Ремонт ванны и туалета

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение ls514 » 24 фев 2010, 22:16

вот именно большинство про пластиковые трубы, к коим в принципе относится и металлопласт,
особенно меня порадовала фраза "Сварочный аппарат недорог и прост в использовании." попробуйте это женщине например сказать)))
насчет обжимных фитингов согласен, действительно они дороже чем у ПП, но к сожалению не канает))) я отопление всей квартиры (3-шка) с батей без одного обжимного фитинга сделал, а сколько бы их было на полипропилене? и паять это еще надо, зачем когда можно обойтись без этого?
Конечно если кому нравится покайфовать с паяльником, почему бы и нет)) Кстати и толщина стенки у ПП больше, там где металлопласт 16 мм можно использовать, ПП минимум 20 мм. Да мне вот тут надо было трубу поменять под ванной, до металлопласта я дотянулся открутил и другой длины сделал, загнул куда надо, а вот с ПП, думаю врят ли
да в принципе каждому как удобнее я думаю, может у кого паяльник без дела лежит, а у мне вот труборез нравится, и стоит недорого и дыма нет))

Добавил через 20 минут
GeodeZ писал(а):
Да вот хотя бы: Wefatherm® и BANNINGER®

в яндексе
Wefatherm - 30 000 страниц
BANNINGER - 35 000 страниц

Oventrop - 500 000 страниц

пропилен делают из бедности на медь денег не хватает, сталь тоже уже подорожала
металлопластик который на рынках продается действительно выкинуть не жалко, а полипропилен, т.к. технология более простая нежели металлопласт
для экономии можно применить, тем более если руки растут откуда надо

но я все-таки за дорогой металлопласт, предпочитаю механические соединения, всяким паяниям, которые очень сильно зависят от квалификации паяльщика
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 25 фев 2010, 01:35

Hrom писал(а):или пазогребневая плита

:good:
Я все стены из пазогребневых плит делал.Тьфу-тьфу,ничего вроде.Однако есть особенность.Если дом новый и идёт осадка,и наверху соседи накладывают многометровую стяжку из чистого свинца,а значит идёт прогиб потолочных перекрытий,то аккуратная,поставленная тютелька в тютельку,под самый потолок,без всяких миллиметровых зазоров(а пазогребневая плита позволяет такое делать,её обрабатывать - одно удовольствие),так вот такая стена может лопнуть!У меня так получилось :cry: Кое где...
Оставь наверху сантиметр,а то и полтора.А щель запень.И будешь застрахован от избыточного давления сверху.
Всё остальное очень удобно.Большой,лёгкий,гладкий.Легко обрабатывается как механически так и в ручном режие.При хорошем монтаже - не надо никакой штукатурки.Только прошпаклевать.А потом крась,клей,лепи плитку.
Бештау писал(а):Вот репу и чешу какой клей приклеит ГИПС и керамику.

Я клеил всё на UNIS.Ну...год как висит...

Добавил через 9 минут
Металлопласта испугался.У всех знакомых потёк прямо в стенах на ранних стадиях эксплуатации.Видимо так повезло.Скорее всего в связи с внешней лёгкостью монтажа привлекает к себе неумёх и торопыг.Вот и косячат.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение tagil » 25 фев 2010, 08:38

На сайте ремсантех всё расписано про металлопласт!Если берешь фирменую трубу и фитинги,и руки растут не из того места,стоит у людей по 15 лет и дальше будет стоять,всё в стены замуровывается без проблем!Стены зделал из пенобетона!Сёдня как раз начну металопласт разводить!Где купить всё фирменое,чтоб не потекло указал выше!Всем удачи в ремонте!Фотки выложу попозже! :D
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2010, 10:39

ls514 писал(а):в яндексе
Wefatherm - 30 000 страниц
BANNINGER - 35 000 страниц

Oventrop - 500 000 страниц

Яндекс - не показатель!
К примеру, упоминание такого производителя, как
Bang & Olufsen - 1 млн. страниц, а
Sony - 119 млн. страниц
И что из этого? Bang & Olufsen по вашему г...но? Зайдите в любой их фирменный магазин и захлебнитесь слюной!
Это так....оффтоп, для примера, сорри....

Статистика упрямая вещь. Полипропилен служит дольше и надёжнее (до 50 лет гаратированно).
Законы физики никто не отменял и в МП трубе при изменении температуры воды пластик и металл сжимаются/разжимаются по-разному и в конце концов она потечёт. Сейчас конечно есть и дорогие металлопропиленовые (по-моему) трубы, которые лучше и тех и других, но цена....
А вообще, если делать с умом и прямыми руками, то лет на 30 хватит любых, я думаю.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение ls514 » 26 фев 2010, 11:23

да законы физики никто не отменял, и так как полипропилен имеет больший коэффициент теплового расширения
он будет больше сдвигаться и со временем будет течь по сравнению с металлопластом.
ls514

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2010, 11:59

В сети из ПП всё из одного материала, соответственно, всё одинаково расширяется и сжимается, следовательно, никаких протечек.
Не вводите людей в заблуждение! Гарантийных случаев по ПП в разы меньше, чем по МП! Это из реального опыта монтажа и эксплуатации трубопроводов.
Я тут не рекламирую ничего и не пытаюсь кого-либо в чём-либо убедить. Просто привожу факты. Решать каждый будет сам для себя.
ИМХО, если есть возможность, то ставьте ПП.
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение ls514 » 26 фев 2010, 12:50

да алюминий и пластик - это один и тот же материал?, если это для вас загадка,
то еще большей загадкой наверно будет что полипропропилен и полиэтилен разные материалы, а супертайна, что даже полиэтилен бывает разных марок

к чему это? да к тому же, чтобы сравнивать различные материалы, надо для начала понимать, что они различные.
людей не ввожу в заблуждение, в отличие от других, можете это прочитать на любом техническом сайте.

у нас сервисный отдел уже работает 10 лет, и если есть где протечки, то в основном от кривых рук монтажников, и только в местах резьбы, на прессовых соединениях, металлопласт ни разу не протекал. А резьбовые соединения используются с любым типом трубопроводов.
ls514

Сообщение GeodeZ » 26 фев 2010, 13:00

Ок!
Спорить не буду. Остаюсь при своём.
Константину удачи с завершением ремонта.
:meeting:
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение I-man » 27 фев 2010, 18:21

Борис ака GeodeZ, наконец-то твой разум победил твое терпение!
Я когда вот это прочитал,
ls514 писал(а):чего все втюхивают этот полипропилен, прошлый век
не знаю ни одного нормального немецкого производителя, кто эту трубу продают, а немцы не дураки
клеить его паяльником, вот он точно через 10 лет потечет, да и не надежный он (для малых диаметров) еще сломаете ненароком
плюс не гнется, куча отводов, стыков и много денег за работу, вот его и монтажники любят
а металлопласт раскатал как тебе угодно, в любую дырку запихнул, руками согнул, а в конце хочешь резьбу, хочешь пресс
сделал и забыл на всю жизнь. Мы в элитных коттеджах, квартирах только металлопласт кладем, если только у заказчика денег нет
тогда приходится дешевым полипропиленом делать, только один плюс у него.

сразу понял, что Алексей из тех людей, которые всегда правы! Таких переубедить нельзя. Я выше писал,
Alexey231 писал(а):Я с полипропиленом работаю с 1997 года. Полет нормальный.

Но это не аргумент для него. Да и физику он в школе явно проходил мимо класса с такими заявлениями
ls514 писал(а):полипропилен имеет больший коэффициент теплового расширения
он будет больше сдвигаться и со временем будет течь по сравнению с металлопластом.

И читает он по-диагонали
КОРЕЕЦЪ писал(а):Металлопласта испугался.У всех знакомых потёк прямо в стенах на ранних стадиях эксплуатации.

Про полипропилен я такое ни разу не читал.
Кстати, Алексей, когда на даче лопнул запорный кран (не радуйтесь, латунный, из Леруа Мерлен) жена с дочкой справились с "утюгом", отрезали кран (открутить не смогли) и заглушили контур. Потом мне с гордостью сказали, что ничего сложного нет, могут работать сантехниками! :D
Знаю, что Вы уже нашли контраргумент. Писать его здесь не надо, не стоит.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение tagil » 27 фев 2010, 18:28

Алексей никаких аргументов приводить не буду!Сделал всё на металопласте,по методу Юрия владельца сайта ремсантех ру,всё оборудование итальянское,труба нейнко всё работает,а в леруа я ничего не покупаю,так как там гам...о продают!
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение ls514 » 27 фев 2010, 18:38

Alexey231 писал(а): Да и физику он в школе явно проходил мимо класса с такими заявлениями

да действительно, я на физику в школе не ходил, я ездил только на районные и областные олимпиады, и в универе меня к моему сожалению
от экзамена освободили - просто не было смысла отвечать элементарные вещи.
Хорошо хоть наши заказчики не верят таким "с утюгами", поэтому у них и металлопласт не течет, а если самому делать ремонт, да еще по форуму учиться - не то что металлопласт потечет, он и взорваться может.

Добавил через 2 минут
tagil писал(а):Алексей никаких аргументов приводить не буду!Сделал всё на металопласте,по методу Юрия владельца сайта ремсантех ру,всё оборудование итальянское,труба нейнко всё работает,а в леруа я ничего не покупаю,так как там гам...о продают!

и правильно не приводите, пусть паяют свой пропилен с леруа, а потом на всех форумах пишут, что мп отстой. У меня зуб болит, не на форум иду, а к стоматологу. А ктото может соль себе посыпет и все пройдет, а потом стоматологов шерстит)))
ls514

Сообщение I-man » 27 фев 2010, 18:41

Не, ну, я-то че? Я ниче. Другие вон чего, и то ничего! :D
У меня у самого дома металлопласт стоит. Поставили, лет 8 назад. Так было проще. Я тогда не знал о замечательной способности металлопласта расслаиваться. Но у меня дом под снос, поэтому мне по-фиг. В новую квартиру не поставлю. Достаточно одной протечки, чтобы делать ремонт соседям снизу. Но это мое мнение.
А еще я не люблю куликов с петушинными глотками.
СОрри, если кого обидел.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение ls514 » 27 фев 2010, 18:43

да не все равно делайте на чем хотите, я человеку рекомендую из своего опыта, а его уже дело выбирать
может ему деревянные трубы больше понравятся, Заказчик всегда прав

а кто вам нравится, а кто нет создавайте отдельную тему и общайтесь в ней
возможно к вам кулики и набегут
ls514

Сообщение I-man » 27 фев 2010, 18:50

ls514 писал(а):я ездил только на районные и областные олимпиады, и в универе меня к моему сожалению
от экзамена освободили - просто не было смысла отвечать элементарные вещи.

Значит, горе от ума! Знаниями надо еще уметь пользоваться.
ls514 писал(а):по форуму учиться - не то что металлопласт потечет, он и взорваться может.

Без комментариев!

И еще: я написал
Alexey231 писал(а):лопнул запорный кран (не радуйтесь, латунный, из Леруа Мерлен)

А вот что Алексей ответил
ls514 писал(а):пусть паяют свой пропилен с леруа,

Тоже без комментариев!
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение ls514 » 27 фев 2010, 19:31

Был интересный случай, проектировали сети в детсаду в г. долгопрудном
детсад действующий, около года был сделан капитальный ремонт, заменены все трубы на полипропилен,
приехал на обмеры, разговаривал с заведующей, она спросила, какие мы трубы проектируем: естественно металлопластик,
сказала слава богу, только не полипропилен; то в одном месте потечет то в другом, замучились каждую неделю сантехника вызывать.
кто не верит может подъехать пообщаться))) ул. железнякова д.16 детсад "Рябинка".

Тем кто кроме слова "физика" знает, что оно означает могу сказать, что в принципе если бы пропилен был смонтирован по правилам, то проблем конечно не было и он имеет право на жизнь, но т.к. почемуто все забывают, что для него дополнительно требуются сильфонные либо П-образные компенсаторы, которые требуется устанавливать на опреденном расстоянии и тп и тд.

В металлопласте текут соединения? Как вы думаете сколько будет соединений, если это паять прямыми участками на полипропилене?
(на фото металлопласт без единого резьбого соединения):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ls514

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж