nicky
» 03 мар 2010, 07:03
Совершенно верно пишет Тролль. Мы здесь обсуждаем спец пружины моей конструкции. Пружины разрабатывались под амо со стандартными ходами. Завышение тщательно выбиралось под такие амо.
Сюда входят
1 Стоковые(оригинальные, заводские)
2 Каяба
3 Бильштайн
4 и другие от дорестайла
5 Кони ФСД и ХТ для дорестайла и для РЕСТАЙЛА(для рестайла пока других специально разработанных под рестайл НЕТ).
Везде пишу, НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЗАВЫШЕНИЕ, если не запаслись специальными длинноходными амо.
По пружинам Добинсон. Грубые и жесткие завышенные пружины +35мм, а реально +45мм. СЛОМАЮТ амо со стандартными ходами. ВАСИЛИЙ об этом не раз писал. Сломают и другие слабые места подвески - стойки стабилизаторов, надо удлиннять и усиливать и т.д..
Интернет полон сообщений о текущих амо Добинсон через 5(!)-200км после установки. Речь идет о множестве моделей автомобилей.
НЕ МЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, Антонио совершил ошибку, поставил с пружинами Добинсон амо Кони со стандартными ходами, на жесткие сильно завышенные пружины жесткие амо, ДВОЙНАЯ ошибка. А что теперь плеваться на амортизаторы?
Мои пружины имеют совершенно другие характеристики и приспособлены для работы со стоковыми амо, с Кони в том числе. У меня лучшие результаты получились на КОНИ ФСД, КОНИ ХТ не покатили, хотя тоже КОни. Излишняя жесткость ХТ даже в самом мягком регулируемом положении приводит к угрожающим поперечным раскачкам при небольших неровностях на высоких скоростях(120-140 и дальше) на РЕСТАЙЛЕ, где увеличена поперечная жесткость подвески за счет выноса задних амо на внешнюю сторону рамы.
Откройте тему "ЛИКБЕЗ по подвеске для юных техников" там можно обсуждать, кто что сконструировал и чем это закончилось. ВАСИЛИЙ, имеющий большой опыт эксплуатации пружин Добинсон и разных амо, вам популярно все объяснит.
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.