У кого есть вопросы по комплектации Корейских Сорент

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

У кого есть вопросы по комплектации Корейских Сорент

Сообщение relogan » 02 ноя 2007, 17:48

Полноприводные дизельные машины из Кореи представлены следующими комплектациями:

-4WD LX Primery
-4WD LX Exclusive
-4WD TLX Primery
-4WD TLX Exclusive
-4WD Limited

У кого есть вопросы, чем они отличаються друг от друга, пишите в тему, попробую ответитить как можно точнее.
relogan

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DUMA1 » 02 ноя 2007, 18:07

reloganЧасто на корейских сайтах видел в описании комплектации TCS.Но на фотографиях не видел кнопки её отключения-включения...Там есть TCS или нет?И еще...с 2003 или 2004 года идет типтроник.Сколько ступеней в коробке?
DUMA1

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: ЧИПанулся и летаю!

Сообщение relogan » 02 ноя 2007, 19:22

Машины с конца 2004 года имеют пятиступенчатую коробку автомат с возможностью ручного переключения.
Что такое TCS?
relogan

Сообщение ShineOn » 02 ноя 2007, 23:10

relogan писал(а):Что такое TCS?

Видимо имелся ввиду Traction Control System. На Sorento ставится аналогичная система, только называется ESP (Electronic Stability Program). Суть у TCS и ESP весьма схожая (система динамической стабилизации автомобиля), только название разное. Иногда эту систему еще называют "противозаносной" или "системой поддержания курсовой устойчивости".

ESP ставится не на все комплектации Sorento. Там где ESP есть, есть и соответствующий выключатель.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Tracer » 03 ноя 2007, 00:34

Возможно я и ошибаюсь, но я всегда полагал, что ЕСП от Трекшн контроля отличается наличием датчика положения кузова в средней части авто, а Трекшн считывает только угловые скорости колес и за стабилизацию не отвечает. Т.е. трекшн - зачаток ЕСП, в конце 90-х позволял тронутся на льду без пробуксовки и увеличивал проходимость за счет того, что не давал колёсам зарываться в покрытие. Помню его на 600-ых Меринах в 94 году вроде. И кнопочка отключения была.
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2007, 00:49

Tracer, ну так я и не говорил, что это одно и то же, я сказал, что "суть ... весьма схожая" :roll:

TSC (или как её ещё называют TCR) - антипробуксовочная система, ESP - система курсовой стабилизации. И скорее всего, как ты уже сказал, TSC/TCR является одной из составляющих ESP.

Про наличие датчиков точно не скажу, может так как ты говоришь, а может и по-другому. Информация в интернете не то, чтобы противоречивая, но какая-то разноликая. Главное, что обе системы завязаны на ABS и "придушивают" двигатель при возникновении пробуксовки колёс. Конкретная реализация на разных машинах может сильно отличаться, так что на мой взгляд особо спорить о теории вопроса просто не имеет смысла.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Tracer » 03 ноя 2007, 01:04

ShineOn писал(а):особо спорить о теории вопроса просто не имеет смысла

Да я вроде и не особо спорю... Вернее совсем не спорю. :) Удивился только, что такая древность (если я не ошибся в толковании), засветилась на машинах 2004 года пусть даже и Корейских.
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2007, 01:09

Tracer писал(а):Удивился только, что такая древность (если я не ошибся в толковании), засветилась на машинах 2004 года пусть даже и Корейских.

Возможно, просто имеет место элементарная путаница с терминами. Хотя Cry или vorlik могут внести ясность, может и ставили TCS когда-то.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 09:33

По идее, если TCS рассматриваеться в контексте ESP, то она стоит на машинах с автоматической раздаткой TOD. Она позволяет подтормаживать буксующее колесо, тем самым задний диф в силу своей специфики перераспределяет основную долю крутящего момента на колесо на твердой поверхности.

Система автоматического полного привода устанавливаеться на Дизельные Соренты:

-4WD TLX Exclusive, как опция
-4WD Limited, как базовая комплектация

На всех остальных идет ПартТайм, и как уже говорилось на форуме, с ним попадаються машины с LCD в диффе.
relogan

Сообщение Nikolay0812 » 03 ноя 2007, 11:10

relogan писал(а):На всех остальных идет ПартТайм

Не понял,как это.У меня LX и ТОД.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 12:04

А Вы уверены, что у Вас LX, по VIN пробивали? У Вас корейская Сорента?
relogan

Сообщение Balbes » 03 ноя 2007, 19:47

М-да, грустно как то.... :D
Новоявленный гуру взялся всех просвЯтить в тонкостях корейского автопрома...Хорошее желание...Тока первый же конкретный вопрос поверг гуру в недоумение..."TCS" - "...А шо це за зверь такой!" :D , а что будет дальше... :wink:
Relogan, может все же, выдашь тайну про TCS, которая присутствовала на части авто лимитед в период 02-04 гг.?
Balbes

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 19:57

Да, я не знаю, что такое TSC и меня это мало волнует, потому что для себя я сделал выбор: 4WD+TOD+ESP.

Balbes, давай проанализируем, от чего тебя так грустно, может причина восе не во мне?
relogan

Сообщение Balbes » 03 ноя 2007, 20:03

А грустно от того, что на вопросы, ты, увы, не знаешь ответов...Да и не желаешь знать, судя по последнему твоему посту...Зачем тогда "темку" заводил?
Balbes

Re: У кого есть вопросы по комплектации Корейских Сорент

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 20:18

relogan писал(а):попробую ответитить как можно точнее.

Слышали про предварительный договор? В нем как раз я и оговорился, что "попробую обьяснить как можно точнее".
Моя ошибка была лишь в том, что я начал предполагать, что такое TSC, а Первое правило продаж гласит: "Никогда не додумывай за клиента" и "А если что-то не знаешь, так и скажи, что не знаешь, а не выдумывай."
relogan

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)