"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение Василий » 02 мар 2010, 10:03

Вчера вечером бы остановлен сотрудниками ГИБДД и состоялся такой разговор:
ОН: Чтоже вы правами не дорожите?
Я: Я ими очень дорожу
ОН: А почему с ксеноном ездите, за него предусмотренно лишение прав!
Я: Так закон еще не принят!
ОН:...Ну..... это я вам на будующее говорю. Когда его примут будем прав лишать.
P.S Я был на форд фокусе, там на фаре маркировка HCR и DCR.
Василий

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Subaru Forester 2.0XT

Сообщение Евген81 » 02 мар 2010, 10:13

ща голову сломаю от вех мыслей...Ну что же делать-то.Ща наберу еще одному знакомому из Верхушки МВД....может он че подскажет =@

Добавил через 2 минут
позвонил только что.Сказл -НЕ СНИМАЙ,ПОКА НЕ ПАРЬСЯ...вот его слова...
Полковник МВД,словам его я верю,номера мои от него,если че...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение VadSom » 02 мар 2010, 10:14

Я вчера на посту в Волоколамске с ментами разговаривал, они не получали ни какого указания :)
Замеры сопротивления изоляции и другие необходимые протоколы электроизмерительной лаборатории.
VadSom

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 144 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Ford Kuga (белый)
NISSAN JUKE (белый)

Сообщение ShineOn » 02 мар 2010, 10:25

Евген81 писал(а):Полковник МВД
Жень, а как (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!) быть тем, у кого нет знакомого полковника МВД? :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение xen0b1te » 02 мар 2010, 10:31

ShineOn писал(а):а как (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!) быть тем, у кого нет знакомого полковника МВД?

а у меня два генерал-майора :) и я снимаю ксенон :) ибо из-за каких-то ламп лезть людям в глаза...не серьезно :D
Изображение
xen0b1te

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Евген81 » 02 мар 2010, 10:39

я не к тому,что он помоать будет (хотятак бы и поступил :oops: ),а про слова для обычного гражданина...БлинЮснять может нах от греха подальше :?: лампочки лежат,заглушки имеются запасные...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lifter » 02 мар 2010, 10:53

Евген81 писал(а):я не к тому,что он помоать будет (хотятак бы и поступил :oops: ),а про слова для обычного гражданина...БлинЮснять может нах от греха подальше :?: лампочки лежат,заглушки имеются запасные...

Зришь в корень.... Все аналогично, сильно не простые номера на автомобиле, инспектора отворачиваются. Но лампочки "ипонскаи" лежат на заднем сидении. Но опять же, в случае бодания подлючать кого-то из-за лампочек... Вопчем тоже голову сломал. Пока ксенон не снял.

P.S. С ужасом думаю, что и с любимого чопера придется ксенон снимать. Вот уж этого я сооовсем не хочу. Да, там рефлектор, да он слепит. Но, бня, меня видят, а не сносят с полосы нафик. Вот там это жизненная необходимость, поскольку культуры, по отношенияю к мото участникам движения , нет совсем.
 Замечание от модератора: YAN
Нарушение п.5"излишнее цитирование".Рекомендую ознакомиться Учимся правильно цитировать собеседников!
Lifter

Год выпуска: 2009

Сообщение Laska » 02 мар 2010, 11:07

http://www.alarmservice.ru/xenon :D
И реклама в Яндекс.Директе уже крутится вовсю... :)
Последний раз редактировалось Laska 02 мар 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Laska

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Доп. информация: Porsche Cayenne 958

Сообщение Kapitan Aleks » 02 мар 2010, 11:08

Вот Вам и Россия, которую умом не понять. Одни высшие (высокие) чины говорят : "Не парься", а другие уже составляют протокола и реально лишают прав. Вобщем нет смысла на дороге спорить можно тебе ксенон или нельзя.
У кого полосатая палочка, тот и прав.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение diesil » 02 мар 2010, 11:16

Kapitan Aleks писал(а):Вот Вам и Россия, которую умом не понять. Одни высшие (высокие) чины говорят : "Не парься", а другие уже составляют протокола и реально лишают прав. Вобщем нет смысла на дороге спорить можно тебе ксенон или нельзя.
У кого полосатая палочка, тот и прав.

предлагаю всем завести полосатую палку,
наклейку на лампу Д2С, авто корректор, скрытая установка, и погнали бороздить дороги!!!, на себе в выходные буду пробывать скрытою установку, подачу проводов , через технологическое отверстие на нижней части фар, буду делать с чувством с толком и расстановкой. и останетя посмотреть на стомотолога, и если все будет хорошо, то значит будем так бороться!!!

Замечание от модератора: constax
Учимся правильно цитировать собеседников!
С безграничным самодовольствием, бродили люди по земному шару, убежденные в своем господстве над этим миром, а между тем, через бездну пространств, глазами полными завести, нашу планету пристально рассматривали существа, наделенные высоким разумом, но лишенные всяких эмоций и симпатий, медленно, но настойчиво они разрабатывали свои планы, направленные против нас.
diesil

Сообщение промсоль » 02 мар 2010, 11:22

Уважаемые, уже неделю читаю данный форум и степень моего изумления все возрастает. Во-первых, удивляет техническое невежество некоторых форумчан, не делающих различия между газоразрядными и газонаполненными лампами(это- про Cats). Во-вторых, многие "кивают" на Европу, мол, там тюнинг, ТАМ ВСЕ МОЖНО. Да х... там, попробуйте воткнуть там хенон в рефлектор или тем паче в ПТФ,- яйца оторвут и авто конфискуют, как орудие преступления. Все европейские тюнинговые конторы ставят, а, самое главное, СЕРТИФИЦИРУЮТ дополнительные ксеноновые лампы только как лампы ДАЛЬНЕГО света, а про ПТФ с ксеноном и речи быть не может. Сами попробуйте в тумане воспользоваться родобными ПТФ- увидите только белую стену. Да и ездить в Европе с включенными ПТФ, в отличие от России, можно только в условиях ограниченной видимости( просто ночное время-не входит).Вчера стоял в пробке вечером, наблюдал в соседнем ряду такую картину - за маршрутным автобусом пихался Опель - Вектра А, с хеноном в фарах и ПТФ. Так этот д.....б умудрялся с расстояния 1,5-2м ТУСКЛО освещать ВСЮ жопу автобуса, высотой более 3м.А я стою рядом на Фокусе(Соренто уже 2 недели в ремонте, накрылась рулевая рейка с усилителем, гарантия) со штатным би-ксеноном, и ЯРКО свечу на впереди стоящую машину, с очень четкой световой границей чуть ниже ее зеркал заднего вида.Есть вопросы по возможности ослепления? Кстати, на сорик ксенон не ставил принципиально, попробовал покататься на Соренто соседа с установленным в ближний 5000К - по световому пятну на дороге разница с галогеном Филипс Найт Гид (стоит у меня) - не принципиальная, но большая разница между тем, как светит би-ксенон в Фокусе и хенон в соседском Сорике. Вы же все солидные люди - зачем суетится, выдумывать что-то с маркировкой ламп и проч.? Весь этот движняк- до первого грамотного ДПСника, если не выпускались машины с заводским ксеноном- значит, и речи ни о чем быть не может. Закон есть- это тех. регламент,запрещающий несанкционированное внесение изменений в конструкцию авто, нужно его уважать. М.б., и порядка на дорогах больше станет? Ведь никто из нас не пыжит, слава богу,по поводу запрета голубых "писалок" и кенгурятников! И с этим колхозом нужно разбираться.
промсоль

Сообщение Lifter » 02 мар 2010, 11:38

Тскть вести с полей.
Тильки шо, при мне, состоялся разговор с дежурным по городу. Указаний от руководства нет, бумаг никаких не приходило, правовой базы нет. Появление необходимых поправок в ПДД(читай правовой базы) возможно только к лету, и то не факт Все происходящие с лишением - частное мнение инспектора, которое легко корректируется посылом в "пешее эротическое путешествие" с последующим обращением в ГУСБ ГИБДД. Телефон общедоступен. Есичо - напишу.
Удачи на дорогах.
Lifter

Сообщение ShineOn » 02 мар 2010, 11:48

промсоль писал(а):Сами попробуйте в тумане воспользоваться родобными ПТФ- увидите только белую стену.
Ездил в тумане с включенными ПТФ - никакой белой стены перед собой не было. Нормально светило на дорогу перед машиной. Думаю, что надо нормально ПТФ настраивать.

промсоль писал(а):Да и ездить в Европе с включенными ПТФ, в отличие от России, можно только в условиях ограниченной видимости( просто ночное время-не входит).
Вот это уже другой разговор. ПДД в разных странах различаются, и ничего, никто что-то не кричит - давайте изменим ПДД а-ля Европа.

промсоль писал(а):в ближний 5000К
А нечего ставить 5000К, для нормального освещения дороги надо (было) ставить 4300К.

промсоль писал(а):Закон есть- это тех. регламент,запрещающий несанкционированное внесение изменений в конструкцию авто, нужно его уважать.
Я готов понести заслуженное наказание за возможное нарушение закона, но я против того, что закон трактовали так, как заблагорассудиться отдельному ведомству. Согласно закона (ГОСТ и КоАП), установка ламп, не предусмотренных конструкцией авто (п. 3.4 приложения к ГОСТ) подпадает под действие ст.12.5 ч.1 (штраф 100 рублей), но отнюдь не ч.3 (лишение прав)! Так что в основном то народ в этой теме возмущён не самим запретом ксенона, а формой этого запрета (самодеятельным передёргиванием при трактовке законов).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение промсоль » 02 мар 2010, 11:53

ShineOn писал(а):А нечего ставить 5000К, для нормального освещения дороги надо (было) ставить 4300К.

В Японии и в США 5000К законодательно разрешены, да и принципиальной разницы с 4200К - нет
промсоль

Сообщение ShakesBEER » 02 мар 2010, 12:08

В общем осилил только первые пять страниц из 44. Мое мнение - бред полнейший. ))) Много у вас в начале споров было про дороги, кто говорит, что у нас хорошие дороги - проедтьесь сейчас по Олимпийскому проспекту (одной из крупнейших улиц города) г. Мытиши, а потом утверждайте, а вроде и находимся через МКАД от столицы. Кто спорит, что галоген светит так же, проведите тест, проедтесь ближе к ночи на машине, чтобы фары запачкались и попробуйте поменять ксенон на галоген и посмотрите на разницу. Что касаемо ослепления встречных водителей, согласен с одним из высказывающихся - секло лобовое надо почаше мыть, как из нутри, так и снаружи, и дворники почаше менять, а не экономить. Кстати, вот что вспомнил - кто помник как светит штатные фары ближнего света на ТАЗ 2106??? Отрегулированная и с галогеном, рекомендованным заводом изготовителем. Напомню, она светит как дальний у любой иномарки, такая же канитель со всеми ТАЗовскими машинами. Лучше бы завод штрафовали за выпуск потенциально опасных авто. (ну это лирическое отступление). Кстати, в России же не производят ксенон (ни лампы, ни блоки), а вот галогеновые лампочки производят, может пытаются и эту отрасль "поднять" за чужой счет? (просто мысль пришла, хотя почему бы и нет)
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство