промсоль
» 02 мар 2010, 11:22
Уважаемые, уже неделю читаю данный форум и степень моего изумления все возрастает. Во-первых, удивляет техническое невежество некоторых форумчан, не делающих различия между газоразрядными и газонаполненными лампами(это- про Cats). Во-вторых, многие "кивают" на Европу, мол, там тюнинг, ТАМ ВСЕ МОЖНО. Да х... там, попробуйте воткнуть там хенон в рефлектор или тем паче в ПТФ,- яйца оторвут и авто конфискуют, как орудие преступления. Все европейские тюнинговые конторы ставят, а, самое главное, СЕРТИФИЦИРУЮТ дополнительные ксеноновые лампы только как лампы ДАЛЬНЕГО света, а про ПТФ с ксеноном и речи быть не может. Сами попробуйте в тумане воспользоваться родобными ПТФ- увидите только белую стену. Да и ездить в Европе с включенными ПТФ, в отличие от России, можно только в условиях ограниченной видимости( просто ночное время-не входит).Вчера стоял в пробке вечером, наблюдал в соседнем ряду такую картину - за маршрутным автобусом пихался Опель - Вектра А, с хеноном в фарах и ПТФ. Так этот д.....б умудрялся с расстояния 1,5-2м ТУСКЛО освещать ВСЮ жопу автобуса, высотой более 3м.А я стою рядом на Фокусе(Соренто уже 2 недели в ремонте, накрылась рулевая рейка с усилителем, гарантия) со штатным би-ксеноном, и ЯРКО свечу на впереди стоящую машину, с очень четкой световой границей чуть ниже ее зеркал заднего вида.Есть вопросы по возможности ослепления? Кстати, на сорик ксенон не ставил принципиально, попробовал покататься на Соренто соседа с установленным в ближний 5000К - по световому пятну на дороге разница с галогеном Филипс Найт Гид (стоит у меня) - не принципиальная, но большая разница между тем, как светит би-ксенон в Фокусе и хенон в соседском Сорике. Вы же все солидные люди - зачем суетится, выдумывать что-то с маркировкой ламп и проч.? Весь этот движняк- до первого грамотного ДПСника, если не выпускались машины с заводским ксеноном- значит, и речи ни о чем быть не может. Закон есть- это тех. регламент,запрещающий несанкционированное внесение изменений в конструкцию авто, нужно его уважать. М.б., и порядка на дорогах больше станет? Ведь никто из нас не пыжит, слава богу,по поводу запрета голубых "писалок" и кенгурятников! И с этим колхозом нужно разбираться.