели - ни того, ни другого.

Простите, а что такое общая прочность конструкции и чем эта самая прочность лучше у Фрила? И на сколько единиц?

З.Ы. Забавная логическая цепочка. Старый Сорик по-любому лучше нового. Следовательно надо брать Фрил. А Деф - лучше всех. :)

З.Ы.З.Ы. Для справки: 1165000р - цена за самой простой 3-х дверный Деф. Пятидверный стоит - 1315000р (на днях сын купил).
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение MAS » 26 ноя 2009, 00:51

ask писал(а):Посмотрел цены на Соренто Р и Мохав - дичь какая-то.. Старый Соренто был популярен во многом благодаря адекватной цене.. И общей прочности конструкции. В новой модели - ни того, ни другого.

По поводу цены - вполне возможно, что действительно, завышена цена. Но вот прочность - кузов-то в новом жестче, по крайней мере по заявлением, плюс, я как-то не слышал, чтобы у современных паркетников была "усталость кузова" - это его по пашне каждый день гонять нужно получается:)
Впрочем, тут нужно уточнять, что имеется ввиду под понятием "прочность".

Тут вообще многое зависит от качества - в свое время, первые копейки, (у отца была одна из таких) по таким буйракам лазили, и кочки и канавы (в меру конечно) и ничего, даже в салоне ничего скрипело. Правда, и на многих деталях было Made in Italy:)
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение ask » 26 ноя 2009, 10:48

fsharykin писал(а):Простите, а что такое общая прочность конструкции и чем эта самая прочность лучше у Фрила?

Читаем внимательно, я сравниваю прочность Соренты старой и новой. Машина с настоящей рамой и неразрезным мостом всегда будет живучей, как на бездорожье, так и на плохих дорогах, чем машина с несущем кузовом. А "интегрированная рама" - это выдумка маркетологов и выражается усиленными ланжеронами.
ask

Сообщение LEO » 26 ноя 2009, 10:51

ask писал(а):я сравниваю прочность Соренты старой и новой

Для этого сравнения есть отдельная тема: Новый Sorento vs. "классический" Sorento
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Астра0103 » 26 ноя 2009, 11:15

fsharykin писал(а):...Забавная логическая цепочка. Старый Сорик по-любому лучше нового. Следовательно надо брать Фрил. А Деф - лучше всех...

А что тут забавного?
Старого (может все же -классического?) сейчас не купить.
Новый находится в иной ценовой категории, в той же, что и Фрил.
Возникает вопрос - что брать? Ленд Ровер или КиА? Задумаешься тут...
А поскольку внедорожность мы со счетов не сбрасываем - так может рассмотреть сразу Дифа? Нормальная мужская машина...
... Имхо - вся проблема в том, что на сегодня одежда у нас - унисекс, телефоны - унисекс, компы - унисекс...так и машины становятся - то ли вседорожник, то ли внедорожник, то ли паркетник... И Соренто-Р - яркий тому пример.
А мужикам хочется чего-то конкретного. Настоящего. Надежного.
Надоело размывание границ и понятий.

MAS83 писал(а):... я как-то не слышал, чтобы у современных паркетников была "усталость кузова"...

ИМХО - ключевые слова - у современных паркетников. Именно потому, что они современные, статистики пока что нет - она появится чуть позже. Года через полтора-два... Почему?
Сколько лет КИА производит новый Спортейдж? С 2005 года? В России в продаже они с 2006. Итого - три года.
Вряд ли усталость метала наступит раньше окончания гарантийного срока, а учитывая, что сейчас пишут - 5 лет - следовательно примерно на этот срок кузов и расчитан. ИМХО - максимум.
Потому как, по прошествии даже четырех лет, доказать, что лонжерон треснул или отошел от кузова не по причине вашего насилия над машиной - практически нереально.
Отошедший от усилителя лонжерон - однозначно сварочные работы, т.е. минус коррозионная стойкость и прочность не только этого участка, но и смежных с ним.
А уж за пять лет явно у машины будет как минимум два хозяина...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение MAS » 26 ноя 2009, 13:26

Астра0103 писал(а):Старого (может все же -классического?) сейчас не купить.

Без обид к нынешним владельцам - из производственной гаммы Киа, прежний Соренто выведен, следовательно - формально да и по факту, он старый:)
Но, и классиком также может быть.
Астра0103 писал(а):Новый находится в иной ценовой категории, в той же, что и Фрил.

Ну, ценовая категория - это в нашей стране такой растяжимый параметр, что диву даешься. В одну и ту же цену могут попадать машины разных классов, размеров и типов.
Астра0103 писал(а):Возникает вопрос - что брать? Ленд Ровер или КиА? Задумаешься тут...

Действительно, задумываешься. И потом приходишь к простому "нравится\не нравится". ИМХО, это сейчас основной параметр в выборе машины.
Астра0103 писал(а):А поскольку внедорожность мы со счетов не сбрасываем - так может рассмотреть сразу Дифа? Нормальная мужская машина...

Хм, вот почему у нас там где много металла, мощи и прочего - обязательно мужская машина?:)
Ведь, совладать например с Астрой OPC или же Renault Clio V6 Sport тоже не каждому дано - хотя машинки то женские по виду?
Тут скорее вопрос в том, а нужен ли мне этот Деф. Я его когда вижу, УАЗ вспоминаю:)
Но даже не в этом дело - машина то неплохая, но сколько мы их видим на дороге?
Я честно скажу, за всю жизнь видел два-три раза на дороге.
Астра0103 писал(а):ИМХО - ключевые слова - у современных паркетников. Именно потому, что они современные, статистики пока что нет - она появится чуть позже. Года через полтора-два... Почему?

Ну почему же, статистика есть - пусть и не по новому Соренто.
У того же Аута XL, ЦРВ, РАВ4 - да, есть поломки, не без этого, но уж о каком-то разрушении кузова, в следствии нагрузок, нет и речи.
А уж насчет унисекса - в этом ничего страшного нет. Не делать же разные системные блоки, для разных полов:)
MAS

Сообщение ShineOn » 27 ноя 2009, 13:09

MAS83 писал(а):из производственной гаммы Киа, прежний Соренто выведен
Не слишком ли категорично? В Штатах он по-прежнему продаётся, да и в России планируют продолжить сборку, если "ИжАвто" возобновит работу.

MAS83 писал(а):статистика есть - пусть и не по новому Соренто.
У того же Аута XL, ЦРВ, РАВ4
Речь шла не о Новом Sorento, а о Sportage, который выпускается дольше, чем некоторые из названных тобой моделей (для сравнения Outlander XL начали производить в 2007 году). Хотя я тоже не думаю, что в данном случае есть какие-то опасения по поводу отваливания лонжеронов. Просто автомобили этого сегмента не рассчитаны на постоянную езду вне дорог. Если нужен автомобиль для говен, то рамник конечно будет лучше. Другое дело, что все кроссоверы явно рассчитаны на совершенно других покупателей, которые в экстремальные говна не полезут вообще, или полезут только при шаговой доступности более сурового вжипа или трактора.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 27 ноя 2009, 13:42

ShineOn писал(а):Не слишком ли категорично? В Штатах он по-прежнему продаётся, да и в России планируют продолжить сборку, если "ИжАвто" возобновит работу.

Ну, может и категорично:) Не спорю.
Я смотрел на основной сайт Киа, там только новый Соренто, старого уже не видено. Да, в Штатах он по прежнему продается, но до тех пор, пока не выведут туда новый, а это 2011 год. Хотя, может и тогда его оставят.
ShineOn писал(а):Речь шла не о Новом Sorento, а о Sportage,

Извиняюсь, подумал, что он в качестве примера, ну и остальные туда до кучи дописал.
В любом случае, я думаю, мои слова поняли - безусловно, для говен:) эти машины, и новый Соренто в том числе, не вариант. Поэтому я и хотел сказать, что в бытовом варианте, вряд ли что-то уж отвалится, а сама по себе машина будет покрепче легковушки.
MAS

Сообщение Gads » 27 ноя 2009, 15:35

ShineOn писал(а):все кроссоверы явно рассчитаны на совершенно других покупателей, которые в экстремальные говна не полезут вообще, или полезут только при шаговой доступности более сурового вжипа или трактора.

Золотые слова! :-) +1!

и еще добавление: мне до дачи и говен ехать не близко и эту дорогу я хочу преодолеть быстро, безопасно и с комфортом. Этим и обусловлен мой выбор кроссовера. А непосредственно для говен есть УАЗик на МТ-шной резине, который живет непосредственно на даче :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Dmitro » 27 ноя 2009, 17:34

Астра0103 писал(а):Эх, щас модераторы горчичник прилепят... Не, не могу удержаться!
Из компании Роверов единственная машина, внушающая мне искреннюю уважуху - Дефендер 90..

Сегодня на трассе догнал такого-умиления не возникло ! Конечно это ПРОХОДИМЕЦ. Но за изготовление и сборку панелей кузова надо руки отрывать. У ВАЗа в 1000 раз лучше. :)
Dmitro

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

Сообщение maike.S » 09 мар 2010, 23:11

Конкуренты серьезные но!
Лэнд Ровер это качество, престиж, комфорт и очень завышенные цены по обслуживанию "Брэнд" - (ЖИРНЫЙ минус)
Соренто, удобство и простота, качество отделки УЖЕ на высоте, 5 лет гарантии на кузов, очень приятные цены по обслуживанию!
Сравнить расходы можно после скажем после 50000 пробега и Фрил будет далеко не на высоте!

Замечание от модератора: constax
Устное замечание за нарушение п.5 Правил форума. Цитирование удалено...
Изображение
maike.S

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: [URL=http://line4auto.ru/kia/][IMG]http://line4auto.ru/kia/4_29_0_01012009_3.gif[/IMG][/URL]

Сообщение Vl@dK » 10 мар 2010, 09:41

по крайней мере по заявлением, плюс, я как-то не слышал, чтобы у современных паркетников была "усталость кузова"

Сорри за офф, у коллеги Аут XL любой скол на стекле разрастается от стойки до стойки.
Явный признак недостаточной жесткости кузова.
У меня на форде была такая же байда, после каждой поезки на дачу по дерьмовой дороге трещина на стекле разрасталась на несколько см. При езде по городу такого не замечал.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...